Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín ya está en la final

Cuatro torneos y cuatro finales, dos medallas de oro y una de plata. Este domingo, Carolina Marín podrá engordar su palmarés en su partido de la final ante Sindhu Pusarla en el Yonex Open de Suiza.

La onubense tenía este sábado la misión de vencer a la siempre complicada Pornpawee Chochuwong. La tailandesa le puso las cosas muy complicadas y, tras un primer set en el que demostró no fue capaz de demostrar su nivel, obligó a la campeona olímpica a esforzarse para ganar el tercero y por consiguiente, el partido.

Ambas jugadoras se habían visto las caras en 8 ocasiones, 7 de ellas cayeron para el lado de la campeona olímpica y tan solo una para el lado de la tailandesa. Las dos más recientes en el mes de enero, en ambas Carolina venció holgadamente.

Arroyó en el primer set

La primera manga hubo una clara dominadora, Carolina Marín, que tras una gran ventaja, 12-6, veía como su rival se acercaba por dos veces, 13-11 y  16-13, a partir de este último, volvió a aparecer el vendaval onubense para imponerse por 21-15.

Chochuwong igualó la contienda

El segundo comenzó como terminó el anterior, con una gran ventaja de Carolina, 11-7, pero tras el descanso, Chochuwong dio un cambio en su juego y puso contra las cuerdas a Carolina, que a pesar de gozar de dos volantes de set, 20-18, vio como su rival lograba 4 puntos consecutivos para igualar la contienda 1 set.

Victoria en el tercero y a la final

El tercero y último se desarrolló desde la igualdad, y aunque la onubense gozó en dos ocasiones de una amplia ventaja, 15-12 y 19-15, tuvo que sufrir para alzarse con la victoria y dejar el marcador en 21-19.

El próximo partido

Este domingo, como hemos dicho anteriormente, Carolina se medirá a Sindhu Pusarla que venció a la danesa Mia Blichfeldt por 22-20 y 21-10.

Sindhu y Carolina se han enfrenado en 13 ocasiones, con 8 victorias para la española y 5 para la india.

Declaraciones

Tras su victoria, Carolina ha querido dejar estas palabras para sus aficionados.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Fuente: @carolinamarin