Balonmano Crónica

Las malagueñas pasan a la final tras un apasionante partido

Tras una ida en el que el Rincón Fertilidad fue superior en el marcador Málaga decidirá quien es el finalista de la EHF European Cup. Y Málaga acogerá otra final de sus panteras.

Tras superar su primera final de competición europeas las malagueñas van a su primera final para disputársela a HC Lokomotiva Zagreb.

Primera parte

Tras dos goles de las gallegas llega la primera amonestación del partido. Las malagueñas consiguieron marcar su primer tanto a los 5 minutos para poner el 1-4 en el marcador. Las locales tenían que recortar la diferencia para que la ventaja que consiguieron en la ida no la perdieran. A 15 minutos de finalizar la primera mitad el marcador era favorable para las gallegas con un +2. Las malacitanas le haría falta ese tiro exterior tan demoledor que tienen pero esta no estuvo siendo su mitad. Tras el tiempo muerto que solicitó Suso parecía que hubo algo más de coordinación en ataque, pero siguieron faltando los goles.

Marcador al descanso: 7-9

Segunda parte

Las malacitanas consiguieron el empate (9-9) tras 3 minutos jugados de la segunda mitad y tras eso Merche Castellanos paró un penalti impidiendo que las de A Guarda se pusieran por encima en el marcador otra vez. Tiempo muerto en la cancha a los 6 minutos de las gallagas, para reorganizarse otra vez tras el buen empezar de la segunda mitad que han tenidos las malagueñas. Tras el tiempo muerto las visitantes salieron fuertes en ataque consiguiendo otra vez una ventaja de +2 a su favor.  Pero Silvia Alderius siguió haciendo goles para recortar la ventaja. Tras 16 minutos de la segunda mitad el Rincón Fertilidad consiguió ponerse por delante en el partido con el gol de María Pérez. A 10 minutos del final y con un marcador tan ajustado a las malagueñas le sirve la renta que consiguieron en la ida. Con los dobletes de Sole y Medeiro el Rincón Fertilidad cierra el pase a la final con un +2 en el marcador.

Marcador final: 21-19

FICHA DE PARTIDO

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 21 (7+14); Castellanos (p), Doiro (4), Sole López (4), Espe López, Medeiros (2), Arderius (5) Fernández (p), Bravo, Pérez (2), Gutiérrez (2), Sánchez, Campigli y Rojas (2).
ATLETICO GUARDES 19 (9+10); Sempere H. , Marques, Mazza (1), Pérez A. (4), Sempere A. (p), Descalzo, Perez B. (2), Da Silva, Urban (5), Arcos (2), Valero (2), Gomez (1), Carratu (p), Rajnohova (2), Morais, Morero
ÁRBITROS: Alain Rauchs  y Philippe Linster (LUX).

Excluyeron por parte del equipo malagueño a Doiro y a Bravo y por parte del equipo gallego Arcos.

Amonestaron por parte del equipo malagueño a Medeiros y a Suso, y por parte del equipo gallego a Marqués, Descalzo.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la vuelta de la semifinal EHF European Cup celebrado en el Pabellón de Ciudad Jardín.
PARCIALES CADA 5′;  0-3, 2-4, 4-5,  4-7, 4-8, 7-9 -descanso-; 9-9, 9-11,

11-12, 14-13 , 16-16 21-19 final.