Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

El Pozo Murcia encarrila la serie a costa de Viña Albali Valdepeñas

Victoria por 4-3 de El Pozo Murcia Costa Cálida ante Viña Albali Valdepeñas en el Palacio de los Deportes de Murcia en el primer partido de la serie de cuartos por el Play-off del título disputado a las 20:30 horas. Los murcianos encarrilan la serie logrando el primer punto de la eliminatoria, lo que implica que Valdepeñas llega sin margen de error al segundo duelo del sábado en el Virgen de la Cabeza.

Dominio inicial murciano

Fue El Pozo quien empezó dominando y generando las primeras ocasiones. Con el transcurso de los minutos los visitantes fueron encontrándose más cómodos sobre la pista azul y comenzaron a generar sus oportunidades. El no acierto de ambos equipos y la buena labor de Juanjo y Edu bajo palos dejaban el marcador en el 0-0 momentáneo.

Hubo que esperar hasta el minuto 11 para ver el primer gol, obra de El Pozo Murcia. Recuperó Matteus el balón, la bola le llegó a Rafa Santos que se la cedió a Leo Santana y de puntera definió al fondo de la red. Treinta segundos después llegó el segundo, obra de Pol Pachecho. Pase en largo de Felipe Valerio a su compañero, que controló el balón y armó rápido su zurda para ajustar el disparo y ampliar aún más la ventaja. Trató de reaccionar Viña Albali, pero al descanso se marcharon 2-0.

Comenzó la segunda parte con un potente disparo de Pol Pacheco de falta que se topó con la cruceta. Elaboraba el combinado manchego pero no generaba ocasiones. Pudieron hacer los charcuteros el tercero en varias ocasiones, destacando una de Rafa Santos que dio en el larguero, pero tardó en llegar.

Un final ajustado

A falta de 9 minutos para el final golpeaba de nuevo El Pozo Murcia, y quién repetía era Pol Pacheco. Robó el esférico Rafa Santos, condujo el balón hasta que vio el pase claro a su compañero, y este ajustó su disparo ante Edu Sousa. Sin embargo, no había pasado ni un minuto cuando Catela haría el 3-1 tras acomodarse un balón en la frontal y ajustarlo a la escuadra.

Restaban algo más de 5 minutos para la conclusión y David Ramos, entrenador de Viña Albali Valdepeñas, apostó por el juego con portero-jugador. Dos minutos después, Catela haría el segundo de su equipo tras ajustar su disparo al palo. Se ponían emocionantes los últimos minutos, pero a falta de 20 segundos para el final Paradynski marcó el cuarto y finiquitó el encuentro. Sobre la bocina y con todo decidido llegó el tercero de Viña Albali y el 4-3 definitivo, obra de Álex García que cazó un rechace en el área.