Ciclismo Crónica Otras vueltas

Pogačar se corona en el UAE Tour; Ewan en la etapa

El esloveno, Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), se coronó como campeón del UAE Tour 2021. El ciclista europeo consigue su primer título de la temporada y es el segundo de su país en lograrlo después de que lo hiciera Primož Roglič en 2019.

Además, la última etapa se la llevó el australiano, Caleb Ewan (Lotto Soudal), tras vencer en un mano a mano al irlandés, Sam Bennett (Deceuninck Quick-Step). Esta su tercera etapa en esta competencia y es el máximo ganador en el UAE Tour junto a Bennett.

La carrera

Era otra etapa plana ideal para los sprinters. Toda la carrera estuvo dentro de Abu Dhabi. No tuvimos que esperar mucho para la primera fuga del día. Apenas comenzó la carrera, tres ciclistas se adelantaron al pelotón. Estos fueron los italianos, Samuele Battistella y Matteo Sobrero del Astana-Premier Tech; además del francés, Alexys Brunel (Groupama.FDJ).

Los tres se mantuvieron en la fuga hasta que el pelotón los alcanzó faltando 44.2 kilómetros. Cuatro kilómetros más adelante vendría el momento de mayor tensión en esta semana de competencia. Cuando faltaban 40.8 kilómetros, hubo una caída que involucraría a una gran cantidad de ciclistas de distintos equipos.

Uno de los más afectados fue el británico, Adam Yates (INEOS Grenadiers), quien terminó con la boca ensangrentada. La carrera se paró por un momento para atender a los que se había accidentado y felizmente todos pudieron volver a correr; incluyendo a Yates.

Después de la caída, la carrera continuó su camino de forma tranquila. El pelotón se mantuvo unido hasta la meta.

Ewan vs Bennett

En los últimos metros de la etapa, tuvimos a Sam Bennett a la cabeza del pelotón intentando conseguir su tercera etapa. Sin embargo. Caleb Ewan apareció en los últimos 50 metros para adelantarse al irlandés y conseguir la victoria en esta última etapa.

Clasificaciones finales

La clasificación general y la de los jóvenes fueron para Tadej Pogačar con un tiempo final de 24:00:28. El maillot verde (puntos) fue para el neerlandés, David Dekker (Team Jumbo-Visma) con 66 puntos. Por último, el maillot negro fue para el francés,Tony Gallopin (Groupama-FDJ).

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.