Crónica Crónicas Fútbol Sala

El futsal vuelve a Santa Coloma a lo grande

El Pavelló Nou de Santa Coloma de Gramenet albergaba el esperado derbi catalán. El Industrias que llegaba de cosechar un empate en su visita a Antequera en la jornada anterior, recibía a un Barça que no perdía en liga desde el último derbi.

Industrias Santa Coloma 2 3 Barça

Ferrao inaugura el pabellón

Desde que comenzó la pandemia, el Industrias Santa Coloma no había tenido la oportunidad de disputar un partido con público en sus gradas y hoy por fin pudo ser.

Ferrao, se encargó de meter el miedo en el cuerpo a todos los aficionados locales. Tan solo dos minutos después del pitido inicial, el de Chapecó controló un balón largo de Dyego con el pecho y sin dejarla botar se giró y la empaló hacia la meta de Mario Almagro.

Drahovsky no falla a su cita con el gol

Tras un gran balón filtrado por Sepe, el eslovaco se quedó solo ante Feixas que consiguió detener el primer disparo del ala-pívot industrial, pero el rechace le volvió a caer al bueno de Drahovsky que no perdonó en segunda instancia.

Posible gol fantasma antes del descanso

A falta de 46 segundos, para finalizar la primera mitad, Coelho lanzó un chute no demasiado potente en banda, que aún así supero a Borja Puerta que entró por el lesionado Mario, y pegó en el travesaño, y posteriormente botó completamente dentro.

Inmediatamente tras botar, los colegiados no dudaron ni un segundo y dieron validez al gol del portugués.

Álvarez iguala la contienda

Ya bien entrada la segunda mitad, el capitán industrial igualó el encuentro tras un saque de esquina pateado por Uri Santos, el cual le puso un pase al segundo palo increíble y Álvarez tan solo tuvo que empujarla.

Industrias marca en un final muy intenso

A falta de dos minutos aproximadamente, Andreu Plaza utilizó la táctica del portero-jugador, pero inmediatamente después, en la siguiente jugada, Javi Rodríguez le respondió con la misma moneda.

En la primera jugada con superioridad, Alex Verdejo filtró una espectacular diagonal que finalizó el “Pirata” Cardona, que se encontraba en el segundo palo.

Final polémico

En la última jugada del encuentro, a falta de nueve segundos, Khalid toca el balón con la mano dentro del área, tras un pase de Matheus, pero los árbitros no señalan la infracción, y el estreno del Pavelló Nou termina a lo grande, con una victoria local.

Ficha Técnica
Industrias Santa Coloma: Mario Almagro, Sepe, Bermusell, Corso y Drahovsky. También jugaron: Álvarez, Borja, Puerta, Uri Santos, Cardona, Bruno Petry, Khalid y Llamas. Entrenador: Javi Rodríguez.
FC Barcelona: Feixas, Aicardo, Adolfo, Dyego y Ferrao. También jugaron: Dídac, Coelho, Daniel, Matheus, Esquerdinha, Joselito, Povill y Ximbinha . Entrenador: Andreu Plaza.
Goles: 0-1 Ferrao, min 2. 1-1 Drahovsky, min 10. 1-2 Coelho, min 20. 2-2 Álvarez, min 29. 3-2 Cardona, min 39.
Incidencias. Partido disputado en el Pavelló Nou correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Primera División RFEF.