Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

El Burela se adelanta en la lucha por la permanencia

Se terminan las opciones de permanencia para el Burela y de ascenso para el Ejido.

El Burela se presenta en un juego de falso pívot combinando con pívot, intentando complicarle la vida a los locales. En defensa juegan en zona alta buscando presionar desde el inicio de los locales para ahogar líneas de pase lo antes posible.

Por su parte los de Óscar García Poveda conocedores del peligro de sus contrarios arrancan con juego de defensa individual esperando en media pista intentando no dar opciones en el ataque a los gallegos.

En las primeras jugadas de ataque del Ejido, la buena defensa del Burela provoca robos que facilitan las contras que realiza rápidas y por poco no consigue marcar por poco.

Poco a poco el balón es de los gallegos, que con juego de cuatro mantienen la posesión pero sin crear peligro.

Por su parte los locales cualquier balón que se acerca a la portería contraria terminan con tiro exterior que por varias veces tiene que solucionar Edu.

Problemas con la defensa alta.

El equipo gallego sigue teniendo el mismo problema que en el último partido de liga con su defensa en zona, cada vez que en la salida consiguen los locales invertir balón pone en serios apuros a los de Sito Rivera.

En la primera opción de tiro que tiene Diego Quintela con regate en banda izquierda termina convirtiéndose en el primer gol del partido.

En otro balón que los gallegos están moviendo rápido para complicarle la vida a los locales, con el portero adelantado para hacer las coberturas lo ve Javi Rodríguez que consigue marcar el segundo gol.

Los locales intentan combinar juego de cuatro y cuando estaba teniendo mas el balón, en una banda lejana con tiro de Renato, mete la cabeza Iago Míguez y consigue otro gol.

Los de Oscar cambian a falta de 3 minutos a juego de cinco para cuatro buscando tener opción de gol, o posiblemente mantener la posesión para evitar que la sangría sea mayor en la primera parte.

Los mejores del partido.

El mejor jugador más en forma de los locales es Cortés, que siempre que le hacen un aclarado en banda izquierda consigue sacar algo, ya sea tiro, pase o bandas, pero cada vez que toca el balón crea peligro al Burela.

Por parte visitante el jugador que se ve más metido en el partido y con más ganas de mandar, organizar y presionar es Diego Quintela, fichado este año y que quiere devolver el interés en su persona al Pescados Rubén Burela.

Termina la primera parte dando tranquilidad al equipo de primera dejando a los de segunda división en una situación complicada para encarar la segunda parte.

Arranca la segunda parte con los locales queriendo ser más profundos y crear más peligro y en cuanto pueden salen con juego de cinco con Alex Motos, jugador que militó en Galicia en el Santiago Futsal.

Ideas claras.

El Burela tiene clara su idea de partido para esta segunda parte, esperando mas atrás para cansarse menos y dar menos espacios.

Se cierra bien y aunque el Ejido mueve bien el balón, no consigue crear peligro y los tiros lejanos de los locales, provocan pérdidas y rebotes que aprovechan los visitantes para realizar tiros lejanos que no consiguen conectar con portería.

Al igual que en la primera parte, Cortés sigue siendo el jugador más activo y más peligroso por su equipo.

Los locales siguen intentando con el juego de cinco, pero en los 10 primeros minutos no consiguen sacar rendimiento.

Los gallegos por su pate realizan cambios en defensa y ataque de cuartetos completos que le da mayor tranquilidad para seguir afrontando el final del partido.

Cristian Rubio en la primera jugada que se mete entre líneas consigue sacar una gran pierna que para milagrosamente Edu.

Cada partido que juega demuestra que la edad no es un problema, ya que está a punto de cumplir 40 años y sigue a máximo nivel.

El más efectivo.

A falta de cinco minutos en un pase diagonal muy largo es Alex Motos el que consigue marcar el uno a tres que anima el partido.

A falta de segundos otra vez Alex Motos consigue marcar el segundo gol que maquilla el resultado para los del Ejido.

Poco más ofreció el primer partido del play out que aunque es un resultado importante para el Burela no es ni mucho menos definitivo.

Durán Ejido Futsal: Franco, Josema, Cortés, A. Motos, Guille, cinco inicial; también jugaron Juanillo, Cristian Rubio, Nacho Gil, Negro, A. Vargas, Musa, Nacho C., Bustos

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Matamoros, Renato, David Pazos, Quintela, cinco inicial; también jugaron Javi Rodríguez, Iago Míguez, Giasson, Álex Diz, Pitero

Goles: 0-1, minuto 13, Quintela; 0-2, minuto 15, Javi Rodríguez; 0-3, minuto 16, Matamoros; 1-3, minuto 36, A. Motos; 2-3, minuto 40, A. Motos

Árbitros: Martínez Flores // Navarro Liza. Por El Ejido amarilla a A. Vargas. Por Burela amarilla a David Pazos, Pitero, Quintela.

Incidencias: Primer partido de la fase de promoción de Primera División disputado en el municipal de El Ejido.