Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

Pleno local en el grupo de descenso de DH Plata

Se comprime la clasificación

Segunda jornada en el grupo de descenso de la DH Plata, y la zona central del grupo se comprime más, gracias a las 5 victorias de los equipos locales ,lo que deja al Trops Málaga, asentado en cabeza ,y a Trapagarán Bordils ,al borde del descenso.

TROPS MÁLAGA-SAN MARTíN ADRIANENC

Partido controlado por los Malagueños desde el inicio ,con una defensa fuerte, que obliga a los Catalanes, a jugar ataques largos, y por contra el ataque local, bien dirigido por el Argentino Adrián Portela, impone su ritmo, llegando  a tener una ventaja de 6 goles en minuto 21(11-5).Pero desde ahí hasta el descanso, los de la Barneda, subieron un punto la presión ,hasta apretar el marcador 12-10 al descanso .

El 2º tiempo, empezó con una reacción de los visitantes, que hacia el minuto 5,tuvieron oportunidad de igualar el marcador, pero a partir de ahí los locales, reaccionaron con ayuda del veterano Jorge Oliva muy acertado en la portería, que llevarían al despegue local de 4 goles, a los 9 minutos .De aquí hasta el final, los locales controlan el juego, pero no logran despegarse gracias a la inspiración de Enric Gonzalez en la portería, y un juego de alternancia de goles en ataque ,hasta llegar al 24-20.

TRAPAGARAN-CLUB HANBOL BORDILS

Inicio Local impreciso, en el que los Visitantes llegaron a despegarse de 2 goles, en el minuto 4.Esto sirvió de revulsivo a los Vizcainos,  que con un ataque mas incisivo y una defensa muy profunda, dieron la vuelta al partido, y se despegaron, llegando al min 15 con 6 goles de ventaja, y obligando a Pau Campos a pedir el segundo tiempo muerto. Pero los locales siguieron dominando el juego, para llegar al descanso con 19-10 en el Marcador.

En la segunda mitad se sucedieron los ataques, imponiéndose a las defensas, lo q unido a las intervenciones de Ferran Oliver, mantuvieron el marcador en 10-12 goles de diferencia local, hasta el 34-25.

ZAMORA RUTAS DEL VINO-UNIÓ SPORTIVA SARRIÁ

Partido muy igualado en el ÁNGEL NIETO, en el q los porteros fueron los protagonistas, como muestra sirve, que hasta el minuto 3:28,no se inaugurase el marcador. No fue hasta el minuto 14 que Salva Puig  pidiese el primer tiempo muerto, porque los locales empezaron a disfrutar de diferencias en el marcador, que mantuvieron hasta el 13- 11 del descanso.

Tras la reanudación ,Zamora con una gran defensa , un Tomas Mendieta inspirado y un ataque acertado, llevaron a los Locales hasta el 22-14 en el min 13.Desde ahí el dominio local no cesó, hasta el 27-21 final.

AMEBAR ZARAUZ Z.K.E-SD TEUCRO

Partido muy serio de Zarauz, dominando desde el inicio con una defensa muy ferrea , y un gran acierto en ataque, lo q hizo q mantuviese una diferencia de 4-6 goles durante todo el primer  periodo, hasta el 16-10 final.

En la reanudación,  Teucro salió con una marcha más ,su defensa se endureció, y con un Stefan Manojlovic acertadísimo, hicieron que el equipo local muy concentrado ,solo mantuviera una diferencia entorno a los 3- 4 goles, hasta el 27-24 final.

IKASA BALONMANO MADRID BOADILLA-DISICLÍN BALONMÁN LALÍN

Primera mitad con 2 partes muy diferenciadas. La primera de dominio visitante, gracias a su acierto en ataque y las imprecisiones locales, que le llevarían a dominar 6-10 en el marcador a los 15 minutos. Pero a partir de ese momento, los locales se ajustan y con un parcial de 7-0 en poco menos de 7 minutos ,logran dar la vuelta al marcador(13-11 min 21:44) y desde ahí hasta el descanso, se alternan los goles de ambos equipos, hasta el 17-15 al descanso.

Tras este, IKASA salió con una defensa 5-1,que bloqueó a los Pontevedreses ,y a los 5 minutos la diferencia ya sería de 5 goles. Dos exclusiones consecutivas en el cuadro Local entre los minutos 12 y el 16,y una defensa mixta sobre Arturo Hernández, hicieron reducir la diferencia a 2 goles, obligando a Javier Martín a pedir  un tiempo muerto en el minuto 20, que logra detener la reacción Visitante. 3 minutos después, Pablo Cacheda, pide tiempo muerto, ya que Ikasa vuelve a tomar ventaja en el marcador, pero ya no se paró el dominio Local, hasta el 35-31 final.

Sigueme en @pedroGA5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en