Crónicas Superliga Femenina Voley

Cambios en el Top 4

La jornada intersemanal sirvió entre otras cosas para hacer cambios en el Top 4 de la clasificación de la liga Iberdrola y para distanciar aún más su parte más baja.  C.V. Kiele sube hasta la 3, Avarca de Menorca baja a la 2, Sanaya Libby,s La Laguna sube a la primera y CV CCO 7 Palmas baja a la 4. Por su parte, la zona intermedia se queda igual con un Alcobendas que sufrió, un Osacc Haro Rioja Vóley que empezó mal, pero acabo bien y DSV CV Sant Cugat que no dio opciones. La zona de nadie se mantiene Cajasol Vóley Dos Hermanas , CV Sayre CC La Ballena y Arenal Emevé. Siguen en la zona fría Madrid Chamberí y Cartagena que empiezan a vislumbrar la opción de bajar.

RESULTADOS

Cajasol Vóley Dos Hermanas – CV CCO 7 Palmas // 3 – 2 (25-22/25-21/19-25/20-25/15-13)

Jugó el martes el Cajasol Vóley Dos Hermanas para ganar a CV CCO 7 Palmas, otra vez en el tie. Se adelantaron las sevillanas con un 2-0 con un gran juego desplegado en los dos sets. Pero las canarias reaccionaron en los dos siguientes sets, empatando el partido gracias a su mejor acierto en defensa, sobre todo en bloqueo, que las sevillanas no supieron superar. Los equipos están abonados al tie break y así el partido volvió a disputarlo. Mejoró y mucho Cajasol en su ataque que pudo ganarle la partida al bloqueo de las canarias, set igualado y con alternancia en el marcador, pero se adelantó Cajasol con un 14-12, que aguantó Las Palmas con un gran ataque pero que devolvió Cajasol para ganar el partido.

Osacc Haro Rioja Vóley – Madrid Chamberí //  3 – 1 (9-25/26-24/25-18/25-12)

Madrid Chamberí llegó a La Rioja con ganas de guerra y lo demostró en su primer set con un contundente marcador, supieron reponerse las riojanas no sin antes luchar el marcador en el segundo y tercer set ante unas madrileñas que por momentos creían en sus posibilidades. No así los otros dos sets, que sucumbió a los ataques de Marta Hurst y de Roció Gómez y con una mejor defensa de segunda línea apoyada por la línea de bloqueo que supo recomponer Alberto Avellaneda. El cuarto set fue un paseo para el Haro, Madrid bajo los brazos y las riojanas les devolvieron el marcador inicial. Victoria que las hace respirar un poco manteniendo esa última plaza a play off.

Sanaya Libby,s La Laguna – CV Sayre CC La Ballena  //  3 – 0 (25-19/25-14/25-20)

Poco pudo hacer CV Sayre CC La Ballena  en su visita a territorio tinerfeño ya que las locales salieron muy concentradas y con ganas de no volver a jugar un tie. Basó su victoria Sanaya Libby,s La Laguna en una buena elección de sus saques que puso en apuros a las receptoras de Sayre y una gran defensa de bloqueo que permitía muy buenas transiciones de defensa a ataque y que permitió en todo momento tener controlado el partido.

Arenal Emevé – DSV CV Sant Cugat  //  0 – 3 (25-27/12-25/22-25)

Gran partido el que disputaron Arenal Emevé para sumar y seguir en zona tranquila y un DSV CV Sant Cugat  con aspiraciones a play-off a poco que se descuiden los equipos predecesores. Sufrieron las pupilas de Rafael Ruiz en el primer set que salvaron el set en el último instante. Esto provocó que, en el siguiente set, junto con un gran ataque de las catalanas magistralmente dirigidas otra vez por Anna Newsome, las gallegas no pudieran frenar el embate de las catalanas. Recuperarían algo en el tercero, pero las catalanas siguieron serias en defensa y al final el partido cayó del lado de St. Cugat, que con esta victoria aprieta la clasificación y todavía tiene aspiraciones como indicábamos al principio a los play-off.

C.V. Kiele – Avarca de Menorca // 3 – 0 (25-22/25-19/25-23)

Sorpresa, pero no tanta en la victoria del C.V. Kiele ante el hasta ahora líder Avarca Menorca.  C.V. Kiele es un gran equipo revelación y lo demuestra partido a partido. Jugaron con soltura las manchegas y supo marcar el tempo de la pelota y el devenir del partido. Gran despliegue de ataque que las menorquinas no supieron y no pudieron frenar. Avarca de Menorca llegaba de una semana llena de partidos. y eso al final se nota. Victoria del C.V. Kiele que lo lleva a la tercera posición de nuestra Liga Iberdrola.

Feel Volley Alcobendas – FC Cartagena Algar Surmenor  //  3 – 1 (25-19/23-25/32-30/25-15)

Vendió cara su derroca el FC Cartagena Algar Surmenor en su visita a Alcobendas, donde el equipo local tuvo que sufrir y mucho para llevarse el partido. Salió ganando Feel Volley Alcobendas en el primer set que igualó Cartagena en el segundo.  Los equipos sacaron en este tercer set todo lo que tenían para disputar un gran, intenso y disputado parcial como demuestra el marcador (32-30) que cayó del lado local. El tercer set fue decisivo y al final el que marcó el partido ya que en el cuarto las de Cartagena no pudieron seguir con el ritmo del set anterior dejándose llevar y al final Feel Volley Alcobendas se llevó de una manera más fácil este último set.

By Jesús Montes – ChusVolley (@chus46394108)