Crónica Superliga Femenina Voley

Todo por resolver en la Liga IBERDOLA

Todo por resolver en la Liga IBERDROLA

No sirvió esta jornada para resolver grandes dudas en la Liga IBERDROLA. Sanaya Libby,s La Laguna y Avarca de Menorca siguen fuertes, aunque sus encuentros se resolvieron con ties, lo que nos demuestra la lucha de los equipos de la zona baja por intentar salir de esas posiciones. En la zona media los encuentros entre equipos directos hizo que la zona se viera compactada, aunque Cajasol Vóley Dos Hermanas se queda en la zona baja de esta zona media, DSV CV Sant Cugat se encuentra a distancia de acceder a play off, y los otros equipos de esa zona, FEEL VOLLEY ALCOBENDAS y Osacc Haro Rioja Vóley, podrían sumar y mover toda la clasificación una vez empiecen a jugar los partidos atrasados.

Los Partidos

Venció y convenció un gran C.V. Kiele en su visita a la pista del DSV CV Sant Cugat. Las manchegas muy sólidas tanto en sus bloqueos como la gran actuación de su libero, les permitió buenos y contundentes ataques que no dieron opciones al equipo catalán, que solo pudieron desplegar su juego en el 3er set. Kiele se afianza en esa 4rt plaza en su primera participacion en la Liga IBERDROLA.

Gran partido el que disputo Madrid Chamberí y gran punto el que se quedó en Madrid ante uno de los grandes de la liga, Sanaya Libby,s La Laguna, en su primer partido del finde. Las madrileñas no bajaron los brazos con un 2-0, sino que mejoro su juego y llevo al empate su partido, pero en el tie, las madrileñas no pudieron con la experiencia y saber hacer de las canarias.

CV CCO 7 Palmas se llevó los 3 puntos de la pista del FC Cartagena Algar Surmenor no sin sufrir en sus dos primeros sets, pero que en el tercero no dieron opciones. Las canarias mantienen esa 3a. posición virtual hasta aclarase sus posiciones con los partidos atrasados.

Segundo partido de la semana que disputo Avarca de Menorca esta vez contra FEEL VOLLEY ALCOBENDAS. Los dos entrenadores desplegaron sus mejores armas en la pista, y la alternancia en los marcadores fue la tónica de este gran e igualado encuentro. Cuando mejor atacaba uno mejor defendía el contrario, solo errores en momentos puntuales hizo que los sets se fueran repartiendo entre los equipos. Y este tipo de partidos se resuelven en tie largos (18-20). una serie de ataques y contraataques y un remate por zona3 llevo a las madrileñas a una pequeña ventaja y el último punto se resolvió con un gran bloqueo a la opuesta menorquina. 2 puntos que se llevan las madrileñas y uno que se quedan en Menorca en un gran encuentro jugado de tu a tu por los dos equipos.

Encuentro de los dos equipos de la zona baja que luchan por desmarcarse de los puestos de descenso. El encuentro se le llevo un resolutivo CV Sayre CC La Ballena, aunque Arenal Emevé lucho en el primer set hasta llevar el marcador a un 27-25, en el segundo set no pudo olvidar ese primer set y tan solo en el tercero pudo desplegar su juego ya que, en el cuarto set, volvió a dejarse llevar por un gran sayre. 3 puntos que se lleva sayre en esa disputa por salir de la zona baja y de la que de momento salió airoso.

Otro gran partido que se resolvió en el tie el disputado entre Cajasol Vóley Dos Hermanas y Osacc Haro Rioja Vóley. Las sevillanas se llevaron de manera fácil un primer set y un segundo set aunque algo más disputado, que presumía un rápido desenlace del encuentro. Es en ese momento cuando las discípulas de Alberto Avellaneda cogieron el timón del encuentro y empezó a funcionar el ataque riojano llevándose los dos siguientes sets de una manera parecida a como venció el Cajasol sus dos primeros. hay que destacar y muchos las dos defensas. Bloqueos y defensas en segunda línea trabajaron y mucho contra unos ataques de los dos equipos.

El partido se resolvió en un tie que por momentos parecía que iba a llevarnos a un marcador alto, pero en el cambio, las sevillanas cogieron las riendas del encuentro y no dieron opciones al ataque riojano que se estrellaban con un gran bloqueo dispuesto por el equipo local y que resolvieron con un 15-10.  Dos grandes puntos ganados por el Cajasol y un puntito que sabe a oro para las riojanas para seguir aspirando a las plazas de honor de la Liga IBERDROLA

3er Partido de AVARCA

Último partido de las menorquinas, de esta larga semana de tres partidos. Madrid Chamberí casi da la campanada en el encuentro contra el líder que salieron muy enchufadas y ganaron su primer set para sorpresa de los espectadores que había en las gradas. Avarca de Menorca tiro de oficio y resolvió un segundo set con su gran defensa y mejor ataque. Los equipos se repartieron con idénticos resultados en el tercer y cuarto set, que se lo llevaron uno para cada uno de los equipos. Pero donde demostró quien es Menorca es en el tie, no dando opciones y dominando el tie desde principio a fin ganándolo con un 15-7 contundente. Madrid suma un puntito más en su casillero y le da moral para afrontar este final de temporada. Las menorquinas suman dos para mantenerse en esa teórica 2 plaza.