El efecto Maca

Cambio de entrenador, presentación en casa y solo saltar al campo le dan la primera ovación por asumir la dirección del equipo en la situación que esta.

El Parrulo sale con juego de pívot y Jaén con juego de cuatro con defensas individuales.

El primer córner los locales dejan su sello con un tiro de Yago y en la siguiente es Domingos, que sale de inicio, el que lo intenta.

Maca intenta cambiar cosas

El nuevo entrenador modifica la defensa bajándola a media pista. Intenta hacer correr menos a sus jugadores sabiendo lo corta que es la plantilla.

En el minuto cuatro llega el primer susto al lesionarse aparentemente de gravedad en un hombro Diego Núñez. Por suerte se recupera y vuelve pronto al terreno de juego.

Aparecen las primeras jugadas, como una de Thalles que remata Kevin dentro de área y no consigue marcar por nada.

La variante defensiva le complica mucho la vida al ataque del Jaén.

En las estrategias los locales buscan mucho mas el tiro exterior, consiguiendo siempre conectar y buscar buenos tiros pero sin fortuna.

La primera acción de Espíndola es una gran parada que hace que la grada empiece a animar como hace siempre.

En A Malata se hace realidad lo del sexto jugador.

El cambio mental es evidente

El nivel de intensidad y de actitud de los jugadores esta muchos puntos por encima de los últimos partidos.

Por un lado querer ganar el beneficio del entrenador y en parte por los problemas con la posible sanción a Yago que hace que toda la plantilla empuje mas que de costumbre.

Los Parrulos corren y presionan rápido y bien, el Jaén por su parte lo intenta a balón parado pero sin crear demasiado peligro.

El Jaén cambia de sistema

Los visitantes viendo que no conseguían crear peligro, cambia a juego de pívot.

Pero no es su cambio el que provoca el gol. Un fallo en la salida de balón, da el 0-1 a falta de un minuto para terminar la primera parte.

Las sensaciones son buenas para el publico en general con una gran cambio en los jugadores y en el juego del equipo.

El Parrulo lo sigue intentando

La segunda parte empieza con el Parrulo mas motivado si puede ser, pero un resbalón involuntario de Yago provoca el segundo gol del Jaén.

A pesar de todo los locales aprietan y meten presión y los árbitros empiezan a sacar tarjetas para intentar que el partido no se les escape.

Empieza a meter balones al pívot que juega mas hundido y ya solo faltaba el gol.

Una buena jugada de Thalles provoca la expulsión de Antonio. En esa superioridad, moviendo y moviendo provoca el desajuste en defensa suficiente para que marque Yago desde fuera.

A falta de ocho minutos y medio los árbitros marcan la quinta falta en contra del Parrulo. Es justo en una falta de las que solo se pitan de vez en cuando lo que provoca el tercer gol de los visitantes, esta vez de doble penalti.

Lo intentan de cinco

El Parrulo sale de cinco con Miguel de portero jugador e Isma y Yago como catalizadores del ataque.

Una gran jugada de equipo que Miguel mete a segundo palo y Kevin no consigue marcar, señala la forma de hacer daño. Repiten jugada y esta vez si consiguen marcar para poner el 3-2 y meter el miedo al Jaén.

Los nervios se apoderan del equipo visitante y les mete presión a los jugadores.

El Parrulo de siempre pero distinto

Las sensaciones son buenas. Un buen partido, algunos cambios, pocos por el momento ya que no dio tiempo.

Jugadores enchufados y publico volcado con los suyos.

Ahora toca seguir trabajando, creer en las pocas opciones que quedan y tener fe en el trabajo del nuevo entrenador.

Eso si… es importante evitar los errores puntuales que penalizan en exceso a los de Ferrol.

Ficha técnica cedida por O Parrulo:

O Parrulo Ferrol:
Víctor Espíndola, Iago Rodríguez, Domingos, Miguel, Hélder – también jugaron – Isma, Miguel Caeiro, Diego Núñez, Kevin Chis,Thalles y Morioka.
Jaén Paraíso Interior:
Gozi, Mauricio, Antonio, Alan Brandi, Attos –también jugaron – Campoy, Carlitos, Mancha, Bingyoba, Piqueras y
Mithyué.
Árbitros:
Sánchez Llorente y Toca Campo (Comité cántabro). Amonestaron a los locales Marc García, Iago Rodríguez, Diego Núñez, Kevin Chis y Thalles, como a los visitantes Mancha, Alan Brandi, Piqueras, Mithyué.
Expulsaron, por doble amonestación, al visitante Antonio.
Goles: 0-1 Mancha min.19, 0-2 Attos min.21, 1-2 Iago Rodríguez min.30, 1-
3 Carlitos min.33, 2-3 Kevin Chis min.38.
Pabellón: A Malata.

Sígueme en @tonechogp en Twitter e Instagram, o en Tonecho Gómez Pérez en Facebook.
Toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: Facebook.com/sextoanillo, en Twitter @sextoanillo y también en Instagram sextoanillo