Crónica Fútbol Sala

La Copa de España no sale de Madrid

Movistar Inter FS 6 1 FC Barcelona

Tino Pérez despierta al equipo interista en un tiempo muerto que lo cambió todo en la final de la Copa de España

Primera vez que se enfrentan estos equipos en la final de Copa de España en las 32 ediciones disputadas. Otro dato importante, Dídac o Boyis ganarán su cuarto título consecutivo (en el caso del cordobés, sería con un tercer equipo diferente). Y, un tercer dato, de las últimas 15 ediciones, solo Jaén Paraíso Interior FS ha roto la hegemonía del trío de equipos punteros de la liga española (ElPozo Murcia, Ínter y FC Barcelona).

El Barça sale más entonado al partido

Salió en tromba el Barça con dos oportunidades claras, sobre todo parada de Jesús Herrero a disparo de Ferrao en el 2′. En el 3:30, Ximbinha a pase de Marcenio desde la izquierda se acomoda el balón y bate al portero interista con una espectacular chilena.

Fuente: Twitter @FCBfutbolsala

Tímida reacción del equipo madrileño, pero las ocasiones más claras seguían siendo del FC Barcelona y la figura de Jesús Herrero se hacía cada vez más grande, dos paradas en el 7′ ante disparos de Marcenio y Dyego.

¿Dónde está Movistar Ínter FS?

Tiempo muerto obligado de Tino Pérez, con un notable enfado con la actitud del equipo.

Buen disparo en el 8′ de Raya por la derecha que a punto está de llegar Martel al segundo palo, primera jugada de un Inter más reconocible. Minutos de mucha posesión de los de Torrejón, pero sin generar demasiado peligro. Buena ocasión tras acción individual de Pito se queda franco ante Dídac que rechaza en una buena ocasión para los azulones.

Tiempo muerto de Andreu Plaza (en el minuto 12) para cortar estos minutos de dominio del Movistar Ínter FS, que ha conseguido dar la vuelta a las sensaciones con una presión alta e impidiendo al equipo catalán salir con el balón de manera cómoda.

Tras la tercera falta por manos de Ferrao en 10 metros, llegó el gol de Eric Martel de disparo directo tras amago de Pito. El Movistar Ínter FS recibió premio en el 13′, fruto de su dominio del juego. Gran salida de presión en el 16′ y jugada colectiva que acabó con el balón en la cruceta de Dani Saldise. A los pocos segundos, saque lateral rapidísimo de Dani Saldise al segundo palo que Borja llevó al fondo de la red.

Buenos minutos de Movistar Inter FS

Parecía que el Barça recuperaba el control del balón, pero un error en la entrega en el 18′  provocó una contra de Martel ante Dídac que el jugador interista lanzó a la derecha de la portería. Otro disparo ya en el 19′ de Cecilio también se fue por poco.

Nueva primera parte de estos dos equipos con una intensidad de juego increíble, que no se ha visto en ningún otro encuentro de la Copa de España.

Segunda parte: Movistar Ínter FS es un vendaval de juego

En el 23′ tras minutos de alternativas en el juego, llegó el disparo de Dyego al palo. Un poco más entonado, de nuevo, el Barça provocaba buenas actuaciones de Jesús Herrero. Otra ocasión de Adolfo en el 25′ que tras combinación de equipo se queda solo ante el portero interista que en dos tiempos rechaza el balón a banda.

Fuente: Twitter @InterMovistar

En estos primeros minutos de la segunda mitad, Pito en varias jugadas consiguió sacar 2 faltas a los azulgranas, sin consecuencias en ataque, pero que mermarían la defensa catalana. Minuto 26′ y el FC Barcelona ya se situaba con cuatro faltas en el casillero. La quinta llegaría justo cuando quedaban 13′, coincidiendo con la segunda amarilla de Marcenio.

Borja aprovechó la superioridad numérica a los 22 segundos en la primera jugada. Marcaba el tercero y ponía tierra de por medio e iniciaba el torbellino azul subsiguiente

Inter FS pone en muchos problemas al Barça

Las sensaciones de los azulgranas no volvieron a ser tan buenas como en los primeros minutos de la primera parte. El Inter FS era una avalancha de juego y los jugadores azulgranas no hacían más que achicar agua.

Minuto 29 y en saque lateral, Eric Martel lanza un misil cruzado desde la derecha que se cuela en la puerta de Dídac Plana.

Tiempo muerto de Andreu

El entrenador del Barça se vio obligado a pedir tiempo muerto, para cortar la dinámica, bajar pulsaciones y poner el portero-jugador. La primera ocasión llegó en el 30′, nuevamente abortada por Jesús Herrero. Aunque no parecía que hubiera confianza en el juego de superioridad numérica.

Cecilio aprovechó en el 31′ un error grave de Dyego en la entrega a Dídac y con una picadita bate a Dídac. Puso el 5-1 tras una buena posesión larga de Inter FS. Vendaval del equipo interista, que hizo que Dani Saldise robara el balón y desde campo propio introdujera el balón en la portería (6-1).

Fuente: Twitter @SomosFutsal

FC Barcelona bajó los brazos tras estos dos goles y los últimos 7 minutos de partido sobraron. Nada pasó, salvo el tiempo. Mal partido de Ferrao, desconocido durante todo el encuentro. Buen partido de Pito y de Jesús Herrero.

Clave del partido

Tino Pérez despertó al equipo en el minuto 7 de la primera parte. Gran enfado por la puesta en escena del equipo, más preocupado por los árbitros que en correr. A partir de ahí, el equipo catalán desapareció e Inter FS remontó el gol inicial. En la segunda parte, en 11′ se vio un vendaval madrileño que el FC Barcelona no pudo frenar. Finalmente, resultado abultado favorable al Movistar Inter FS que consigue su undécima Copa de España, en casa.

Síganme en @LuisGA1978 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Fuente imagen destacada: Twitter @LNFS

Ficha
técnica
Movistar Inter FS: J. Herrero, Boyis, E.Martel, Cecilio, D. Saldise (Cinco inicial) Borja, Raya, F. Drasler, Fernando, Pito, Bruno Iacovino
FC Barcelona FS: Dídac, Marcenio, Dyego, Matheus, Ferrao (Cinco inicial) Aicardo, Ximbinha, Daniel, Adolfo, A. Coelho
Goles: 4′ Ximbinha (0-1), 13′ E. Martel (1-1), 16′ Borja (2-1), 27′ Borja (3-1), 29′ E. Martel (4-1), 31′ Cecilio (5-1), 32′ Dani Saldise (6-1)

Árbitros: Cordero Gallardo || Rabadán Sainz.
Amarillas: 15′ 27′ Marcenio, 25′ Daniel, 31′ Drasler. Rojas: 27′ Marcenio.
Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Copa de España de Fútbol Sala disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid (Wizink Center)