Victoria navarra para certificar la permanencia

Osasuna Magna Xota vence en Anaitasuna por 3-1 a Movistar Inter en el partido aplazado de la jornada 30 disputado a las 20:00 horas. Los navarros, en un serio y completo partido, logran los 3 puntos y certifican matemáticamente la permanencia en primera división ante Movistar Inter.

Xota empieza mejor

Comenzó el encuentro con un alto ritmo aunque con un igualado juego. La primera ocasión fue para los navarros tras un robo de Wanderson, pero su pase no llegó por poco a Mancuso. Con el paso de los minutos los locales se sentían más cómodos en la pista gracias a la presión realizada y al buen orden defensivo mostrado.

Como consecuencia del buen hacer de los navarros, Tino Pérez tuvo que pedir tiempo muerto. Tras ello, Movistar Inter igualó más el choque generando ocasiones, aunque los verdes seguirían estando más entonados sobre la pista con un acertado Asier en portería. Las defensas se imponían a los ataques, lo que provocó que ambos equipos se fueran a vestuarios con 0-0 en el electrónico.

Hubo que esperar a los segundos 20 minutos para ver los goles. El primero llegó a los 5 minutos de la reanudación con la firma de Linhares. Presionó el combinado madrileño, pero una buena paralela de Roberto Martil hacia Linhares dejó un 2 contra 1 a su compañero en campo rival, tocó con Dani Zurdo que se la devolvió y por abajo batió a Jesús García

Movistar no reacciona

No llegó la reacción de un Movistar Inter que pudo ver como en 2 ocasiones Mancuso y Wanderson pudieron subir el segundo al marcador. Sin embargo, sería Cecilio quien hizo, en una acción desafortunada, el segundo gol de Osasuna Magna. Paró Asier un segundo palo, sacó rápido hacia Dani Zurdo, encaraba solo a Jesús García y tras un mal pase hacia Roberto Martil en el segundo palo, llegó Cecilio que, al intentar despejar, la introdujo en su portería.

Restaban 5 minutos para la finalización y los madrileños apostaron por el juego con portero-jugador. En una de esas posesiones, robó Bynho en su campo y disparó a portería vacía para hacer el tercero. Diez segundos después, cuando ya iba a finalizar el encuentro y con la euforia del conjunto navarro, Boyis marcó para su equipo. Finalmente, victoria de Osasuna Magna Xota que le permite alcanzar los 40 puntos y certificar una permanencia que se le venía complicando en los últimos partidos. Por su parte, Movistar Inter pase lo que pase acabará sexto en la liga regular y pone fin a su cuarto partido en 7 días.