Noticias Rugby VI Naciones

Inglaterra clasificó a la final del Seis Naciones Femenino

Inglaterra venció 67-3 a Italia en la segunda fecha del Grupo A del Seis Naciones Femenino 2021. Con esa victoria las inglesas clasificaron a la final del Seis Naciones de este año y esperan por su rival.

A paso demoledor

Si bien el primer tiempo de las inglesas no fue el mejor; supieron aprovechar los errores defensivos del rival y se fueron al descanso con una ventaja de 17-3. Los tries fueron de Emily Scarratt (+2 conversiones) y Vicky Fleetwood. También hubo un penal de Helena Rowland. El tanto italiano fue un penal de Michela Sillari.

El segundo tiempo fue un dominio total de Inglaterra que sometió a Italia al convertirle 50 puntos en esta segunda mitad. Con tries de Abigail Dow (x2), Harriet Millar-Mills, Helena Rowland, Bryony Cleall, Claudia McDonald y Lark Davies; con 6 conversiones y un penal de Emily Scarratt, la inglesas cerraron con un 67-3 el partido.

Es la decimotercera victoria consecutiva de Inglaterra en el Seis Naciones Femenino y se mantienen invictas ante las italianas en este torneo.

Suspenso en la última fecha

Si bien en el Grupo A ya conocemos al finalista; en el Grupo B tendremos un duelo entre Francia e Irlanda para definir al segundo semifinalista.

En esta fecha, las irlandesas tuvieron una gran actuación para vencer por 45-0 a Gales. Las anotaciones fueron de Eimmear Consodine (x2), Beibhinn Pearsons (x2), Hannah Tyrell, Sene Naoupou y Dorothy Wall. A esto le sumamos 5 conversiones de Tyrell.

Esta es la segunda victoria consecutiva de Irlanda sobre Gales. Las galesas disputarán el partido por el quinto y sexto puesto.

Próxima fecha

Como ya dije antes, en la fecha 3 de la fase de grupos se definirá al segundo finalista entre Francia e Irlanda (Grupo B). Por el otro lado, en el grupo A, Italia y Escocia pelearán por acceder al partido por el tercer puesto. Gales e Inglaterra descansan.

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.