Crónica Floorball Más Deporte

Se decide la Liga Femenina

Como suele decirse, todo lo que empieza tiene un final, o todo lo que empieza algún día se tiene que acabar, esto era lo que ocurría este fin de semana con la competición de Liga Femenina

Una categoría marcada como todas las demás  por la pandemia del Covid19, con una pretemporada inusual, con partidos aplazados, con número de equipos inferiores al año anterior, con medidas de seguridad en todos los recintos deportivos, mascarillas, uso de gel hidroalcohólico,  incertidumbre de si se podría disputar debido a las restricciones que había en nuestro país y un largo etc., que hacían presagiar una temporada un tanto especial.

Una categoría donde comenzaba su andadura por fin a mediados y  finales de febrero, cuando la Asociación de Floorball, después de reunirse con los diferentes clubes dejaba a estos la potestad de ser ellos los que tomasen la determinación de si querían jugar o no las distintas competiciones, una vez que la incidencia de la pandemia había disminuido.

No tardaron mucho en decidirse y ponerse de acuerdo los distintos clubes y tomando las diferentes  medidas  sanitarias comenzaron a llenar los distintos polideportivos con entrenamientos y partidos de la Liga Femenina.

Como hemos dicho anteriormente, este fin de semana se disputaba la última jornada de la competición femenina, una liga  la cual solo ha contado con un total de 5 equipos participantes de los 7 que solían  disputarla años anteriores, pero debido a la pandemia  algunos de los clubes tomaron la decisión  de no  inscribir ninguno de sus equipos a las diferentes ligas.

Aunque han sido  pocos los equipos participantes en categoría femenina, nos han deparado interesantes encuentros y este fin de semana donde se disputaba la última jornada de la liga, es una muestra de ello, donde no solo se jugaban ser el campeón , sino también que cuatro equipos se jugarían el Campeonato de España, que se celebrara el próximo fin de semana a modo de Final Four .

CDE EL VALLE  CAMPEON DE  LIGA REGULAR

El CDE El Valle, con su victoria de este sábado por un apabullante 9 a 0 ante el CUF Leganés B, se proclamaba campeón de la liga femenina, un equipo que ha dominado toda la competición de principio a fin, donde ha jugado 8 partidos y ganado los 8 con un total de 46,7 goles a favor y un pleno de 16 puntos en su casillero.

CDE El Valle 9 0 Leganés “B”

El pasado sábado se disputaba el partido que  enfrentaba al actual campeón de la liga contra el 5º clasificado, a las 18:45 en el polideportivo Sanchinarro, donde las visitantes plantaron cara al equipo local en el primer periodo del partido, donde las actuales campeonas tuvieron que trabajar duro para conseguir el único gol de este periodo, en el cual la portera del Leganés B, intervino en 4 ocasiones desbaratando las ocasiones de los locales con grandes intervenciones hasta el minuto 10:30 en el cual la jugadora María Alonso, conseguía el único tanto de ese periodo, en el cual el equipo foráneo intento una y otra vez empatar o incluso irse por delante en el marcador haciendo que la portera local hiciese hasta 3 intervenciones que evitaron los goles visitantes.

Comenzaba el 2º tiempo y todo seguía en el aire, el Leganés B , intentaba irse al ataque e inaugurar el marcador, pero una y otra vez chocaban con la portera rival impidiendo hasta en 3 ocasiones los goles visitantes, pero si alguien iba a tener una destacada participación seria la portera Hada Sánchez, que en este periodo tuvo que intervenir en hasta 12 ocasiones para impedir los goles locales, los cuales en el 15:33 por mediación de su jugadora Andrea Rodríguez, volvía a perforar la portería de Sánchez, 10 minutos después era la dorsal 8, Lucia Roa hacia el tercero y un minuto después seria María Alonso, la que pondría el tercer gol , con el partido roto y El Valle atacando llego el 4º de este periodo transformado por Andrea Rodríguez, así con este resultado terminaría este segundo periodo.

El tercer cuarto, seria idéntico al segundo, un equipo local volcado en ataque y un equipo visitante intentando acortar diferencias en el luminoso, con otra vez Sánchez, como protagonista como en el 2º, hasta el minuto 33:38 cuando Laura Salazar, pondría el 6º gol en el marcador, en el 37:44 llegaría el 2º de este último periodo obra de Andrea Rodríguez, el 8 seria dos minutos después obra de Esther Apesteguia y el 9 y ultimo seria de la jugadora Lucia Roa, con un apabullante 9 a 0 se llegaría al final del partido.

Leganés “A” 2 2 Fénix

Primero de los dos partidos que este fin de semana disputarían entre ellos, con distinto resultado para ambos, este primer partido se jugaría el pasado sábado en el
polideportivo Norte a las 18:00 horas de la tarde.

Estaba en juego mucho más que los dos puntos en juego, se jugaban un puesto en el campeonato de España e intentar que no les tocase en la semifinal al El Valle, el coco de la liga en esa competición, de ahí quizás los nervios por llevarse los puntos y situarse en mejor clasificación para dicho campeonato, pero tanto respeto y el miedo a no perder hicieron que al final se repartieran un punto cada uno y a esperar el domingo quien de los dos ganaría el otro partido que les enfrentaría.

Comenzaban bien ambos equipos con intentos por encarrilar el partido en este primer periodo pero tanto uno como el otro guardameta desbarataron las ocasiones de uno y de otro, con empate a cero en el marcador llego el final del primer cuarto.

El segundo periodo comenzaba con las espadas en todo lo alto por llevarse los puntos y era el equipo visitante el que rompía las tablas en el minuto 22:40 por mediación de su jugadora Verónica Rojas , no se hacía esperar la reacción del equipo local y en solo dos minutos hacia volver las tablas al luminoso por medio de María Gómez , pero cuatro minutos después era el Fénix quien volvía a adelantare en el marcador por medio de su jugadora Irene Mateos, que de esta forma ponía el 1 a 2 su favor y así terminaba la segunda parte.

Quedaba el tercer periodo y los dos equipos querían la victoria, y eso hacía presagiar una tercera parte muy disputada, era tan disputada que los locales se quedaron en dos ocasiones con una jugadora menos por expulsión de dos minutos cada una. Ninguno quería perder y el partido se rompería en el 43:57 cuando el Leganés, ponía las tablas en el marcador por medio de María  Esteban, así se llegaría al final del tercer periodo reparto de puntos y a esperar el partido que disputarían entre ellos el domingo.

Segundo Fénix Leganés

CDE El Valle 3 8 Leganés “A”

El pasado domingo se disputaba el segundo partido que enfrentaban a estos dos clubes, si bien el sábado se repartieron los puntos, este partido tendría un desenlace distinto, estaba mucho en juego, conseguir los dos los puntos en liza y conseguir subir puestos en la clasificación para clasificarse para el campeonato de España y lo más importante intentar no quedar en cuarta posición para evitar enfrentarte a El Valle en la semifinal de este campeonato.

Escorial – Leganés “B”

Escorial 5 0 Leganés “B”

El domingo se enfrentaban en el pabellón El Escorial, a las 11:30 de la mañana al segundo clasificado actual contra el 5º clasificado. Un partido donde poco o nada se jugaban ambos equipos ya que los locales estaban clasificados para el campeonato de España como segundos pues era imposible conseguir la primera plaza que hacia campeón de la liga regular a El Valle, que contaba todos sus partidos por victorias.

El partido se rompería muy pronto a favor de los locales que en el minuto 5:36 se ponía por delante en el marcador por medio de la dorsal 27, la jugadora Sara Martínez, la cual 11 minutos después volvía a batir a la portera Hada Sánchez, que a `pesar de dos grandes intervenciones nada pudo hacer para evitar el segundo gol del Escorial. Con el segundo gol de Martínez se llegaría al final del primer periodo, con resultado de 2 a 0.

Empezaría el segundo cuarto con la misma tónica que el primero y seria en el minuto 17:25 cuando volvían a adelantarse en el marcador los locales por medio de su jugadora Rita Moreno, un minuto después sería la dorsal 27, Sara Martínez que volvía a perforar la portería visitante poniendo final al segundo periodo y poniendo su tercer gol en su cuenta particular.

Llegaría el tercer y último cuarto, donde con todo a su favor el equipo local jugaba plácidamente quizás pensando en el próximo fin de semana, en las semifinales y en el rival que le tocaría en el campeonato de España y en esas estaban, cuando en el minuto 38:53 volvían a anotar el 5º y definitivo gol por mediación de cómo no su jugadora Sara Martínez, la cual hizo bueno aquel dicho de no hay dos sin tres y no hay tres sin cuatro. Un partido placido para el equipo del Escorial que con ese marcador se queda en la segunda plaza y esperara rival entre Leganés A y Fénix, en las semifinales del próximo fin de semana.