Crónica Fútbol Sala

El Campeón de Copa España solventa un difícil partido ante Jaén FS

Movistar Inter FS 5 3 Jaén Paraíso Interior

Encuentro que se presentaba atractivo entre el reciente y flamante campeón de la Copa España, Inter Movistar  frente a Jaén Paraíso Interior que rendía visita a una pista complicadísima pero que en las cuatro últimas temporadas, asaltaba y se llevaba el botín de los tres puntos, hasta en tres ocasiones.

Partidazo de los dos equipos con los amarillos siempre por delante en el marcador y en dos ocasiones respondieron los de Tino Pérez con el empate inmediatamente, hasta ponerse en  ventaja con gol de Cecilio en el 37 y sentenciar Jesús García, aprovechando el portero jugador-jienense. No pudo ser para los pupilos de Dani Rodríguez.

Jaén muestra hambre de victoria en el comienzo

En los primeros minutos se veía que Jaén FS quería sacar algo positivo del Jorge Garbajosa y llegaba el gol de Brandi en el minuto 4, tras enganchar perfectamente el envío largo de Marcao. Hasta el minuto diez no volvería a tener otra clara ocasión Jaén, Carlitos de falta mandaba al palo el balón. Anteriormente una ocasión de Cecilio  que cruzó demasiado en balón y un disparo de Bruno Iacovino, sin excesivos problemas para el ex-Cartagena.

Ritmo, ocasiones y goles

Buscaban los visitantes el segundo tanto tras el paso adelante del Inter Movistar, Piqueras y Felipe Mancha lograban conectar pero el disparo del cierre, se topaba con la defensa rival. Sin embargo, llegaba el empate en el minuto 11. Internada de Fer Draxler que ponía el balón en el segundo palo dónde esperaba Dani Saldise. Bingyoba se lanzaba al suelo enviando desafortunadamente a la red, sin poder ser evitado por su portero.

La primera parte estuvo abierta y entretenida con buen juego, ocasiones y magníficas intervenciones de los porteros. A todo ello se suman los tres goles más que llegarían. Tras una ocasión de Campoy con gran respuesta de Jesús García, nueva ventaja para Jaén FS. Falta sacada por Carlitos que hasta en dos ocasiones rechazan jugadores de Inter, sigue la jugada, Campoy logra conectar con el gaditano para hacer el 1-2, minuto 13.

Tras pedir Tiempo Muerto Dani Rodríguez, se acercaba Inter a la consecución del empate, a falta de 4:18 volaba Marcao ante disparo de Saldise, eléctrico durante todo el partido. Con el saque de córner llegaba el empate con un resolutivo Borja que tras dar en el pie de Carlitos, establecía el 2-2. Por último, destacar la respuesta de Jaén con un balón fuera de Campoy que sacando el brazo Jesús García, abortaba la ocasión y no acabaría ahí el recital del canterano, en la última que tuvieron los jienenses también intervino ante jugada de Carlitos. Marcao también hizo un paradón a falta de 30″ ante disparo de Pito y así, se llegaba al descanso.

Conexión Saldise, Martel y Boyis

Por ellos pasaron todas las combinaciones, jugadas, ocasiones y goles de la segunda parte. Pero había que tener en cuenta el partido que estaba haciendo Jaén Paraíso Interior que no daba su brazo a torcer, gol de Felipe Mancha, en el 31 tras avisar en una jugada de juego de cinco que sacaban faltando 14 minutos. De nuevo Jaén por delante. Pero poco duró la alegría con el disparo lejano por abajo de Boyis, Rey de las cuatro últimas Copas de España con tres equipos diferentes, ahí es nada. Ni un minuto tardó en poner el tercer empate el cierre de Doña Mencía. Mención especial a su partido.

Entre las ocasiones claras de los interistas podemos destacar varios envíos al palo por parte de Eric Martel. Sin duda estuvo muy activo y participativo asociándose con Cecilio y Saldise en ataque, fundamentalmente, además lo intentaba con disparos lejanos siempre.

Y tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe, minuto 37, Borja encuentra a Cecilio y pone el 4-3 en el marcador, antes hubo un intento fallido con Fernando y una ocasión con disparo de Attos que contestaba con un paradón Jesús. Un Jesús que pondría la guinda a su actuación,con un gol, tercero para él en esta temporada, que ponía el 5-3 definitivo tras recoger un balón y disparar a puerta vacía, aprovechando el portero-jugador a la desesperada por parte amarilla.

Los de la Capital del Santo Reino no le perdieron la cara al partido y pese a los infortunios en dos de los goles, tuvieron dos ocasiones en esos últimos minutos con el juego de cinco, Mauricio y Mancha estuvieron a punto de conectar lanzamiento. La más clara  del segundo acto fue la del minuto 33 que Boyis sacó bajo palos a disparo del capitán del conjunto jienense.

Por tanto, tres puntos vitales para los de Tino Pérez que son cuartos y acechan la segunda plaza, a tan sólo 2 puntos. Pese a llegar con el cansancio de la Copa logró sacar adelante el partido ante un rival que realiza muy buenos partidos en el Jorge Garbajosa en los últimos tiempos. Finalmente, por el lado jienense decir que mereció sin duda, sacar una vez más algo positivo, seguirán tratando de alejar el puesto/s de promoción/descenso, a cuatro y siete puntos respectivamente. Jugando así, llegarán los resultados. Partidazo en Torrejón con buen Fútbol Sala, sin duda.

Movistar Inter FS: Jesús García, Raya, Fernando Draxler, Borja y Pito. También jugaron E.Martel, Cecilio, Dani Saldise, Boyis y Bruno Iacovino.

Entrenador: Tino Pérez

Jaén Paraíso Interior: Marcao, Piqueras, Antonio Pérez, Felipe Mancha y Alan Brandi. También jugaron: Mauricio, Attos, Campoy, Carlitos, Bingyoba y José Mario.

Entrenador: Daniel Rodríguez

Goles:  0-1, min 4: Alan Brandi. 1-1, min 11, Bingyoba (pp). 1-2, min 13: Carlitos. 2-2, min 16: Borja. 2-3, min 31: Felipe Mancha. 3-3, min 31: Boyis. 4-3, min 37: Cecilio. 5-3, min 40: Jesús García.
Árbitros: Víctor Toca Campo (1ª) y Sergio Sánchez Llorente (2ª), Colegio Cántabro. Amonestaron por parte de Inter Movistar a Pito ( min 9) . Antonio (min 4), Carlitos (min 23), Piqueras (min 28) y Felipe Mancha (min 31), vieron tarjeta amarilla por parte de Jaén Paraíso Interior.
Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la décimo octava jornada de la Primera División RFEF. Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz. Presencia de público con minoritaria representación amarilla en las gradas.

Foto de portada: Twitter @InterMovistar.Síganme en @Juanjo42850086