Uno para ti,  uno para mí

Fin de semana en Las Palmas

“Uno pati,  Uno pami”

Pocas son las palabras para expresar el espectáculo que nos están ofreciendo los dos equipos que se disputan el título de mejor equipo de la superliga femenina de esta temporada. Feel Volley Alcobendas y CV CCO 7 Palmas

Los dos partidos disputados en Las Palmas finalizaron con ambos tie-break pero de colores diferentes, mientras que en el primer encuentro el tie cayo del lado canario, el domingo el tie cayo del lado de las alcobendensas

Sábado

El partido del sábado empezó con gran igualdad en el marcador hasta que Feel Volley Alcobendas con una pequeña ventaja en los inicios del primer set, supo gestionarla y en momentos del set aumentar. Con un 9-17 Pascual Saurín paraba el partido para intentar que el ataque de Foucher y Saray pudieran superar la defensa desplegada por Guillermo Gallardo y que tan bien estaba leyendo los ataques canarios. Las grancanarias reaccionaron, pero tarde y no pudiendo acortar la ventaja que les llevaba el equipo visitante.

Ese primer set, hizo despertar al equipo canario, que inicio el segundo set, mejor posicionado en pista y rápidamente cogió ventaja en el marcador, ventaja que fue en aumento hasta un claro 18-9. gracias a los parciales marcados por Ariadna Pariente y Foucher en saque. Intento reaccionar Alcobendas, tras los dos tiempos muertos solicitados por Guillermo Gallardo,  pero no pudo y termino maquillando el marcador y entrando en una dinámica de partido diferente a la de inicio.

Dinamica ganadora

Esa dinámica de Alcobendas hizo que el tercer set lo iniciaran mucho más motivadas y rápidamente se desmarcaron en el marcador, pero una gran reacción por parte de las locales con un parcial de saque de 6-0 y un ataque más contunden, hizo poner al equipo local por delante en el marcador, y mantener esa diferencia hasta el final del set. Para adelantarse en el marcador por 2-1

2-2

Aunque salió marcando una pequeña ventaja el equipo visitante en el marcador, esta fue empatada rápidamente y la alternancia fue la tónica durante todo el set, solo al final con una pequeña ventaja de 14-17 marcaba la inflexión, pero las locales remontaron esa diferencia, empataron el partido y tras dos buenos bloqueos de Saray y un buen saque no recepcionado por Alcobendas, ponía a Olímpico al borde de la victoria. Y con una bola de set y de match. Alcobendas supo leer bien el ataque y lo freno con un gran bloqueo de la impenetrable Tess Clark, y tras dos fallos no forzados por parte de Olímpico, salvando Alcobendas dos pelotas de partido supo adelantarse en el marcador y llevárselo con un marcador abultado 26-28

Otra vez tie

El tie se jugó con gran intensidad y con alternancias en el marcador, Tras una pequeña ventaja de Alcobendas que las llevaría al cambio de campo con una pequeña ventaja, aparición las atacantes grancanarias Saray Manzano y Foucher que igualarían el marcador a 11 y ahora fue la capitana Saray la que llevaría a su equipo a la victoria con dos saques directos y ponerse por delante en la Final con su primer punto.

Domingo

Olímpico jugaba el domingo en su cancha para poder adelantarse en el marcador y llegar a Alcobendas con un marcador favorable de 2-0 y Alcobendas tenía que jugar para poder empatar la final y llegar a Alcobendas con opciones. Por tanto, los dos equipo fueron a por todas desde el primer punto del partido.

El set de Saray

Arranco mejor las palmas mucho mejor posicionado en pista, rápidamente se puso con un marcador favorable y supo gestionar esa ventaja incluso aumentarla. Los ataques de Foucher y Saray rompían la defensa de Alcobendas que no encontraba su sitio. Gallardo pedía tiempo muerto para parar el ataque, reacondicionar su bloqueo pero no pudieron frenar a una Saray que se permitió el lujo de finalizar el set con un ataque contundente por Z4.

El set de Clark

El segundo set, fue una alternancia en el marcador, ninguno de los dos equipos quería quedarse atrás en el marcador. Empezó a funcionar mejor el ataque visitante con Tess Clark y Malloy funcionando mejor en ataque y posicionadas mejor en el bloqueo, que obligaba al equipo local a buscar alternativas frente al bloqueo de Alcobendas. solo ya con un 25-25, olímpico fallo dos pelotas fáciles que supuso que Alcobendas se llevara el segundo set por un 25-27. Calcado al del sábado.

Olímpico supo reponerse del segundo set y salió con todo en el tercer set, para marcar una primer diferencia al inicio del set, que no supieron contrarrestar Alcobendas. Volvieron a destacar por el ataque local, Saray y Foucher y ahora también Helia Gonzalez, frente a una defensa de Alcobendas que no encontraba la manera de frenar el ataque. Guillermo volvería a consumir sus tiempos muertos para recomponer su defensa pero no pudo. Olímpico aumentaría esa renta en el marcador para imponerse de manera clara y contundente con un 25-11

otra vez 2-2

El cuarto se presuponía rápido, visto el desenlace del set anterior, pero Alcobendas, dolidas sacaron rabia. El bloqueo de Alcobendas volvió a funcionar frenando en todo momento el ataque local. Volvieron a destacar las centrales Mally y Clark dominadoras de la red, no solo en bloqueo sino también ataque. Saurín seria ahora el que consumiría sus dos tiempos muertos para evitar ir a tie. pero Alcobendas le devolvieron el mismo marcador al equipo local. 13-25

El tie se volvía a presuponer tenso y de alta intensidad, y no defraudaron ninguno de los dos equipos, ninguno tuvo una clara ventaja o si la hubo fue rápidamente igualada por el equipo contrario. Mientras que Olímpico ganaba sus puntos gracias a los ataques de sus jugadoras, Alcobendas hacia lo mismo con su ataque. Igualdad en el marcador hasta el 13-13 y tras dos grandes ataques de su MVP Tess Clark, Alcobendas se llevaba el set por un 13-15, sumando su primera victoria

By Jesús Montes “chus_voley” (@chus43694108)

IMAGENES CEDIDAS POR LOS CLUBS Y ORGANIZACIÓN, TOMADAS DE LA WEB DE LA RFEVB y WEBS CLUBS