Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

El Poio empieza a escribir su nombre en el play-off

El Poio se mete de lleno en la lucha por el título liguero, después de la victoria ante el Móstoles y la derrota del Roldán ante el Burela. Mientras, en el otro grupo, el Cidade das Burgas se despide de la máxima categoría y el Amarelle sigue su incansable lucha por mantenerse en la Primera RFEF Futsal Femenina. Todo esto sucede en la jornada siete de la segunda fase, donde a falta de muy pocos partidos todo sigue en el aire.

Grupo C

ALCORCÓN F.S 4-2 OURENSE CF ENVIALIA

Victoria en casa del Alcorcón para seguir luchando por el play-off. A pesar de que el partido comenzó con posesión clara para las locales, el primer gol cayó del lado de las gallegas a los cuatro minutos de partido. Este primer tanto supuso un lastre importante para las jugadoras del Alcorcón, que tardaron en sentirse cómodas ante un rival que tuvo las cosas claras desde el principio. Sin embargo, el conjunto madrileño conseguía llegar al descanso por delante en el marcador gracias a dos goles desde los diez metros. Ventaja que supo, no solo mantener, sino ampliar en la segunda parte dejando el marcador en un 4-2 a favor. Con esta victoria el Alcorcón confirma su lucha hasta la última jornada por meterse en el play-off y el Envialia se queda colista del grupo C.

TORREBLANCA MELILLA 0-5 ATLÉTICO NAVALCARNERO

Goleada a domicilio del Futsi para reafirmar su liderazgo en solitario. El Torreblanca salió a la pista muy intenso y con ganas de llevarse los tres puntos para meterse de nuevo en la lucha por el play-off. Sin embargo, estas opciones de empezaron a disipar en el minuto 12, cuando Laura Córdoba anotaba el primero para el Futsi. Y, unos segundos después, María Sanz se anotaba en cuenta propia el segundo para su equipo. A pesar de las circunstancias, el Melilla no se rindió en ningún momento. Así lo demostró en los últimos compases del partido sacando el juego de 5. Sin embargo, este resultó jugarles una mala pasada recibiendo por culpa de los contraataques dos goles. Con este resultado el Melilla se despide del título liguera y el Futsi sigue en cabeza por la lucha del mismo.

BURELA FS 5-2 ROLDÁN FSF

El Burela gana el último partido en casa de la temporada ante un gran Roldán. El conjunto mariñano salió a la pista como nos tiene acostumbrados, con ganas de tener el balón. Pero, la ventaja de la posesión no se materializó en gol hasta el minuto 8, cuando Cami puso la pelota a la red desde el segundo palo. Poco les duró el marcador a las gallegas, ya que a los pocos minutos Marta Pelegrín empataba para el Roldán. A partir de ahí, el encuentro estuvo muy ajustado hasta unos minutos después del descanso. Sin embargo, las naranjillas tiraron de veteranía y empezaron a ampliar su ventaja hasta llegar al 5-2 definitivo. Con este resultado, el Burela confirma su segunda posición y el Roldán pierde una ventaja importantísima que tenía frente al Poio.

FSF MÓSTOLES 0-1 POIO PESCAMAR FS

Los 3 puntos en Móstoles y la derrota del Roldán colocan al Poio Pescamar más cerca que nunca de disputar el Play-off. Una victoria muy sufrida en tierras madrileñas que se ha consagrado con un único gol, el de Ana Rivera en el primer tiempo. A pesar de que el Móstoles tuvo las primeras oportunidades del partido, gracias a una intensidad que provocó las ocasiones más claras de la primera parte. Sin embargo, el tanto cayó en el lado visitante que, además, supo mantener su ventaja con un defensa muy sólida y una portera que estuve de sobresaliente durante todo el encuentro. Con esta victoria, el Poio se hace con la valiosísima tercera posición, mientras que el Móstoles se tiene que conformar con la séptima plaza.

Grupo D

TELDEPORTIVO 1-3 XALOC ALACANT FUTBOL SALA

El Teldeportivo empieza a avistar la Segunda División tras caer contra el colista por 3 goles a 1 en un mal partido de las isleñas. El primero cayó en el lado local, que consiguió irse al descanso con un 1-0 en el marcador y con ocasiones de sobra para haber sentenciado. Esta falta de acierto las castigó en el segundo tiempo, cuando las catalanas consiguieron una remontada muy sorprendente. Con esta derrota las canarias están prácticamente descendidas. Por otra parte, los 3 puntos sirven de consolación para un Xaloc que, ya en Segunda, ve llegar su primera victoria de la temporada.

VIAXES AMARELLE 1-0 UNIVERSIDAD DE ALICANTE

El Amarelle sigue sumando con el claro objetivo de alejarse de la zona de promoción. Esta vez lo hacía en casa y ante un rival dificilísimo, nada más y nada menos que el UA, que ocupa la posición de líder del grupo. El UA salió fuerte en los primeros compases de partido, dominando sin problemas el partido. Sin embargo, un auténtico golazo por la escuadra de Sofi adelantaba a las gallegas. Las jugadoras del UA lo intentaron todo por remontar el partido, pero se encontraron con una defensa muy sólida y una portera muy acertada durante todo el encuentro. El Amarelle consiguió así aguantar los 40 minutos, llevándose 3 puntos importantísimos para la lucha por la categoría. El Universidad de Alicante, a pesar de la derrota, sigue líder y sin opciones de perder su primera posición independientemente de lo que pase en las últimas jornadas debido al colchón de puntos que ha ido acumulando.

PENYA ESPLUGUES – SALA ZARAGOZA (aplazado)

El encuentro ha sido pospuesto por culpa de un positivo en Covid-19 anunciado por el Sala Zaragoza en la jornada anterior. Este fin de semana el equipo aragonés tampoco podrá competir, debido a que siguen aisladas para evitar nuevos contagios.

LEGANÉS 1-3 RAYO MAJADAHONDA

El Rayo se aleja del peligro tras ganar el derbi ante el Leganés. El Rayo comenzaba el partido dominando, aunque sin ocasiones peligrosas de gol. Algo que enseguida cambiaba, cuando el Lega se hacía con el volante del partido. Sin embargo, este giro de los acontecimiento pronto se recondujo. Fue cuando el bando visitante consiguió anotar el primero del partido. A pesar de que el Leganés consiguió empatar el partido, el Majadahonda no dejó de luchar por los 3 puntos, anotando así dos goles más para firmar un 1-3 a favor. Victoria importante para el Rayo que se agarra con más fuerza a la primera división ante un Leganés que ya está salvado.

CIDADE DAS BURGAS 1-2 INTERSALA PROMESAS ZARAGOZA

Cidade das Burgas se despide de la categoría después de caer derrota ante el Intersala Promesas en un partido disputadísimo. Con ambos equipos en las posiciones más bajas de la tabla, el encuentro fue intenso y vibrante hasta el último momento. Se adelantó el conjunto visitante con un gol de Ana, que consiguió empatar Clara Fernández para las gallegas. Sin embargo, a falta de 37 segundos para el pitido final Ana volvía a hacer de las suyas firmando doblete y 3 puntos vitales para las suyas. Con este resultado el Promesas Zaragoza sigue soñando, a pesar de la dificultad de mantener la categoría. El Cidade en cambio, dice adiós a la primera división.

Play Off: Futsi, Burela, Poio, Roldán

Descenso: Intersala Promesas, Teldeportivo, Cidade das Burgas, Xaloc Alacant