Balonmano Crónica DH Plata

Último baile en la DH Plata 20-21

Este fin de semana tenía lugar la disputa de la última jornada en el Grupo por el título en la DH Plata 20-21. La jornada dejaba a un Bathco BM Torrelavega que alzaba el trofeo que le acredita como campeón de la categoría ante una afición entregada a los suyos.

Bathco BM Torrelavega-Barça B (28-30)

En un día donde lo que menos importaba era el resultado, el BM Torrelavega alzó ante los suyos su titulo de campeón en una temporada histórica. La jornada era para la celebración y las despedidas y el partido comenzaba con dos goles de uno de los hombres que abandonará la disciplina torrelaveguense, Marc Ábalos. Siguió con el ritmo anotador Daniel Hernández, que jugaba su último partido como profesional. Todo marchaba de la mejor manera en la fiesta de que dirija el eterno capitán, Genio González que también se retiraba. Isi Martínez contribuía con sus goles a dar vida a los naranjas a lo que se sumaban las paradas de un Marco Krimer que también jugaba su último partido con la elástica naranja. Al descanso se llegaba con ventaja de uno para los catalanes.

Los pupilos de Roi Sánchez salieron con ganas de morder en la segunda mitad, parcial de 0-4 y Álex Mozas se veía obligado a parar el partido aunque sus ordenes no tuvieron el efecto esperado y los barceloneses seguían creciendo gol a gol. De nuevo Isi y Krimer se ponían el mono de trabajo para minimizar la ventaja blaugrana. Las cosas le volvían a salir a los campeones de liga que se colocaban a solo dos tantos de los visitantes. Genio comandaba las acciones locales que seguían en modo remontada. Jordi González frenaba el ímpetu local con una serie de paradas. A tan solo cuarenta y cinco segundos del final se paraba el partido para homenajear a los hombres que terminaban su etapa naranja, el más emotivo fue el homenaje al “capi” Genio Gonzalez que tras finalizar el encuentro levantaba el trofeo de campeón.

BM Alcobendas 33-38 UBU San Pablo Burgos (33-38)

Ambos equipos querían cerrar de la mejor manera la temporada y eso se notó desde los primeros minutos. Fue el San Pablo Burgos el que salió beneficiado del intercambio de goles en los primeros compases del partido. El Alcobendas le daba la vuelta al marcador con acciones rápidas que solo encontraban respuesta en las paradas de Mile Mijuskovic que a la postre daban alas a los castellanos para empatar el encuentro al borde del descanso.

El descanso sentó mejor a los hombres de Nacho González que basaban su juego en el robo y contraataque para aventajarse, los madrileños no se quedarían atrás y aprovechando las exclusiones en el bando visitante volvían a establecer la igualdad en el partido. Burgos volvió a crecer y con un gran Ibrahim Moral bajo palos que permitió a los burgaleses hacerse con una victoria que les da la quinta posición en su primera campaña en la DH Plata.

Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real-Acanor Novás Valinox (28-25)

Terminaba la temporada Alarcos con una victoria frente a su afición. Desde los primeros minutos Alarcos llevaba la manija del partido apoyándose en los goles de Sergi March aunque la alegría no duraría mucho entre los castellano-manchegos puesto que el Novás aprovecharía una amonestación acompañada de una exclusión en el bando local para igualar un partido que entraba en una fase de intercambio de goles dónde ninguno de los dos equipos era capaz de lograr ventajas claras llegando al descanso con empate a catorce.

La segunda parte comenzó con el mismo guion hasta que de nuevo los gallegos aprovecharían una exclusión local para imponerse en el marcador. Las tornas cambiaron y a falta de cinco minutos para el final eran los ciudadrealeños quién aprovechaban una exclusión pontevedresa para imponerse. Los tiempos muertos entraron en juego y al final fueron las órdenes de Javier Laguna las que triunfaron para concluir con victoria alarquista.

Cajasur Córdoba BM-UD Ibiza Handbol Club Eivissa (27-29)

Concluyó la temporada Córdoba sin poder brindarle una victoria final a su afición. El partido comenzó con un claro dominio ibicenco ante un Córdoba que tardó en entrar en calor, los andaluces empataban en el ecuador de la primera mitad. Los ibicencos pese al intercambio de goles era quién tenía la llave del partido y al descanso se llegaba con empate a catorce.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros con un Ibiza que salía reforzado de una fase inicial de intercambio de goles gracias a su juego a pivote. Aún así los cordobeses seguirían intentándolo llegando a empatar en varias ocasiones pero fue victima de sus propios errores y de un Ibiza que se creció gracias, entre otros, a los goles de Daniel Bermúdez. Finalmente la victoria se fue a tierras baleares para finalizar una gran temporada de ambos equipos.

BM Iberoquinoa Antequera-Horneo Sporting Alicante (28-15)

Cerró una fantástica temporada el Antequera con victoria y recibiendo el trofeo de subcampeón ante su afición. En un partido sin mucha historia, el inicio fue de tanteo hasta que en el minuto ocho el Antequera rompía el partido con una ventaja de dos goles que el Sporting Alicante fue incapaz de contestar. A partir de ese momento los andaluces fueron incrementado su ventaja minuto a minuto, entre los goleadores malagueños se encontraban Nacho del Castillo, Gonzalo Álvarez y Daniel Podadera entre otros. Al descanso se llegó con ventaja de ocho tantos para los locales.

La segunda mitad con todo decido sirvió a los malagueños para continuar la celebración, aumentado la renta y comenzar a pensar en la siguiente campaña que será en la Liga ASOBAL.

Foto vía: @BMTorrelavega