Atletismo Crónica Europeos Medio Fondo

Ureña sigue en los puestos de honor

En este artículo veremos como ha sido la actuación española y las posiciones de honor del 800 tanto femenino como masculino, además repasaremos  la gran actuación de Jorge Ureña en el heptatlón.

800 Femeninos

En la categoría femenina de los 800 solo se encuentra a una mujer, a la joven atleta de 19 años Daniela García. En la ronda clasificatoria sorprendió metiéndose en semifinales quedando tercera en su serie y realizando una mejor marca personal de 2:04.14.

La semifinal fue positiva para ella aunque no pudo clasificarse para la final, volvió a correr en 2:04.

El domingo había una final más que interesante para ver, la británica Keely Hodgkinson se llevó la medalla de oro. La medalla de plata la ganó la polaca Joanna Jozwik y el bronce para la también polaca Angelika Cichocka.

800 Masculino

En la prueba de los 800 masculino tres atletas españoles se clasificaron a Torun, el vigente campeón de Europa, Álvaro de Arriba, Pablo Sánchez-Valladares y Mariano García.

La sorpresa llegaría cuando Álvaro de Arriba caía en la primera ronda. Pablo Sánchez-Valladares y Mariano García si consiguieron pasar a semifinales. Pero ninguno se clasificaría a la final.

En la final el equipo polaco consiguió el doblete, el oro lo ganó Patryk Dobek y la plata fue para Mateusz Borkowski. La medalla de bronce la consiguió el británico Jamie Webb.

Heptatlón

Jorge Ureña consiguió ganar su tercera medalla consecutiva en un heptatlón aunque no pudo revalidar el título ya que Kevin Mayer estuvo espectacular.

Ureña consiguió la plata con 6158 puntos. 6392 punto hizo Mayer. El bronce fue para el polaco Pawel Wiesiole con 6133 puntos

Síganme en @dlopezalcover y sigan toda la información y actualidad deportiva en  @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.