ATP Crónica Tenis

Garin se hace fuerte en su tierra y levanta su quinto título

Fue una final muy apretada la que protagonizaron el chileno Cristian Garin y el argentino Facundo Bagdis, la diferencia de ránking no fue motivo para ver una gran final en el ATP 250 de Santiago, fueron 3 sets de un entretenido encuentro, donde después de 12 años, un chileno vuelve a ganar en su país.

El primer set fue muy parejo, donde ambos jugadores se mostraron sólidos al servicio, se terminó definiendo por detalles. Bagdis mostró algunas complicaciones en su cuarto turno de servicio, cometió doble falta y no pudo meter primeros servicios, situación que aprovechó Garin y le quebró el servicio, mantuvo su saque y se llevó el primer set con ace, ganando 6-4.

En el segundo set Garin quebraba el segundo turno de saque de su rival y se colocaba 2-1, pero no pudo mantener la ventaja y cedió su saque. En adelante mantuvieron sus servicios hasta llegar al tie break donde Bagdis fue más sólido y obtuvo de forma temprana el primer mini quiebre, Garin no logró reponerse en el marcador y le vuelvieron a quebrar, 7-3 fue para Facundo y se llevó el segundo set.

Ya en el set definitivo se presentó la misma dinámica que el anterior, Garin quebraba pero le veía como su rival le hacía lo propio inmediatamente, avanzaban en sus juegos sin ser ajenos de complicaciones con sus turnos de saque, hasta el 6-5 con Bagdis al servicio que intentaba llegar al tie break, pero Garin se jugó todas sus cartas y le quebró el servicio ganando 7-5 y así en 2 horas 35 minutos se quedó con el encuentro y devolvía la alegría a todo el país.

Foto principal Luis Sevilla, La Tercera.

Por Lizet Cabezas. Pueden seguirme en Twitter (@lizettemuco) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: @SextoAnillo. Además, si no disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo/) e Instagram (sextoanillo).