Atletismo Europeos Fondo

Oro para Jakob Ingebrigtsen, Mechaal es bronce

La prueba del 3000 se presentaba como interesante, estaba el gran Jakob Ingebrigtsen que el viernes ya se llevó  el oro con polémica en la prueba del “milqui”, la selección tenía dos buenas bazas Mohamed Katir el atleta con la mejor marca europea del año y Adel Mechaal campeón de esta prueba en el año 2017.

Además, en la ronda clasificatoria corrió el español Gonzalo García.

En la prueba femenina competían tres españolas Marta García, Blanca Fernández y Lucía Rodríguez que debutaba y consiguió llegar a la final.

3000 Masculino

.El atleta noruego  Ingebrigtsen dominó la carrera desde el primer momento, ganó con una marca de de 7:48:20 y realizó el último 1000 en 2:21.5.

La medalla de plata a consiguió el belga Isaak Kimeli que privo a los españoles de hacer un fantástico doblete.

El atleta español Adel Mechaal ganó una gran medalla de bronce con un tiempo de 7:49.47. Mohamed Katir se tuvo que conformar con la medalla de bronce (7:49.72).

3000 femenino

En la carrera femenina consiguió la victoria la británica Amy Eloise-Markovic que en una final rápida ganó con un tiempo de 8:46.43 que es su mejor marca persona.

La plata la consiguió la francesa afincada en Galicia, Alice Finot que también consiguió marca personal (8:46.54). La medalla de bronce también voló para Gran Bretaña, en este caso la ganó Verity Ockenden.

Lucía Rodríguez quedó octava y realizó una gran actuación en su debut con la selección ya que quedó en una posición de finalista y realizó marca personal 8:53.90.

Síganme en @dlopezalcover y sigan toda la información y actualidad deportiva en  @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.