Crónica Hockey Más Deporte

El Generali HC Palau Campeón de la OK Liga Femenina

Palau - OK Liga F - Campeonas

El Generali HC Palau de Plegamans se proclamó campeón de la OK Liga Femenina este pasado viernes 21 de mayo, tras derrotar al CP Manlleu en el segundo partido de la final. Este título supone el tercer título liguero tras los conseguidos en 2014-15 2018-19. El Palau llegaba a la final tras derrotar cómodamente al Cerdanyola, mientras que el Manlleu sufrió para llevarse la semifinal ante el Telecable.

1r Partido – Magic Studio CP Manlleu 3-7 Generali HC Palau de Plegamans (15/05)

El Palau ya demostró su superioridad y sus ganas por llevarse el título en el primer partido de la eliminatoria en ManlleuMariona Colomer adelantaba a las visitantes a los 9 minutos de juego y en cuatro minutos llegaban tres goles más. Aina Florneza anotaba dos goles y Berta Busquets ponía el 0-4 a los 13 minutos de juego. Anna Casarramona conseguía parar la sangría con el 1-4 y el gol de Ona Castellví, tras azul a Laura Puigdueta, parecía marcar la remontada local. Pero los esfuerzos osonenses se toparon con la defensa vallesana y con Laura Vicente bajo los palos.

En la segunda parte, Florenza certificaba su hat-trick a los cinco minutos. La misma Florenza fallaba una directa que hubiera sentenciado el encuentro un minuto más tarde. Castellví no desaprovechaba su falta directa para recortar distancias y poner el 3-5 con más de siete minutos para jugar. Pero a los 30 segundos, Puigdueta anotaba el 3-6 y Busquets sentenciaba el partido con el 3-7 de falta directa, tras azul a Castellví.

2º Partido – Generali HC Palau de Plegamans 3-1 Magic Studio CP Manlleu (21/05)

El segundo partido en Palau-Solità i Plegamans tuvo un aire totalmente distinto al primero. Las defensas se impusieron a los ataques y el primer gol no llegó hasta el final de los 25 minutos. Las visitantes tampoco tuvieron suerte de cara a portería. Además de toparse con Laura Vicente, las osonenses tuvieron que lidiar con dos palos. Poco a poco, el Palau iba cogiendo la batuta del encuentro y Mariona Colomer anotaba el primero para las locales, a falta de tres para el descanso. Pero practicamente en la siguiente jugada, Castellví empataba el encuentro para irse al descanso con tablas en el electrónico.

El partido había cogido un ritmo frenético y la segunda parte no fue para menos. A los cuatro minutos Paula Ferrón fallaba una falta directa, y cinco minutos después, Busquets repetía, esta vez desde el punto de penalti. La misma Busquets fallaría otra falta directa a diez para el final. El Manlleu también tuvo ocasiones claras, pero Vicente se ocupaba de evitar los goles visitantes. Con siete por jugar, Carla Fontdegloria conseguía adelantar a las locales. El Manlleu se lanzaba a la desesperada en busca del empate, pero en el último minuto Fontdegloria sentenciaba el partido y daba la victoria al Palau.

Tras el encuentro, Carmelo Paniagua, Preseidente de la RFEP, y Oriol Lozano, alcalde de Palau-Solità i Plegamans, hacían entrega del trofeo de campeonas de la OK Liga Femenina, el tercero para el conjunto catalán.

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo