Crónica Fútbol Sala

Mucha emoción y mucho Emotion ante Viña Albali

Una oda al fútbol sala en cuanto a goles, juego y ocasiones entre dos equipos en pugna por puestos de Play Off, que venían de perder en la última jornada y en el caso de los maños, con una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Fútbol Emotion Zaragoza 7 5 Viñalbali Valdepeñas

Buscando los playoff

Importante victoria en casa del Fútbol Emotion Zaragoza ante Viñalbali Valdepeñas en un emocionante partido que aviva las posibilidades de disputar Play-Off por parte de los primeros y a pesar de la derrota, se mantienen los vinateros en esos puestos.

Comenzaba Viñalbali a intentar inaugurar el marcador con acercamientos y disparos de Matheus Preá, José Ruiz y Chino pero era Eloy Rojas en una jugada nacida en banda izquierda quien finalizaba con un potente disparo, consiguiendo el primer gol. El encuentro se disputaba con máxima igualdad durante los diez primeros minutos Dani Santos probaba de volea, anteriormente Edu Sosa hacía un paradón ante remate de Óscar Villanueva. Precisamente de volea tras controlar con el pecho, ponía Juanqui el 2-0. Al minuto Sergio Gonzéz avisaba e instantes después Catela acortaba diferencias.

Festival ofensivo

En los ultimos diez minutos de la primera parte se sucedían las ocasiones, demostrando esta vez Iván Bernard que es un buen portero, con una doble parada ante Nano y Juanan. Eran unos minutos con ocasiones para los valdepeñeos que insistían con Cainán  y un lanzamiento al palo de Álex García. A dos minutos de llegar al descanso la oportunidad era para Dian Luka, respondía Catela marchándose el balón rozando el palo. Antes de dirigirse los equipos a vestuarios los jugadores de David Marín tendrían claras ocasiones como un disparo de Adri Ortego y el rechace de Juanqui lo sacaba bajo palos la defensa. La última la tuvo también el cierre sin tiempo para más.

Porteros protagonistas

En la segunda parte se sucedían las paradas de ambos porteros, disparos y oportunidades casi sin descanso. Pero no sería hasta el último cuarto de encuentro cuando llegarían hasta nueve goles. Por señalar la más clara para cada conjunto citamos las de Nano y Rafa Rato en boca de gol, por parte azulona, por parte zaragozana Javi Alonso mandó en el 29 el esférico, rozando el palo.

Los últimos diez minutos comenzaban con gol de Richi Felipe ampliando diferencias, que bien pudieron ampliarse con un doble penalti errado por Eloy, sin embargo quien recortaba diferencias era Nano para los suyos. Posteriormente en el minuto 34 Javi Alonso de cabeza a pase de Eloy Rojas hacía el cuarto, Viñalbali obligaba a Iván Bernard a emplearse en una triple parada y llegaba el quinto en apenas un minuto. Esta vez asistía Adri Ortego para la llegada de Óscar Villanueva en el segundo palo.

Locura colectiva

Si esos cinco minutos fueron de locos, los últimos no iban a ser menos. Acortaba distancias el equipo de David Ramos con goles de Cainán y Catela, minutos 36 y 37. En el minuto 38 Chino tenía sus ocasiones con un tiro de lejos que paraba Iván y otro chut al palo. Apretaban los castellano-manchegos con portero-jugador pero ya en el último minuto quien goleaba era Retamar, habiendo tiempo para un gol más por cada equipo, Cainán daba esperanzas a falta de diecisiete segundos pero sentenciaba Eloy Rojas tras robo y disparo desde su campo.

Con este resultado el Fútbol Emotion Zaragoza se coloca a un punto de la octava plaza que ocupa precisamente Viñalbali Valdepeñas, si bien es cierto que tienen un partido menos jugado.

Ficha

técnica

Fútbol Emotion Zaragoza: Quinteto inicial: Iván Bernad, Adri Ortego, Eloy Rojas, Javi Alonso y Juanqui. También jugaron Óscar Villanueva, Santi Basile, Richi Felipe, Dian Luka y Retamar. Resto de Convocados: Alberto,  Dani Clavero (ps) , Hugo Abenia y Dani Álvarez (ps). Entrenador: David Marín.
Viñalbali Valdepeñas FS: Edu Sosa, José Ruíz, Sergio González, Chino y Matheus Preá. También jugaron: Nano, Rafa Rato, Dani Santos, Catela,  Juanan, Cainán, Álex García y Xavi Cols. Resto convocados: Coro. Entrenador: David Ramos.
Goles: 1-0, min 3: Eloy Rojas. 2-0, min 12: Juanqui. 2-1, min 13: Catela. 3-1, min 31: Richi Felipe. 3-2, min 33: Nano. 4-2, min 34: Javi Alonso. 5-2, min 34: Óscar Villanueva. 5-3, min 36: Cainán. 5-4, min 37: Catela. 6-4, min 40: Retamar. 6-5 , min 40: Cainán. 7-5, min 40: Eloy Rojas.
Árbitros: Bustos Caparrós y Ramos Marín Amonestó a Juanqui (min 40) por Emotion Zaragoza y a Xavi Cols (min 5) , Chino ( min 20), Cainán (min 24), David Ramos ( min 33) y Sergio González ( min 34) por Viñalbali Valdepeñas. Expulsó por doble amarilla por parte visitante a Rafa Rato ( min 15 y 33).
el Huesca.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga de Primera RFEF Futsal disputado en el Pabellón Siglo XXI, Zaragoza.