Jimbee se ensaña ante un deprimido O Parrulo

Victoria por 7-0 de Jimbee Cartagena sobre O Parrulo Ferrol, que afrontaba su primer partido tras certificar matemáticamente su descenso, en el encuentro disputado en el Palacio de los Deportes de Cartagena este domingo a las 13.00 horas.

Quintetos iniciales

Por parte de los locales, Duda apostaba de inicio por Raúl en portería, Jesús, Franklin, Lucao y Waltinho.

Los visitantes, con Maca al frente, sacaban de inicio a Marc García bajo palos, Hélder, Domingos Xavier, Miguel Muñoz y Kevin Chis

Primera parte

Comenzaba la primera parte sin un dominador claro del encuentro, aunque las primeras ocasiones vendrían por parte del bando local. Con el paso de los minutos Cartagena, consciente de la importancia de lograr la victoria, se iba haciendo con el mando de un choque que se inclinaba hacia el campo de los gallegos.

Lo intentaban constantemente, especialmente encarando en banda, pero un gran Marc García en portería evitaba que el primer tanto llegara. El gol no llegaba y en ocasiones aisladas O Parrulo pudo dar la sorpresa. La más destacada fue en una contra donde Morioka se plantó delante de la portería, pero le ganó la batalla Raúl. Pese a las múltiples ocasiones, ambos equipos se fueron al descanso con 0-0 en el marcador.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, la segunda parte se desarrolló con el mismo guión que la primera, pero con la llegada de los goles. A los 3 minutos llegó el primero, remató Kevin Chis y en la contra Juanpi le puso el balón al segundo palo a Andresito, que solamente tenía que empujarla. Tan solo 2 minutos después llegó el segundo, y sería de la misma forma, montaron la contra y al segundo palo Waltinho la empujó.

El escenario era distinto y O Parrulo tenía que proponer más si quería llevarse la victoria. Sin embargo, lo que llegó fue el tercero. Andresito, con una falta en la frontal del área, chutó un latigazo al palo defendido por Marc García, ante el que no pudo hacer nada. Con este resultado, O Parrulo apostó por el portero-jugador, aunque no tendría éxito.

Waltinho interceptó un pase de Miguel Muñoz a Hélder y marcó el cuarto a portería vacía. Pocos minutos después haría su hat-trick tras un gran saque de Raúl al área que peinaba de cabeza sobre la línea de gol. Lucao hizo el sexto y en el último minuto, en una salida de Álex Regueira, que disputó el último tramo bajo la portería gallega, en una solitaria contra perdió el balón y Andresito hizo su hat-trick con una vaselina sin portero desde el centro del campo.

Resultado final de 7-0 que dejará una semana más al conjunto ferrolano colista de primera, aunque ya está matemáticamente descendido, y hace que haya un triple empate en el liderato entre Palma Futsal, Jimbee Cartagena y Levante UD FS.

Ficha Técnica

Jimbee Cartagena: 1- Chemi 7- Andresito 8- Franklin 10- Juanpi 11- Waltinho 12- Lucao 13- Mellado 15- Chispi 16- Raúl (c) 17- Carlos B. 19- Jesús 20- Solano 21- Marinovic 22- Avellino

O Parrulo Ferrol: 1- Marc García 4- Noel 7- Iago Rodríguez 14- Miguel Muñoz 16- Miguel Caeiro 18- Domingos Xavier 21- Diego Núñez 23- Álex Regueira 25- Kevin Chis 30- Hélder 99- Morioka

Árbitros: Israel Martínez Segovia y Javier Moreno Reina

Twitter: @miguelin_24_