Atletismo Crónica Nacionales

Primera jornada Campeonato de Atletismo sub23

Ha finalizado la primera jornada de este Campeonato y se han visto algunas actuaciones muy brillantes.

En categoría femenina:

Vamos a empezar con la medalla de oro en 60 m.v. con un gran dominio para Xenia Benach, con récord de los campeonatos 8.27. En segundo lugar Elba Parmo con 8.43, y Mireia Lopez en el bronce con 8.65.

Actuación notable también para la nueva campeona de 200m.l., la atleta del FC Barcelona Eva Santidrian, otra vez muy cerca de bajar de los 24 segundos con una marca de 24.11. La acompañaron en el podio Esther Navero y Patricia Urquia.

En salto de altura, la victoria de la prueba fue para Sophia Isadora Molina, con 1.76 que sin embargo al tener nacionalidad mejicana, no contaba para las medallas. El oro fue para la atleta del Txindoki, Nora Tobar, mejorando su marca personal con 1.74.

En la prueba de triple salto, la victoria fue para la atleta vasca Naroa Furundarena con un mejor salto de 12.63, seguida por la pupila de Rafa Blanquer, Maria González.

En el lanzamiento de peso, vimos a la polifacética Maria Vicente mejorando ampliamente su mejor marca y alcanzando un bronce con 13.05. Una buena decisión la de su entrenador Ramón Cid de que compita en la que es seguramente su peor prueba. Sin duda, habrá que estar atentos al rendimiento de Maria la próxima semana en el Campeonato Absoluto. En la segunda jornada Maria buscará el oro en salto de longitud. La victoria del peso fue para Monica Borraz con 14.04, y la plata para Farhida Olivia Casillas mejorando su marca con 13.45.

En categoría masculina:

La carrera de 60 m.l. no pudo ser más apretada con las tres medallas en solo 6 centésimas de segundo. Al final la victoria fue para el líder del año en la categoría, el andaluz Jesús Gómez con 6.76, seguido de Sergio Lopez con 6.79 y el bronce para Pablo Montalvo.

En salto de longitud, vimos una gran marca para Iker Arotzena. El atleta del Super Amara BAT, en su primer año en la categoría se llevó el oro de forma muy brillante “volando” hasta 7.46. Completaron el podio Erkki Zeberio y Pau Abello.

En el salto con pértiga, victoria clara para el malagueño Isidro Leyva, que voló por encima de 5.45. En la plata, también en gran forma para Alex Gracia, atleta de primer año con 5.30. Alex es hijo del que fuera también un gran pertiguista, David Gracia (5,50). En el bronce, un gran Javier Fernandez Cascales. El atleta entrenado por Román Martín Zoilo, mejoró su marca personal con 5.25.

En la segunda jornada de estos campeonatos seguro que veremos grandes marcas por lo que se ha podido ver hoy en algunas de las semifinales. Pero eso será nuestro próximo artículo…

Síganme en Twitter @JoseRamonCarra5 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales, Facebook.com/sextoanillo, Instagram: sextoanillo y también en Twitter @sextoanillo