Balonmano Crónica

Sorpreson de cara a las semifinales

Hoy, los equipos de Elche, Bera Bera, Atlético Guardés y Aula Valladolid triunfaron y se metieron en las semifinales de la Copa de la Reina que se está disputando en las Islas Canarias.

En primer turno, se enfrentaron el conjunto de Joaquín Rocamora y el de Robert Cuesta. En un encuentro muy cerrado, las franjiverdes se quedaron con el triunfo por 22:19. Al descanso se fueron con victoria por 11:9. La portera Nicole Morales tuvo 15 paradas en los 60 minutos de juego y Ana Martínez fue la goleadora con cinco tantos. Además, la argentina Giselle Menéndez hizo un gol y Carolina Bono sumó minutos en partido.

Foto de Atlético Guardés y Gijón.

En el segundo partido de la jornada, jugaron Málaga y Bera Bera. Las de San Sebastián derrotaron a las últimas campeonas europeas por 31:28. Al entretiempo las malagueñas consiguieron irse 14:13. En la segunda mitad, las dirigidas por Alex Nogues sacaron su chapa de campeón y demostraron que están aquí para levantar el trofeo. Con acción argentina en ambas plantillas, Rocío Campigli logró anotar por duplicado, mientras que Malena Cavo hizo tres y Manuela Pizzo consiguió uno. De está manera, Super Amara se quedó con el encuentro de la jornada.

A las 17:30, Atlético Guardés se enfrentó con Liberbank Gijón y no tuvo piedad. En el Pabellón Rita Hernández se despachó con un 30:24 y así logró clasificar a semifinales luego de cuatro años. Con una gran actuación de Paula Arcos que anotó nueve tantos y además se llevó el MVP. A esto, le sumamos a las jugadoras argentinas que siguen dando que hablar, con Marisol Carratú bajo los tres palos y una defensa impecable, la extremo Rosario Urban que aportó dos goles y Martina Mazza que sumó minutos.

Jugadoras de Elche.

El último partido del día se dio entre Rocasa y Aula Valladolid. Un encuentro sin muchos goles, debido a la gran actuación de las arqueras. La primera mitad se fue en parda por 10:10 y eso demostraba que el partido era muy cerrado. En el segundo tiempo, Valladolid consiguió quedarse con la victoria por 18:15 con su goleadora Cris Cifuentes que anotó en cuatro oportunidades.

De esta manera, los cruces de semifinales, que se jugarán mañana, son los siguientes:

Bera Bera – Elche a las 13hs y Atlético Guardés – Aula Valladolid a las 15:30hs.

¿Quiénes serán los equipos que disputen la gran final?