Balonmano DH Plata

Paso de gigante del Sporting Alicante

Tenía lugar durante el fin de semana la disputa de la decimosexta jornada del Grupo A de DH Plata, en la cual el Sporting Alicante dio un gran paso hacia la Fase de Ascenso con su victoria sobre Teucro y el Barça B sigue líder tras un gran partido frente al Burgos.

Barça B-UBU San Pablo Burgos

El encuentro comenzaba con un ritmo alto de juego, lo que no permitía a ninguno de los equipos obtener ventajas hasta que el filial blaugrana lograba un parcial de 5-0 en el minuto 15 de la primera mitad apoyándose en una rocosa defensa, el Burgos no quería quedarse atrás y lograba recortar pero los blaugranas siguieron dominando hasta el descanso. La segunda parte seguía los mismos derroteros con un Barça B muy enchufado gracias a cuatro goles consecutivos de Alejandro Barbeito, la ventaja ya era de seis tantos, los locales siguieron muy cómodos en el partido y lograron llegar al final con un claro 34-28, ambos equipos ya estaban clasificados a la Fase de Ascenso antes del partido.

Club Handbol Bordils-Sant Martí Adrianenc

Los dos equipos se jugaban dos puntos cruciales de cara a la Fase de Permanencia en la categoría. El encuentro comenzaba de cara para los intereses locales que se imponían gracias a una solida defensa llegando al descanso con la máxima renta, cuatro goles arriba. El Sant Martí consciente de la importancia de los puntos salió mas enchufado de vestuarios y gracias a su empuje lograba ponerse por delante a falta de quince minutos del final, situación que no supieron revertir los gironís, para llegar a un final cómodo para los lilas con resultado final de 22-27.

Acanor Novás Valinox-Unió Esportiva Sarrià

Con la tranquilidad del pase a la Fase de Ascenso los gallegos lograron imponerse a los gironís. La contienda comenzaba con el claro domino de los locales que en el minuto siete ya dominaban por cinco goles apoyándose en una defensa rocosa y rápidos contraataques, la primera parte concluía con un Novás muy cómodo en el encuentro. La segunda parte no cambiaba de guion y los locales seguían sin conceder fallos con un gran Héctor Gil bajo palos y un partido que concluía con un claro 29-24 para los de O Rosal.

Disiclín Balonmán Lalín-UD Ibiza Handbol Club Eivissa

Ambos conjuntos apuraban sus opciones de clasificarse para la Fase de Ascenso en un partido que comenzaba con gran igualdad, sobre el minuto dieciséis los baleares lograban imponer su juego logrando la máxima ventaja de la primera mitad (tres goles), los gallegos no se quedaban atrás y lograban empatar de nuevo para llegar al descanso con la mínima ventaja para los visitantes. La segunda parte no cambiaba el guion y seguía la igualdad en el marcador, el Ibiza lograba despegarse gracias a los goles de Mauricio Basualdo aunque los gallegos seguían sin renunciar a los dos puntos y lograban empatar de nuevo de la mano de Ramón Gil a falta de nueve minutos para el final. El Ibiza lograba en el minuto veintiséis una ventaja de dos goles que fue decisiva para llegar al final con resultado de 27-29.

Horneo Sporting Alicante-SD Teucro

Los dos equipos se jugaban sus opciones de estar en la Fase de Ascenso, Teucro comenzaba más metido en el encuentro consciente de que para ellos las opciones eran menores que para su rival, el Sporting no se quedaba atrás y lograba empatar el encuentro al filo del ecuador de la primera mitad , pero los gallegos volvían a imponerse gracias a los goles de Roi Sierra para llegar al descanso con ventaja de dos tantos. El descanso sentó mejor a los alicantinos que lograban recuperar la iniciativa en el marcador en el minuto nueve, los pontevedreses no tardaban en reaccionar y Miguel Sio devolvía el empate al marcador a falta de menos de dos minutos para el final, que en un final de infarto, los alicantinos lograban los dos puntos a falta de cuatro segundos tras el tanto de Paco Llopis.

Imagen

Fuente: cbmsportingalc Los jugadores alicantinos celebran la victoria sobre la SD Teucro

‘Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en