Padel

Lebrón y Galán alcanzan las semifinales tras sólido partido

Juan Lebrón y Alejandro Galán se alzan con la victoria frente a Juan Martín Díaz y Coki Nieto en un partido de cuartos de final que dominaron de principio a fin. El madrileño y el gaditano propusieron un estilo de pádel vertiginoso y potente, a pesar de la lentitud característica de una pista tan conocida como la de Alicante. El partido estuvo claramente marcado por dos fases. Una primera fase muy igualada desde el principio del partido hasta el 4-3 del primer set, en la que cada pareja conseguía sumar su servicio al marcador. Y una segunda fase en la que Lebrón y Galán impusieron su ley sin dar ninguna opción a sus rivales de sumar más juegos al marcador.

Primer set dentro del guion esperado

La primera manga del encuentro comenzaba de la forma más igualada posible. Cada pareja conseguía cerrar su servicio, sumando un juego de forma alternativa. Se pudo apreciar una táctica muy clara por parte de Nieto y El Galleguito, en la que buscaban la red ejecutando un globo muy alto, procurando contener las acometidas de Lebrón y Galán al tratar de “blocar” las potentes y velocísimas bajadas de pared y víboras de éstos. En ataque, por el contrario, trataron de ser más conservadores, buscando trabajar y madurar el punto, ya que la pista se prestaba a ello. Obtuvieron un resultado positivo, quizá porque sus rivales no están acostumbrados a encontrarse enfrente con una táctica tan enfocada al contrataque rápido.

Sin embargo, el octavo juego del primer set marcó el punto de inflexión del partido, puesto que Galán y Lebrón consiguieron el ansiado quiebre buscado con nerviosismo desde el comienzo del encuentro. Es en este momento cuando se empieza a ver una versión con mucha más confianza y seguridad de la dupla formada por el gaditano y el madrileño, que cerraron el set 6-3 a su favor.

Segundo set arrollador

La segunda manga comenzaba con unos Galán y Lebrón repletos de confianza. Tanto es así que pusieron el 4-0 en el marcador en apenas 20 minutos de juego. Finalmente se llevaron el segundo set por 6-0, sin dar ninguna opción de réplica a Nieto y Díaz. A pesar de que la pista no ofrecía las mejores condiciones para un juego rápido y contundente como el que nos tienen acostumbrados Galán y Lebrón, así lo ejecutaron. Incluso se animaron en reiteradas ocasiones a la pegada desde lejos, la cual no había sido muy efectiva en el primer set.

Ambas duplas nos brindaron una serie de “espadeos” y duelo de “chiquitas” en la red, ya que sendas parejas comenzaron a apostar por una ofensiva mucho más contundente que en la primera manga. No obstante, los esfuerzos por contraatacar por parte de Nieto y Díaz resultaron en vano frente a unos intratables Lebrón y Galán.

Galán emocionado

Al término del encuentro, en la tradicional entrevista a los ganadores, Galán se mostraba muy emocionado. Finalmente confesó que se debía al fallecimiento de su tío en el día previo a este encuentro, y por ello le dedicaba la victoria conseguida en la jornada de cuartos de final del Estrella Damm Alicante Open 2021.

”Síganme en @sesmeroo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo”