Superliga Femenina Voley

Primer Round Semis IBERDROLA

Primer Round

Primera victoria de Avarca de Menorca frente a su “invencible” rival hasta la fecha y su bestia negra en la copa de la reina de este año. Ganaron las menorquinas no sin sufrir en un encuentro muy duro, muy igualado y resuelto como no en un quinto set.

Por su parte, CV CCO 7 Palmas ganaba en su visita al Pabellón Pablos Abril por un 1-3 en el derbi canario frente a Sanaya LIbby´s La Laguna.

Menorca por delante

Esta vez Avarca de Menorca si pudo con Alcobendas en un encuentro muy duro, muy igualado y resuelto, como no, con un tie de infarto.

Empezó ganando Avarca de Menorca el primer set, tras adelantarse en el marcado tras un gran inicio de encuentro y un parcial de 10-0 con Maira Westergaard al servicio. Intentaría Alcobendas reducir esa ventaja y lo consiguió reducirla hasta un 23-20, gracias al potencial defensivo en red de su bloqueadoras. Pero finalmente las menorquinas consiguieron llevarse el set con un 25-21

Empataron al segundo las madrileñas, gracias al binomio Sofía Elizaga y de Tess Clark que hizo que las visitantes fueran siempre por delante en el marcador. Volvió otra vez Maira a ponerse el equipo a sus espaldas hasta conseguir nivelar el marcador. Pero consiguió llevarse el set las madrileñas gracias a su mejor defensa en red.

Las chicas de Bep Llorens se adelantaron en este tercer set, gracias otra vez a los saques de Maira. Margen de ventaja que mantuvieron durante todo el partido. Bajó el nivel de defensa de las madrileñas y apareció por opuesta Sara Folgueira junto con Cris Llorens que llevaron a las menorquinas a conseguir ese set de manera contundente y rápida (25-17).El cuarto set fue mucho más igualado y con alternancias en el marcador en el inicio. Las defensas de los dos equipos no podían con el potencial de ataque desplegado esta vez por los dos. Se adelanto avarca en la mitad del set con una buena serie de bloqueos, pero avarca se repuso y consiguió no solo empatar el set, sino que se puso por delante en el marcador. Pero apareció otra vez la americana Clark con su potente ataque y su insuperable bloqueo para llevarse el set y empatar el partido.

El tie como colofón

Empezó el tie con una mejor posición en el campo por parte de Avarca y una mejor defensa sobre todo en 2a. línea. Utilizo sus dos tiempos muertos Guillermo Gallardo para intentar parar el vendaval de juego que se le venía encima. Pero no pudo, en la primera oportunidad que tuvo Avarca de Menorca zanjo el encuentro con un saque directo para llevarse el encuentro.

Avarca de Menorca se adelanta y le da la tranquilidad de ir a Alcobendas con la necesidad de no ganar si o si, como si la tiene el equipo madrileño.

CV CCO 7 Palmas da primero

El equipo Grancanario gano su primer partido en su visita contra el equipo Sanaya LIbby´s La Laguna adelantándose en el cómputo de la eliminatoria de semifinales.

Salió a por todas CV CCO 7 Palmas para intentar conseguir esa pequeña ventaja que le daría la tranquilidad durante la primera mitad del set. Consiguió empatar Harys con un gran bloqueo y defensa en segunda línea, que hacía difícil el ataque de las visitantes.(12-12)

La igualdad del encuentro se hizo patente con un gran Sanaya LIbby´s La Laguna en defensa pero que no pudo frenar el ataque del Olimpic desplegado por Saray Manzano y por Lucia Varela. Después del último tiempo muerto de Haris solicitado para serenar el encuentro  Aparecería Saray para finalizar un gran set.

Empezó más igualado este segundo set, con ciertas alternancias en los inicios. Tras un tiempo muerto solicitado por Juan diego, después de una serie de fallos no forzados de su equipo, el equipo local supo recomponerse, mejorar en defensa y con una gran Jessica Wagner llevarse el segundo set.

Salió más concentrado las grancanarias en este tercer set adelantándose en el marcador ya en los inicios del partido, ventaja que mantuvo durante todo el partido, se acercó Harys con una serie de buenos ataques de Lisbeth Arredondo, pero Olimpic tuvo en todo momento el set controlado, manteniendo una buena defensa en bloqueo, pero sobre todo no fallando en los puntos decisivos.

Set definitivo

Siguió en su buena línea las palmas, apretando en saque para forzar la mala recepción de las locales y buena defensa en bloqueo sobre las centrales de Harys. Una serie de saques de Lucia Varela con fallos no forzados por parte de Harys adelanto a su equipo. Le dio esa pequeña ventaja que supo aprovechar Olimpic durante todo el devenir del cuarto set. Jenelle Jordan intentaba igualar el dominio de Varela en la red hasta ahora dueña y señora de ella, pero sin éxito. El cuarto set cayo del lado visitante dando el primer punto de las semifinales a CV CCO 7 Palmas .