previa Tenis WTA

Final rusa en San Petersburgo

Tendremos una final 100 % rusa en el St. Petersburg Ladies Trophy 2021. Las locales, Margarita Gasparyan y Daria Kasatkina, definirán a la campeona de este torneo. Ambas tenistas buscarán ser la primera campeona rusa de este torneo desde que es parte del WTA Tour.

El camino a la final

Comencemos por Gasparyan. La tenista nacida en Moscú comenzó su participación en el torneo venciendo a la francesa, Kristina Mladenovic, por 6(1)-7, 6-1 y 6-1. En octavos de final superó a la checa, Kateřina Siniaková, por un doble 6-4. En cuartos de final y en semifinales, solo tuvo rivales rusas. Primero superó a Yekaterina Aleksandrova (1° cabeza de serie) por 6-2 y 7-5 y después le ganó a Vera Zvonariova 6-3 y 7-6(9).

Ahora repasemos el camino de Kasatkina. La tenista nacida en Toliatti debutó ante la danesa, Clara Tauson, con una victoria 6-4 y 7-6(0). En octavos le ganó a la bielorrusa, Aliaksandra Sasnóvich, por 5-7, 6-3 y 7-6(2). Al igual que su rival en la final, Kasatkina solo enfrentó a compatriotas en cuartos de final y semifinales. Primero venció a Veronika Kudermétova (2° cabeza de serie) por 1-6, 6-1 y 6-2 y después superó a Svetlana Kuznetsova por 1-6, 6-0 y 6-2.

Los números

Kasatkina llega a la final con 8 sets ganados y 3 perdidos. También llega con 57 games ganados y 43 perdidos. Gasparyan llega con 8 sets ganados y 1 perdido. Además cuenta con 56 games ganados y 33 perdidos.

Esta será la tercera final WTA para Gasparyan, pero la primera en la categoría de WTA 500. Ganó las dos finales WTA 250 que disputó, aunque la última fue en el Tashkent Open 2018.

Por el lado de Kasatkina, será su séptima final en el WTA Tour y la quinta en la categoría de WTA 500. En general, la rusa tiene 3 finales ganadas y 3 perdidas. Su final más reciente fue una victoria en el Phillip Island Trophy 2021.