Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

El Rincón Fertilidad Málaga despide la primera fase con victoria

El partido, que cierra la primera fase, acabó con un marcador de 32-36 a favor del Rincón Fertilidad Málaga. Perteneciente a la Jornada 13 de la Liga Guerreras Iberdrola, estaba aplazado por varios casos de coronavirus en el Uneatlántico Pereda. Aunque el encuentro era intrascendente, estuvo marcado por el alto número de goles anotados por ambos equipos.

El Rincón Fertilidad Málaga llegaba plagado de bajas por lesiones y convocatorias con las selecciones de sus jugadoras. Suso Gallardo contó hasta con cinco jugadoras del filial que hicieron un buen papel en la victoria de su equipo.

La intrascendencia del encuentro para ambos conjuntos permitió mayor libertad y agilidad en el juego. Algo que se notó en la alta velocidad con la que iban subiendo goles al electrónico, con un 8-7 en apenas diez minutos de juego, destacando el acierto visitante de María Pérez.

Aprovecharon bien las malagueñas una exclusión local, con un parcial de 0-4, para coger el mando del partido. Impusieron las de Gallardo un ritmo más calmado que les hizo encontrarse más cómodas. La diferencia en el marcador se fue ampliando hasta llegar al descanso con una diferencia de 6 tantos (14-20).

Ya en la segunda parte bajó el ritmo goleador el Rincón Fertilidad Málaga. Lo aprovechó el equipo cántabro que llegó a ponerse a un solo tanto de distancia (26-27). Sin embargo, no les sirvió para remontar, ya que las malagueñas supieron reaccionar a tiempo. Gracias a varias buenas defensas culminadas con rápidos contragolpes por Espe López e Isa Medeiros, dos de las más destacadas en la segunda parte, devolvieron la ventaja a los cuatro goles, distancia con la que se llegó a la bocina final (32-36).

Ahora, finalizada la primera fase, toca pensar en la segunda, la de la lucha por el título, a la que el Rincón Fertilidad Málaga accede con cinco puntos, sin dejar de lado la eliminatoria de semifinales de la EHF European Cup ante el Club Balonman Atlético Guardés. Queda por delante un apasionante final de temporada.

FICHA DE PARTIDO

UNEATLÁNTICO PEREDA 32 (14+18). Ceballos (p), De Sousa (6), Rodríguez (8), Sáez, B (8), Barquin (3), Brull (2), Blanco (4) – siete inicial – Sainz (p), Hiraldo (), Xotchilt (1), Sáez, C (), González, M. (), Carcamo (), Pellón (), González, P. () y Fernández ().

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 36 (20+16). Fernández (p), Doiro (2), Espe López (7), Rojas (6), Cosano (1), Medeiros (5), Pérez (7) – siete inicial – Vidal (p), Luque (1), Cabero (), Jerónimo (2) y Bravo (5).

ÁRBITROS: Óscar Gutiérrez y Jorge Monjo, del colegio madrileño. Excluyeron por parte del equipo local a Blanco, De Sousa y González, M. y por parte del conjunto malagueño a Cosano y Rojas.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la decimotercera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola 2020/2021, celebrado en el Pabellón de La Albericia de Santander.

PARCIALES CADA 5´. 4-4, 8-7, 9-12, 11-14, 12-17, 14-20 -descanso-; 16-21, 20-25, 23-27, 27-30, 30-34, 32-36, final.

Gabinete de prensa del Rincón Fertilidad Málaga.

Toda la actualidad deportiva en Twitter @SextoAnillo, Facebook https://www.facebook.com/sextoanillo/ e Instagram: sextoanillo.