Excesivo castigo para Jaén

Miércoles 19 de mayo de 2021 a las 21:00 horas, pabellón de La Salobreja en Jaén, jornada 32 de la Primera RFEF Futsal, que enfrenta a Jaén Paraíso Interior FS y Palma Futsal.

Jaén Paraíso Interior FS ante la oportunidad de, en caso de victoria, “mirar hacia arriba en la clasificación” y exprimir las opciones de entrar en los Playoff por el título, o, en caso de derrota, “mirar  hacia abajo” porque el puesto de Playout no está definitivamente salvado. En esta “Liga de la Pandemia” una victoria, o varias victorias consecutivas, te llevan de una parte a otra de la clasificación si te descuidas.

Jaén Paraíso Interior FS 0 5 Palma Futsal

Inicio intenso

En el primer minuto de juego Higor se queda solo ante Marcao y el portero local realiza un paradón de mérito ante el pívot balear; el portero amarillo realiza una de sus habituales incursiones en ataque y su disparo sale fuera de la meta defendida por Fabio.

Vadillo ha planteado una presión alta de los suyos ante la salida de balón de Jaén que se le está atragantando a los de la capital del “Santo Reino”. Minutos complicados para los de Dani Rodríguez: Nunes gana la espalda a Antonio Pérez y su disparo se va a la base del poste. Avisa Palma.

Más minutos de dominio visitantes y acciones con peligro: ahora a balón parado desde el córner el balón le llega a Tomaz y su disparo se va de nuevo al palo. Segundo aviso.

Marcao en sus habituales subidas

Tercer aviso: gol

Minuto 7 de juego: había avisado Palma y a la tercera llegó el gol. Tiro de Vilela que rechazó Marcao, el rechace lo recoge Tomaz que en boca de gol asiste a Raúl Campos para que marque a placer. 1-0.

Tras el gol, llega la reacción local con ocasiones para Carlitos, en primer lugar, y otra más para Carlitos + Brandi: aparece la figura de Fabio que sería determinante ya que estuvo impecable en sus actuaciones ante Jaén.

Palma no renuncia al ataque y con buenas contras está disponiendo también de sus ocasiones: Nunes estuvo listo en una salida de balón de Jaén para robar y quedarse solo en 1×1 ante Marcao, pero el portero jienense estuvo espectacular evitando el gol.

Primeros diez minutos

Tiempo muerto de Dani Rodríguez: el técnico local ve que la presión de los baleares sigue siendo impecable y le está complicando mucho el “plan de partido. Tras el tiempo solicitado y los ajustes a sus jugadores llegan unos minutos de dominio de los lagartos pero sin premio de cara al gol, la gran asignatura pendiente de esta temporada. Ocasiones para Mithyuê y Carlitos. El esfuerzo de los jugadores de Jaén no se ve recompensado con el empate.

Vadillo juega sus cartas: al dominio amarillo responde con Raúl Campos de portero/jugador para cambiar la inercia atacante que estaba mostrando Jaén. También se juega desde los banquillos.

Mithyuè no pudo marcar

Antes del descanso

La polémica: estaba ya Palma en bonus de faltas, tras la quinta falta cometida por Marlon, cuando Alan Brandi controla un balón por la zona izquierda de su ataque y recibe un entrada de su par defensivo que toda La Salobreja pidió como sexta falta y ocasión de doble. Lo pedía insistentemente todo el público asistente a La Salobreja y el banquillo local pero los colegiados no señalaron nada. Amarilla al míster de Jaén por dichas protestas.

La otra polémica: tiempo muerto de Antonio Vadillo segundos antes de entrar en el último minuto de juego antes del descanso. La consigna del técnico a los suyos era clara como el agua: sacar portero/jugador con la idea de pasar el tiempo hasta llegar al descanso. Al “respetable” que se dio cita en el feudo jaenero no le gustó mucho la decisión y se lo hizo saber con una “pitada” al míster visitante.

Alan Brandi lo intentó sin descanso

El tiempo de Vadillo

Un inciso ante el “recurso del portero/jugador” que utiliza Vadillo: como opinión personal, si me pongo mi bufanda de aficionado, es una decisión fea y que encrespa a la hinchada que lo sufre; si cojo mi pizarra como entrenador, es un recurso más que puedes utilizar, y si encima consigues tu objetivo pues poco más se le puede recriminar.

¿El fin justifica los medios ? Cada cual tendrá su respuesta.

Segunda parte

Primeros minutos de la segunda parte, y las ocasiones se reparten: para los visitantes Nunes asiste a Higor y su disparo sale fuera; para los locales dualidad Alan Brandi + Antonio Pérez, el canterano gana su banda y asiste al centro del área donde Míchel no llega a marcar por centímetros.

Jaén busca el empate con insistencia: Marcao, en su enésima subida al ataque, asiste a Attos que dispara y su balón ¡ se estrella en el larguero ! El rechace lo recoge Carlitos que no consigue marcar… Definitívamente la suerte tampoco está de cara.

Jaén Paraíso Interior lo está dando todo y haciendo todo lo posible para conseguir una igualada que no llega: dos ocasiones de Míchel son contestadas con sendos paradones de Fabio; otra más de Carlitos a la salida de un córner que engancha una volea que sale rozando la escuadra adversaria.

Carlitos sin suerte de cara al gol

Eficacia visitante

Si llegas, y llegas y llegas … pero no consigues marcar, suele pasar …

Minuto 28: jugada individual de Hamza que se escora a la derecha y de tiro cruzado bate a Marcao. 0-2. Siguiente jugada: Nunes de rápida contra y definición sobresaliente consigue el 0-3.

De ahí al final, una nueva ocasión para Jose Mario que repelió el larguero, y dos goles más para Palma Futsal, convertidos por Claudino y Fabio desde su portería, cuando Jaén ya a la desesperada buscaba el gol del honor jugando con Míchel de portero jugador.

0-5 resultado final, victoria clara y contundente de Palma Futsal.

Debutó en Primera RFEF Futsal, Karim, jugador canterano de Jaén Paraíso Interior FS.

Karim, debutante en Primera RFEF Futsal

Fotos cortesía del departamento de Comunicación de Jaén Paraíso Interior FS realizadas por @fotoivan92

Jaén Paraíso Interior FS: Marcão, Attos, Antonio P., Míchel y Alan Brandi.También jugaron Piqueras, Felipe Mancha, Attos, Mithyuê, Carlitos, José Mario, Gozi, Karim y Rafa López.
Palma Futsal: Fabio, Tomaz, Lolo, Nunes e Higor .También jugaron Marlon, Raúl Campos, Rafa López, Vilela, Cléber, Claudino y Hamza..
Goles: Raúl Campos 7′ (0-1); Hamza 28′ (0-2); Nunes 29′ (0-3); Claudino 31′ (0-4); Fabio 36′ (0-5)..
Árbitros: Sánchez-Molina Tapiador y Rodrigo Miguel -Colegio castellano-manchego-.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 32 de la Primer RFEF Futsal.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo