Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

El Rayo Majadahonda será equipo de Primera una temporada más

Mondo se de despide del Rayo asegurando la permanencia. No como el Penya, que tendrá que enfrentarse al play-out para salvar la categoría. Además, el UA despide con su victoria a Mónica, que colgará las botas a final de temporada. Todo esto en la novena jornada de la segunda fase de la Primera RFEF Futsal Femenina.

Grupo D

INTERSALA PROMESAS ZARAGOZA 5-3 TELDEPORTIVO

El duelo directo entre dos de los equipos descendidos acaba en victoria para un Intersala que supo aprovechar sus puntos fuertes. Aunque el encuentro comenzaba en la más absoluta igual, el equipo zaragozano pronto supo imponerse a las isleñas abriendo el marcador de las botas de Vicepi. Con el equipo local con las riendas del partido terminaba un primer cuarto muy favorable para las de Aragón, 4-0 arriba en el marcador. En el segunda tiempo, reaccionaba el Teldeportivo tímidamente para recortar distancias. Sin embargo, esto no fue suficiente para remontar un partido que acaba con un merecido 5-3 para el Promesas Zaragoza.

XALOC ALACANT FUTBOL SALA 1-1 VIAXES AMARELLE

Pocas ocasiones y pocos goles en el empate entre el Xaloc y el Viaxes Amarelle. El encuentro comenzaba con posesión dividida para ambos equipos, que no conseguían llegar con demasiado acierto a la portería rival. Fue Ortiz quien abrió la lata para el conjunto levantino, después de un saque de banda. Con el resultado en contra, el Amarelle comenzaba la segunda parte generando un saque de esquina. Este se materializaba en gol gracias a Patri Álvarez, que desde el segundo palo empujaba el balón al fondo de la red. A falta de unos minutos para el pitido final, las gallegas lo intentaban con juego de 5 sin éxito. Un resultado que no varía la clasificación.

UNIVERSIDAD DE ALICANTE 5-2 PENYA ESPLUGUES

Derrota dolorosa para el Penya, que tendrá que luchar por la permanencia en el play-out. El primer tiempo comenzó prácticamente con igualdad entre ambos conjuntos, a pesar de que el UA conseguía irse al descanso con un 3-1 a favor. Sin embargo, en la segunda mitad, el conjunto local se fue imponiendo llegando a sentirse cómodo con balón. A pesar de que el Esplugues logró ampliar su marcador, le fue imposible recortar distancias en un partido que acabó en 5-2 para el UE. Con esta derrota las levantinas se ven de cabeza en el play-out, mientras que el Universidad Alicante despide con una gran victoria a Mónica que cuelga las botas a final de temporada.

SALA ZARAGOZA 7-4 LEGANÉS

El Sala Zaragoza se hace con la victoria en el penúltimo duelo por la segunda plaza del grupo D. El encuentro tuvo un claro dominio local, que fue haciéndose grande con el paso de los minutos. Sin embargo, el Lega no bajó las brazos en ningún momento consiguiendo competirle el partido hasta los últimos minutos del segundo tiempo. Lo intentaron las jugadoras del Leganés sacando, a falta de unos minutos, el portero-jugador. Pero, esta jugada no les salió del todo bien ya que recibieron dos goles de contraataque por falta de contundencia en los pases. Con este resultado, la lucha por la segunda posición sigue viva hasta la jornada final.

RAYO MAJADAHONDA 5-5 CIDADE DAS BURGAS

Salvación matemática para el Rayo, gracias a un empate muy disputado contra un Cidade das Burgas ya descendido. El conjunto gallego peleó con orgullo hasta los últimos compases de partido, a pesar de no influir el resultado en su posición en la tabla. Sin embargo, las madrileñas supieron ponerle las cosas difíciles a sus rivales hasta tal punto de no poder robarlas más que 2 puntos. Con este resultado, el Rayo Majadahonda asegura su plaza en la máxima división del fútbol sala femenino español para la próxima temporada. Con los deberes hechos, Mondo recibió un caluroso homenaje ya que dejará el banquillo majariego a final de temporada.

Descenso: Intersala Promesas, Cidade das Burgas, Teldeportivo, Xaloc Alacant