Balonmano Liga Sacyr Asobal

El ascenso ya es solo cosa de 3

VICTORIA DE LOS  3 CANDIDATOS

Tras la 5ª jornada y merced a sus victorias de Torrelavega, Antequera y Novás, la clasificación en la zona de arriba, se empieza a clarificar, ya que los cántabros recuperan el liderato y se distancian 4 puntos de antequeranos y pontevedreses, q mantienen los 4 puntos de diferencia  con San Pablo Burgos,  que aun sigue manteniéndose a su estela. Recordemos que el FC Barcelona B, no tiene derecho a ascender, al ser equipo filial.

ACANOR NOVAS VALINOX-VESTAS BALONMANO ALARCOS CIUDAD REAL

Pese a la gran defensa con la que iniciaron los gallegos el partido, que mantuvieron a cero su portería hasta el minuto 5, no consiguieron distanciarse en el marcador ,puesto q su ataque no era muy certero. Alarcos se mostraba mas centrado en el partido, y el marcador se movía con ventajas cortas a favor de los locales.2 robos consecutivos de Sergui Mas,ponían a los locales por delante uno arriba hacia el minuto 21.Los visitantes dominan el marcador, y en el minuto 27 Alvaro Senovilla, pide tiempo muerto ,cuando la ventaja visitante se hace de 2 goles(12-¡4),no  logra su objetivo, y los visitantes se marchan al descanso con 13-16 a su favor.

Tras el descanso Alarcos continua manteniendo su ventaja de 3-4 goles, pero con un parcial de 4-0,empata a 21 el partido a los 13 minutos. Los morados reaccionan y vuelven a ponerse 2 goles por delante, pero tras otro parcial de 2-0,el parido se iguala a 24 a falta de 10 minutos. A partir de aquí el partido se iguala, alternándose los empates y ventajas de un gol hacia ambos  equipos, que se llevaría el equipo local, con el 30-29 final.

HORNEO SPORTING ALICANTE-BM IBEROQUINOA ANTEQUERA

Partido de ida y vuelta desde los primeros instantes, en los q cada ataque acaba en gol. Hacia el ecuador del primer tiempo, Horneo coge ventaja de 2 goles. 2 exclusiones en el equipo local y varias imprecisiones en ataque, hacen que Antequera iguale el partido a 10 tantos, en el minuto 23. Tras 4 minutos de igualados, los Andaluces se ponen por delante 12-13,que  aumentarían hasta llegar al descanso con 13-15 a su favor.

Salida en tromba de los alicantinos ,que en 3 minutos dan la vuelta al marcador 16-15.Tras 5 minutos de igualdad,  , los Alicantinos cogen distancia en el marcador hasta de 2 goles,  , pero los Andaluces contrarestan la ventaja, igualando a mitad del 2º periodo a 22 goles. Comenzaron entonces a dominar el partido, y a falta de 10 minutos ya ganaban de 2 goles, ventaja que  mantendrían e incluso aumentarían ,para llevarse los 2 puntos a Antequera gracias al 27-30 final.

UD IBIZA HANBOL CLUB EIVISSA-CAJASUR BM

Volvió el público al Pabellón Blancadona, en un partido q comenzó dominando Cajasur, gracias a las intervenciones de José Fernando Torres, que con 4 paradas consecutivas, mantuvo su portería a 0 casi 8 minutos. El portero local Juan Gamallo, no quiso ser menos y con otras tantas paradas, llevarían el marcador a un marcador de 3-2 a mitad de periodo. Siguió el recital de ambos porteros, pero un parcial de 3-0,llevo al equipo local a dominar el marcador al descanso por 10-7.

El segundo tiempo comenzó con los locales manteniendo su distancia de 2-3 goles, .y tras unos minutos de imprecisiones y faltas en ataque, se llega a mitad de periodo con 16-14.El partido sigue siendo embarullado, con ventajas locales de 1-2 goles y a falta de 1 minuto, el portero visitante es excluido, por entrar antes de tiempo, tras una exclusión en su equipo. Pablo Martín( jugador de campo),debe situarse bajo palos al carecer de portero suplente el equipo alicantino. Con todo ello, el partido termina con 19-18 a favor de los locales. El partido terminó con polémica, ya que  los Visitantes pidieron un 7 m en el último segundo, q los árbitros no apreciaron como tal.

UBU SAN PABLO BURGOS-BM ALCOBENDAS

El partido comenzaba eléctrico, con los 2 equipos corriendo en ataque, y con numerosas pérdidas de balón, por lo q los 2 equipos no lograban distanciarse de más de 1 gol en el marcador. Varias paradas de Ibrahín Moral, y Burgos cogió 3 goles de ventaja, hacia el min 21. Alcobendas cambió a una defensa mas presionante, pero no consiguió reducir distancias, y el partido llegaría al descanso, con 3 goles de ventaja ,para el equipo local(19-16).

Tras el descanso, los locales continúan con su ventaja, pese a que los visitantes endurecen su defensa y a un Ramón Fuentes entonado en portería, gracias a  la entrada de  Mile Mijuscovic , que echó el cerrojo en la portería. Tras varios ataques errados por los Burgaleses, Alcobendas empata el partido en el minuto 19.Mijuscovic continua con su recital .Los locales aciertan en ataque, y con 4 goles consecutivos, y se distancian en el marcador a falta de 6 minutos(30-26).A partir de aquí el partido se rompe, y los Castellanos se llevan el partido, con una abultada ventaja de 37-30.

FC BARCELONA B –BATHCO BM TORRELAVEGA

No defraudó el partido entre los 2 líderes de la categoría, ya que desde el inicio, el ritmo fue fuerte, y  muy igualado  en el marcador. Mediada la 1ª parte, los Azulgranas dominaban en el marcador por 2 goles de ventaja, gracias a un gran acierto en ataque. Pero  Torrelavega cierra su defensa, y en el minuto 21 se pone por delante 11-12. A partir de ahí, Murillo Araujo “cierra la cortina” de su portería y llegarían al descanso con 13-16 a favor de los Visitantes.

Tras la reanudación, Torrelavega continúa  dominando el marcador con una defensa muy intensa, llegando a colocarse con 6 goles de ventaja a los 10 minutos de juego. Los locales se acercan a mediado de periodo hasta los 4 goles, pero los Cántabros continúan serios, volvieron  a la ventaja de 6 goles a falta de 10 minutos. Faltando 7 minutos, Roi Sánchez decide cambar su defensa, por una más presionante ( 3-3),y rápidamente Alex Mozas pide tiempo muerto, para atacar esta defensa. Surte efecto, y los Visitantes aumentan su diferencia, hasta el 26-34 final.