Superliga Femenina Voley

AVEMUS Finalista CV CCO 7 Palmas

AVEMUS finalista CV CCO 7 Palmas.

Aunque Sanaya Libby´s La Laguna ganó el segundo partido de esta semifinales en su visita a Las Palmas para igualar la eliminatoria, no pudo el domingo con un CV CCO 7 Palmas arrollador que se alzó con la victoria y su pase a su primera gran final de la Superliga Iberdrola.

El fin de semana de CV CCO 7 Palmas y Sanaya Libby´s La Laguna

El partido del sábado

Salió mejor Sanaya Libby’s La Laguna y más concentrado que CV CCO 7 Palmas en su visita a la cancha de Las Palmas, se jugaban estar fuera a las primeras de cambio forzando un tercer encuentro.

Se inició el encuentro con alternancias en el marcador. Grandes ataques que fueron defendidos por grandes defensa. Pequeña diferencia conseguida por el equipo local que fue rápidamente contrarrestada por Haris. Lucia Varela dominaba en el bloqueo y el equipo visitante se tenía que esforzar en pasar ese bloqueo montado por Pascual Saurin.  Pero Jenelle Jordan con un gran ataque y un mejor bloqueo llevaba al Haris a empatar el set, mantener la igualdad en el marcador y conseguir posteriormente un par de puntos de ventaja. Jessica Wagner le daba la réplica a su compañera dominando ahora ella en la red. Olímpico forzaba los ataques, pero no podía con la defensa visitante. Intento Pascual Saurin cortar el juego con sus dos tiempos muertos para acercarse en el marcador, pero sin éxito, ya que Haris estuvo más acertado en su bloqueo y finalmente se llevó el set.

Arranco el set con alternancias en el marcador, los ataques de los dos equipos no eran frenados por las defensas de los equipos. Consiguió Haris adelantarse en el marcador con un 8-13, máxima ventaja para que Olímpico reaccionara y se acercara en el marcador.  Juan Diego Garcia solicito tm ya que olímpico le marco un parcial de 4-0 para un 12-13.  Y tras el reinicio le consiguió empatar el partido y adelantarse 17-13 lo que obligo a solicitar su segundo tm al equipo visitante.

Funcionó otra vez el ataque tinerfeño, forzando la defensa del equipo local que tuvo que esforzarse y no bajar la guardia al ataque local capitaneado esta vez por Helia González. Pero esta vez, era Haris el que provocaba que Pascual tuviera que pedir tm ya que Haris se acercó a tan solo 1pto. Consiguió su propósito, ya que el marcador volvía a reflejar otra vez una pequeña ventaja. Un gran ataque de helia, conseguía el 24 y un gran bloqueo de Luque, empataba el partido a 1 set

Tercer set igualado de inicio, donde ninguno de los dos equipos conseguía adelantarse con claridad. Una serie de fallos no forzados junto con la gran defensa desplegada por la libero tinerfeña Llabrés conseguían una tímida ventaja que obligo a Pascual Saurin a su primer tiempo con un 8-12. Ventaja que iría aumentando y manteniendo el equipo visitante hasta el final del set, ganado esta vez de forma clara por ellas. (18-25)

Gran final de partido

Iniciamos este cuarto set igual que el anterior, alternancia en el marcador, grandes defensas sobre unos ataques contundentes por ambos partidos. E igual que en el anterior, Saurin tenia que pedir su primer tiempo cuando Haris volvía a despegarse en el marcador. Nada pudieron hacer con el gran ataque de las Tinerfeñas y por el gran bloqueo desplegado en este set. Intento Olímpico no desmarcarse y acercarse en el marcador y se acercó y mucho,  pero Haris tenía controlado el partido, y supo trabajar esa ventaja hasta el final del set y del partido. (23-25)

El partido del domingo

Aunque salió algo tímido Olímpico en el inicio del encuentro, enseguida se recompuso, ganando sus dos primero set. Lo intentó Haris ganando el tercero y aunque empezó con mejores sensaciones las visitantes en el cuarto set las locales fueron imponiendo su juego poco a poco hasta conseguir llevarse el partido y la plaza para la final.

Un inicio irregular de Olímpico hizo que Haris empezara desmarcándose en el marcador. Mantuvo esa pequeña ventaja durante varios envites. El bloqueo local no podía con el ataque visitante y  Haris mantenía esa pequeña ventaja. Solicito tm Saurin(10-13) para intentar frenar Haris ya que las locales seguían teniendo problemas en frenar su ataque e intentar recortar la diferencia en el marcador. Dos fallos no forzados empataban el partido a 15. Y dos saques directos de Lisa Arbos conseguían distanciar las locales en el marcador. Tiempo de las visitantes para cortar el saque y tras el inicio empato otra vez el set. Llevaron ese empate hasta el final del set, un gran ataque y un mejor que de Lisa Arbos, decantaba el set para Las Palmas.

Arranco mejor el segundo set para Olímpico que rápidamente cogió una pequeña ventaja tras seguir con la dinámica de victoria que venia del primer set. El tm de las visitantes corto la dinámica ascendente pero no se acercaba en el marcador, y mantuvieron la alternancia en el saque para mantener esa ventaja. Saray Manzano dejaba su firma en los ataques locales, para mantener la ventaja. No dejo de luchar Haris, pero Olímpico tenía controlado el set. Saurin pedía tm para serenar a sus pupilas y encarrilar el último tramo del set.

Se inicio el tercer set como acabo el segundo, olímpico controlaba el inicio del set con una pequeña ventaja y con un Haris que luchaba por no perder el hilo del set y empatar el set. Lucho en bloqueo Haris consiguiendo finalmente empatar el partido. Jenett Jordan se hecho el equipo a sus espaldas y capitaneo la remontada, consiguiendo una pequeña ventaja que la llevaría hasta el final del set para poner el marcador del partido con un 2-1

Hacia la Final

Cuarto set iniciado con una pequeña ventaja de Haris, que rápidamente fue igualada por las chicas de Olímpico para mantener esa igualdad durante parte del set. Se desmarco olímpico con 3ptos arriba que provoco un tm de Juan Diego Garcia No surtió efecto, sino que aumento su ventaja y con un 23-19 y con un gran remate de Saray tuvo que solicitar su 2 tm que tampoco surtió efecto ya que las locales encadenaron dos grandes ataques que no pudieron ser defendidos por las visitantes y el set y el partido cayo del lado de Olímpico