El Pozo se lleva la victoria después de 1 mes sin competir

Vuelve el fútbol sala a Murcia

El Pozo Murcia Costa Cálida volvía a competir en el Palacio de los Deportes 8 semanas después. El ultimo partido en su pista fue en Copa del Rey el 19 de diciembre frente a Futbol Emotion Zaragoza. Los murcianos se han visto afectados por un brote de COVID que les ha impedido jugar estas semanas. Los de Giustozzi se enfrentarían a un Córdoba Patrimonio de la Humanidad necesitado. El cuadro andaluz buscaría sacar algo positivo de Murcia que le permita salir de la zona de descenso. Josán, Saura, Shimizu y Ricardo Mayor regresaban a la que fue su casa.

Ventaja local al descanso

Arrancaba el partido con numerosas imprecisiones por parte de ambos equipos. Los andaluces se encontrarían más cómodos en los primeros minutos y tendrían las primeras ocasiones del encuentro, pero se toparían con Juanjo. El Pozo no conseguía imponer su juego y notaba la falta de ritmo competitivo. Con el paso de los minutos, los murcianos subirían la presión y los visitantes sufrían para mantener el balón. Sería a falta de 4 minutos para el descanso cuando llegaría el primer gol del partido. Rafa Santos abría el marcador tras un buen disparo a media vuelta. Después del gol el equipo charcutero intentaba ampliar su ventaja en el marcador mientras que Córdoba buscaba aprovechar alguna perdida para poder igualar la contienda. Sin embargo, no se movería el marcador y los jugadores se iban a los vestuarios con el 1-0.

Los murcianos aprovecharon los errores

La segunda mitad comenzaba con un ritmo más alto. Los murcianos llegaban con peligro a la portería de Prieto mientras que los andaluces tenían dificultades para poder mantener el balón. Fernando conseguía marcar el segundo tanto aprovechando un grave error en el pase del guardameta cordobés. Sufrían los visitantes después del gol para generar ocasiones. Poco después, Santana evitaba yendo al suelo un gol cantado. Los de Giustozzi esperaban atrás para poder buscar la sentencia al contragolpe. Juanjo volvía a aparecer para salvar a los suyos y evitar que Córdoba se acercase en el marcador. Aumentaba la presión el cuadro charcutero, que complicaba mucho el ataque de los visitantes. Josan pondría portero-jugador para los últimos 3 minutos de partido. Salía Saura con la camiseta amarilla en busca de un gol que les metiese en el encuentro. El Pozo defendería muy bien el 5 para 4 y Matteus aprovecharía un error en la entrega para sentenciar y poner el 3-0 definitivo.

Los 3 puntos se quedan en Murcia

Buena victoria del Pozo Murcia que sacó adelante el encuentro pese a la inactividad de estas semanas. El cuadro de Giustozzi es uno de los equipos que tiene más partidos pendientes, por lo que cada victoria es importante de cara a la Copa de España. Por su parte, Córdoba sigue en puestos de descenso a Segunda.

POZO MURCIA COSTA CÁLIDA: Juanjo, Darío, Rafa Santos, Pol Pacheco, Paradynski. Jugaron también: Matteus, Santana, Valerio, Fernando, Marcel, Cholo Salas. Entrenador: Diego Giustozzi

CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: Prieto, Caio, Boyos, Shimizu, Saura. Jugaron también: Pablo del Moral, Ricardo, Jesulito, Zequi, Manu Leal, Lucas Perín. Entrenador: Josan González

GOLES: 1-0 Rafa Santos (16´), 2-0 Fernando (25´), 3-0 Matteus (40´)

AMONESTADOS: Saura, Pablo del Moral