Se impone la efectividad

Sábado 20 de Marzo de 2021 a las 18:30 horas, pabellón de La Salobreja en Jaén, jornada 25 de la Primera RFEF Futsal que enfrenta a Jaén Paraíso Interior FS y El Pozo Murcia Costa Cálida FS.

Jaén Paraíso Interior FS 1 2 El Pozo Murcia Costa Cálida FS

Tras una semana de tres partidos, jornada previa a la fiesta del futsal español que es la Copa de España que se celebrará en el WiZink Center de Madrid entre los días 25 a 28 de Marzo.

En el cinco de inicio de Jaén Paraíso, tras la baja de Míchel, el canterano Antonio Pérez vuelve a ser de la partida. El joven jugador jienense va tomando peso en este equipo.

Alan Brandi al ataque

El ala argentino monopoliza las primeras acciones atacantes de los locales: en la primera “slalom” de Alan cortado en falta por Rafa Santos, pudo ser tarjeta que no le sacaron: disparo de Carlitos en la falta sin consecuencias; en la segunda “zig zag” característico de Brandi parado en falta por Darío, el disparo posterior de Attos tampoco tuvo consecuencias.

La respuesta por parte visitante viene de la mano de la dualidad Rafa Santos – Paradynski, juego entre ambos pívots, finalizado por un buen disparo de este último que paró bien Marcao.

Alan Brandi en acción

Buenos minutos de Jaén

El juego y las ocasiones son de Jaén Paraíso Interior FS. El portero visitante Espíndola, volvía a la que durante una temporada fue su casa, sale de portería en una de sus clásicas acciones y en la lucha por el balón comete falta y además tarjeta amarilla para él. Apenas seis minutos de juego y los visitantes ya están en tres faltas.

Siguen las ocasiones para los amarillos: dejada de Bingyoba para un buen disparo local que sale fuera por poco; Carlitos a la salida de un córner conecta un voléon que se va fuera por muy poco; y, la más clara, en el minuto 8, con un tirazo de Mithyuê que Espíndola despejaría a córner.

Carlos Espíndola volvía a Jaén

Clara superioridad local

Utilizando un símil pugilístico, “Jaén claramente es ganador a los puntos” por dominio, por juego, por ocasiones, … pero falta el gol, y cuidado que enfrente el rival es de los que “como te coja con la guardia baja” no va a perdonar.

El Pozo está vivo en el partido y sus contras le pueden poner por delante en cualquier momento: rápida transición defensa/ataque de los visitantes que finaliza Paradynski salvando al meta local pero su balón se estrella en la base del poste.

Buena noticia para Jaén: a falta de algo más de 9 minutos para el descanso, los visitantes han cometido su quinta falta.

Más ocasiones para Jaén

El color de esta primera parte es claramente amarillo. A los jugadores de Dani Rodríguez solo les falta el premio del gol como colofón a la gran primera parte que están realizando. Pero no llega: buena jugada ofensiva de Jaén que finaliza de vaselina el capitán Mauricio y supera el meta visitante pero el balón se va a estrellar finalmente en el larguero.

Mauricio realizó un buen partido

¡ No quiere entrar el balón ! Lo que se confirma cuando en el minuto 13, Fernando comete falta sobre Campoy y llega la gran ocasión para los locales con disparo desde los 10 metros: se produce cambio en la portería visitante saliendo Juanjo, y Carlitos se dispone a ejecutar el disparo salvando al meta pero su disparo se fue a la base del palo izquierdo.

Premio a la constancia local

La buena primera parte de los de la capital del Santo Reino se vió recompensada cuando el gran capitán Mauricio en una arrancada típica lanza un punterazo que despeja Espíndola y el killer Carlitos cazó el rechace y de buen disparo a bote pronto por fín consigue adelantar a los suyos en el marcador. Minuto 18 y 1-0.

Jaén FS celebra su gol

De ahí al descanso lo intentaría El Pozo con varias ocasiones de Pol Pacheco pero el marcador ya no se movería.

¡ Este partido ya lo hemos visto en La Salobreja esta temporada ! Muy buena primera parte de Jaén que de haber tenido más fortuna de cara a portería se hubiera marchado al descanso con un marcador más amplio a su favor.

Pol Pacheco tuvo varias ocasiones de gol

Cambio de tendencia

Los visitantes “cambian el chip” tras la floja primera parte que han realizado y desde el inicio de la reanudación se ve que van a por el partido. La ocasión más clara para ellos sería una definición sobresaliente de Felipe Valerio que lanza un buen disparo que se va a estrellar contra el palo de la portería defendida por Marcao.

No lo debió ver claro el técnico local, Dani Rodríguez, cuando no se habían jugado todavía cinco minutos de la segunda parte y ya utilizó su tiempo muerto.

Además se le acumulan los problemas a Jaén ya que en el minuto 27 de juego ya han cometido 4 faltas. El Pozo ha puesto una marcha más en su juego y se ve más cerca el empate visitante que el gol de los locales.

El Pozo a por el partido

Y llegó el empate visitante. Y es que cuando tienes jugadores tan determinantes como Fernando te pueden hacer lo que hizo “la perla de Algarinejo”: en el minuto 30, domina un balón en transición defensiva de su equipo, levanta la cabeza y ve adelantado a Marcao al que le lanza un disparo desde 30 metros que transforma en gol. 1-1.

Y queda una más del joven jugador granadino: minuto 38 balón en la zona de ataque visitante que de nuevo Fernando, el más listo, batiría a Marcao poniendo el definitivo 1-2 en el marcador.

Fernando doblete y victoria

A la desesperada, Jaén en las postrimerías jugaría de 5 pero el marcador ya no se movería y los 3 puntos volarían de La Salobreja.

Jaén Paraíso Interior FS: Marcão, Mauricio, Antonio Pérez, Attos y Alan Brandi. También jugaron Carlitos, Felipe Mancha, Ángel Bingyoba, Piqueras, Mithyuê. Campoy y José Mario.
ElPozo Murcia Costa Cálida FS: Espíndola, Darío, Fernando, Rafa Santos y Paradynski. También jugaron Matteus, Alberto, Felipe Valerio, Cholo Salas, Marcel, Pol Pacheco y Juanjo.
Goles: Carlitos 19′ (1-0); Fernando 30′ (1-1); Fernando 38′ (1-2).
Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Mauricio de Jaén Paraíso Interior FS y a Espíndola, Paradynski, Felipe Valerio, Alberto y Cholo Salas de ElPozo Murcia Costa Cálida FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en La Salobreja, Jaén.