Victoria navarra “in extremis”

Sábado 8 de Mayo de 2021 a las 19:00 horas, pabellón Virgen de la Cabeza, en el Complejo Deportivo Avenida del Sur, Valdepeñas -Ciudad Real-, partido correspondiente a la jornada 31 de Liga, y que enfrenta a Viña Albali Valdepeñas y Osasuna Magna Xota.

Viña Albali Valdepeñas 1 2 Osasuna Magna Xota

Xota sale mejor

Primeros 20 segundos de juego Xota dispone de la primera ocasión de peligro por medio de Bynho Ferraz que sería uno de los jugadores destacados del partido. Encadenaría varias seguidas el bravo jugador visitante.

Nueva ocasión, esta vez fruto del trabajo de las acciones “a balón parado” para los navarros: saque desde la banda que tras movimiento de estrategia deja a Dani Zurdo en el segundo palo solo ante la portería local. El jugador jienense no llega a conectar bien de cabeza. Ocasión muy clara para los de Imanol.

Y a la tercera el gol:buena acción robando un balón por parte de Mancuso, al que nadie puede parar en su conducción de balón en ataque, que asiste a César, que acompaña la jugada, y que define sobresaliente de zurda y picadita para batir a Edu en su salida. Extraordinaria jugada de los visitantes. Minuto 5 y 0-1 en el marcador.

Edu portero de Viña Albali

Valdepeñas “a la rusa” … y al ataque

La primera rotación local tuvo como protagonistas a Jose Ruiz + Chino + Preá + Cainan. Otro contratiempo para los locales: en apenas 5 minutos de juego ya tienen 3 faltas en su casillero.

Primeras claras ocasiones para los de David Ramos: Preá no puede marcar ante un acertado Asier; y Cainan de libre directo detenido por el meta visitante. Los locales a por el empate. Pero atenazan las faltas, llega la quinta antes del minuto 7 de juego.

Matheus Preá en un lance del partido

Xota quiere más

Minutos de dominio y ocasiones visitantes: jugada individual de Wanderson que llega ante Edu y su disparo se va alto; dualidad Zurdo + Toni con tiro del 4 que también se marcha alto; y, de nuevo Zurdo, muy participativo, que asiste a Linhares que de tiro cruzado no consiguió gol por muy poco. Osasuna Magna busca ampliar su ventaja.

Y una más para los de Arregui: Valdepeñas comete la sexta falta y doble a favor de Xota. Ocasión para Wanderson que es el encargado de ejecutar … pero su disparo se marchó fuera. Desperdician los visitantes su mejor ocasión en el minuto 15 de partido.

De inmediato, David Ramos pidió tiempo muerto.

Alex García ante la defensa verde

Recta final antes del descanso

Recompone líneas el técnico local en el tiempo muerto, pero la siguiente ocasión también sería para Xota: un omnipresente Dani Zurdo roba un balón que conduce en ataque acompañado por dos compañeros pero la decisión del joven jugador no fue la más acertada en la definición.

Reacción local en busca del empate antes del descanso con un Chino que hasta en tres ocasiones pondría cerco a la meta defendida por Asier: recurso de puntera del albaceteño ante el que respondió bien el meta navarro; zigzag del internacional de Viña Albali con buen zurdazo abajo ante el que respondió Asier sobresaliente; y, tras estrategia de córner tampoco consigue gol el ala local. Con ventaja visitante en el marcador marcharon los equipos a vestuarios.

Javier García, Chino, lo intentó sin suerte

Marcador incierto

Se reanuda el juego, y poco cambió el “plan de partido”. La primera ocasión de nuevo para Xota: “tuya-mía” Toni y Bynho con remate final de éste que no consigue gol por poco.

Para Viña Albali Valdepeñas clara ocasión de Chino con un derechazo cruzado que sale fuera por poco. Por los locales se busca ahora en el pívot a Preá y a Cainan, que alternan sus rotaciones, y la amenaza en el tiro exterior por parte de Chino.

Muy buenos minutos de juego y dominio local … pero el gol no llega y las contras visitantes son cada vez más peligrosas.

Cainan rematando a portería

Llega el empate local

Último cuarto de partido y todo por decidir. Tras buena triangulación Catela+Sergio González+Rafa Rato el balón lo recibe Rato que de buena definición consigue poner el “buscado” empate a 1 en el marcador. Minuto 33 de partido y “las espadas en todo lo alto”.

Recta final de partido con dos equipos luchando y ocasiones para ambos equipos contendientes.

Ambos equipos van con portero-jugador

El “míster” navarro Imanol Arregui siempre demuestra desenvolverse como “pez en el agua” en estas gestiones de los partidos y lejos de conformarse con el resultado se muestra valiente mandando a los suyos con Juninho de portero-jugador a falta de 3 minutos para el final.

David Ramos también quiere sumar los 3 puntos y, tras tiempo muerto a falta de 80 segundos para acabar el partido, sale también con Dani Santos de portero-jugador.

¡ La suerte está echada !

… Y la moneda cayó cara para Xota cuando a falta de 42 segundos y 7 décimas para el final, un error de Dani Santos en la circulación de balón es aprovechado por un atentísimo Bynho que desde su pista consigue el definitivo 1-2 para los verdes.