Crónica Fútbol Sala

Jimbee dejó escapar vivo al Levante en Paterna

Empate a cuatro entre dos equipos que luchan por el liderato de la Primera División RFEF de fútbol sala. La UD Levante hizo buen uso del portero jugador para rescatar un punto ante Jimbee Cartagena que se sobrepuso al buen inicio granota, teniendo más control y ocasiones.

Levante UD FS 4 4 Jimbee Cartagena

Jimbee Cartagena domina al inicio

El conjunto visitante intentaba dominar en el juego y adelantarse pronto en el marcador, tendría las oportunidades de Mellado y en dos ocasiones, Juampi, tras eso, la respuesta de Levante UD FS llegaba en una diagonal de Rubi Lemos, tocaba Maxi Rescia y paraba Chemi. Posteriormente los cartageneros seguían plasmando el mejor inicio con alguna ocasión más, la más clara una remate de Mellado que Fede enviaba a córner. El portero granota tuvo ocho intervenciones en la primera parte, por cinco del portero blanquirrojo.

Levante UD FS da primero

En apenas un minuto el equipo que dirige Diego Ríos se adelantaba con goles de Rafa Usín y Rubi Lemos, si bien es cierto que antes del segundo gol levantinista, pudo llegar el 1-1 pero Mellado mandaba el balón al palo.

Insisten los de Duda y logran empatar

En el ecuador de la primera parte Bebe avisaba con un lanzamiento atrapado por Fede, quien no pudo, ante el disparo de Waltinho, evitar el 2-1 en el minuto 13. Movía con mayor fluidez el balón y buscando portería los meloneros, pero no sería cuando tras un tiempo muerto de Diego Ríos, llegaba el empate en una gran jugada de pases entre Franklin, Waltinho, el MVP del encuentro y Andresito que batía a Fede. Pero pudo haberle dado la vuelta el conjunto cartagenero si Waltinho no manda fuera al recoger un rechace de Fede tras saque de falta del cordobés, Bebe.

Continuaba la misma tónica de partido

En los dos primeros minutos de la reanudación achuchaba Cartagena con hasta cuatro ocasiones, unas veces desbaratadas por Fede y otras, iban fuera. Seguía intentando hacerse con el control y Levante UD salía con rapidez para llegar a portería.

Locura en minuto y medio

Hasta tres goles se anotaron en un suspiro. Por fin Jimbee le daba la vuelta al marcador y hacía el 2-3 por medio de Lucao en un contragolpe. Pero poco duraba la alegría porque Tolrá mandaba el balón a la escuadra de la portería defendida por Chemi. Sin embargo, no quedaba ahí la cosa porque los visitantes se volvían a poner por delante en el mismo minuto 24 con gol en propia portería de Rafa Usín tratando de evitar que llegara al balón, Jesús.

Todo por decidir en el Municipal de Paterna

Los minutos transcurrían con una mayor posesión de balón para Jimbee Cartagena y claridad en su idea de juego con buenos movimientos de desmarque de Andresito y Waltinho, llevando la velocidad en los suyos. Dicha rapidez sin elaboración y pausa buscaban los pupilos de Diego Ríos Gayoso, con Rivillos, Róger o Esteban. Así se llegaba a la recta final.

El PJ resulta fructífero para Levante UD FS

En los últimos minutos los granotas recurrieron a esta herramienta para intentar no dejar el liderato en favor de Jimbee Cartagena. Lo hicieron bien y lograron el empate con gol de Gallo a falta de 1’30”. Con este resultado Levante suma 61 puntos y Cartagena 58.

Por tanto, partido entre dos plantillas de las mejores de la Liga,  finalizado con tablas en el marcador, donde los meloneros tuvieron más ocasiones y posesión. Levante por su parte tuvo buena salida, acierto y ejecución en el juego de portero – jugador.

Levante UD FS: Quinteto inicial: Fede, Maxi Rescia, Rubi Lemos, Rivillos y Pedro Toro. También jugaron: Marc Tolrá, Rafa Usín, Gallo, Róger y Esteban; Resto de convocatoria: Araça, Jorge Santos, Márquez y Raúl Jiménez. Entrenador: Diego Ríos.

Jimbee Cartagena: Quinteto inicial: Chemi, Bebe, Mellado, Juanpi y Solano. También jugaron: Lucäo, Andresito, Waltinho, Avellino, Franklin y Jesús. Resto de convocados: Raúl Jerez, Carlos B. y Chispi. Entrenador: Duda.

Goles: 1-0, min 7: Rafa Usín. 2-0, min 8: Rubi Lemos. 2-1, min 13: Waltinho. 2-2, min 18: Andresito. 2-3, min 23: Lucao. 3-3, min 24 : Marc Tolra. 3-4, min 24: Rafa Usín (p.p.). 4-4, min 39: Gallo.
(penalti).

Árbitros: Alberto Sarabia Aguiluz y Jorge Sanclemente Elvira. Amonestó a Pedro Toro (min 13), Esteban (min 19), el técnico Diego Ríos y Rubí Lemos por el Levante UD FS y a Raúl Jerez (min 19) y Mellado (min 27) por el Jimbee Cartagena.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga de Primera RFEF Futsal en el Pabellón Municipal de Paterna, Valencia.