Balonmano DH Plata

El BM Torrelavega mete la directa hacia ASOBAL

Tenía lugar en la tarde del sábado la disputa de la última jornada del Grupo B de la DH Plata Masculina, una jornada en la que el Bathco Balonmano Torrelavega sobrepasaba al BM Alcobendas y se hacía con dos puntos claves por el ascenso a ASOBAL.

BM Alcobendas-Bathco Balonmano Torrelavega

Estaban en juego dos puntos claves por el ascenso a ASOBAL y los dos equipos eran conscientes de ello. El Alcobendas comenzaba más metido en el encuentro gracias a sus alternativas en defensa y no tardaban en coger ventaja. El equipo de Álex Mozas no se encontraba tan fluido como de costumbre pero gracias a la eficacia de Murillo Araujo bajo palos se conseguía empatar, marcando un punto de inflexión en el partido, los cántabros ya dominaban el partido gracias a las alternativas desde el banquillo, los madrileños no se quedaron atrás y volvían a acercarse en el electrónico llegando al descanso con ventaja de dos tantos para el líder.

El descanso sentó bien a los locales que lograban empatar de nuevo. Los cántabros volvían a coger ventaja gracias a los goles de Marc Ábalos. El partido entraba en los últimos minutos con todo por decidir, los cántabros supieron defender su ventaja y el partido terminaba con 28-29.

BM Iberoquinoa Antequera-Amenabar Zarautz ZKE

Los antequeranos utilizaron el partido para preparase para el ascenso a ASOBAL. El partido comenzó dominado por los malagueños impulsados por los goles de Adrián Santamaría, los guipuzcoanos no supieron contrarrestar en ningún momento la ventaja local llegando al descanso con dos arriba para Antequera. Tras el descanso los vascos lograron empatar el partido pero los hombres de Lorenzo Ruiz supieron volver a ponerse por delante y terminar el partido cómodamente con 25-21.

BM Zamora Rutas del Vino-Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real

Ambos equipos no se jugaban puntos decisivos en el partido. El Zamora supo dominar durante la primera mitad contrarrestando los ataques ciudadrealeños. El descanso sentó bien a los zamoranos que lograban ampliar su ventaja, finalmente la maquinaria del Alarcos revertió la situación para llegar al final con empate a veintiséis.

Ikasa Balonmano Madrid Boadilla-TROPS Málaga

En un partido de los que si cuentan para la segunda fase los dos equipos eran conscientes de la importancia de los puntos en juego. Los malagueños comenzaron más enchufados el partido pero tras una exclusión en las filas andaluzas el Ikasa logró darle la vuelta al marcador y ponerse en ventaja. El partido se movía en ventajas mínimas y se llegaba al descanso con ventaja de un gol para los madrileños. El Málaga salía más enchufado tras el descanso gracias a los goles de Cabello y Palomeque, el Málaga dominaba pero el Ikasa no se quedó atrás y tras un tiempo muerto lograban empatar de nuevo para llegar al final con empate a veintiuno.

Trapagaran-Cajasur Córdoba

La primera parte fue muy pareja con un Trapagaran que buscaba mejorar su imagen de cara a la difícil lucha por la permanencia y se imponía en el marcador, los andaluces no se quedaban atrás y gracias a los goles de Figueredo se mantenían vivos en el encuentro llegando al descanso con ventaja de un tanto para los vizcaínos. Los locales salían de vestuarios más enchufados y se imponían rápidamente en el electrónico aprovechando los fallos defensivos cordobeses. El Córdoba aprovechaba el juego de Morgado para recuperar la iniciativa en el partido y con un gol sobre la bocina de Moyano, el Córdoba se lleva la victoria por 30-31.

Equipos que lucharán por el ascenso a ASOBAL

Los cinco equipos que jugarán a ida y vuelta por el ascenso a ASOBAL contra los cinco clasificados del Grupo A son: BM Torrelavega que arrastra once puntos (podrían ser trece si vence en duelo aplazado al Alarcos Ciudad Real), Antequera que arrastra nueve puntos, Alcobendas que llega a la segunda fase con siete puntos, el Córdoba que también acumula siete puntos y el Alarcos Ciudad Real que llega con cuatro puntos (podrán ser seis si vence al BM Torrelavega en duelo aplazado). Los que terminen en los dos primeros lugares al final de la competición ascenderán a ASOBAL.

Equipos que verán ASOBAL más lejos todavía

Los cincos equipos que jugarán a ida y vuelta frente a los cinco clasificados del Grupo A son: Amenabar Zarautz que acumula doce puntos, Trops Málaga que arrastra doce puntos, Zamora que llega con diez puntos, Ikasa que arrastra seis puntos y Trapagaran que no arrastra ningún punto. Los cinco equipos que ocupen las cinco últimas posiciones descenderán a Primera Nacional.

Foto vía: @BMTorrelavega