Atletismo Crónica

Mohamed Katir se luce en Karlsruhe

Ayer día 29 de enero, se disputó la primera prueba del World Inddor Tour en Karlsruhe, competición equivalente a la Diamond League, pero esta se disputa bajo techo y en pista de 200 metros.

Mohamed va como un Katir(o)

La nota positiva de la noche la dio el atleta Mohamed Katir en la carrera de los 3000 metros, quedando segundo en la carrera, haciendo marca personal y la tercera mejor marca española de la historia (7:35.29).

El ganador de la competición fue el keniano Birgen (7:34.12) que se convirtió en el líder de año.

Golpe de realidad para Ana Peleteiro

La primera española que salió a la pista a competir fue la vigente campeona de Triple Salto de Europa bajo techo, Ana Peleteiro, que no competía desde hace 11 meses. No consiguió saltar más de 14 metros (13.84) y quedó en una quinta posición.

La atleta gallega, en su Instagram ha dicho que el meeting ha sido una toma de contacto un poco dura, que el hecho de estar tanto tiempo sin competir hace que pierdas la práctica, que el trabajo está hecho. Está muy contenta por lo trabajado y los resultados saldrán, que la competición de hoy le sabe a poco pero que está con muchas ganas.

La ganadora de la prueba fue la cubana Povea, realizando 14.54 y se convierte en la líder del año.

A las 19 :54 llegaba el turno de Teresa Errandonea que quería hacer un buen papel en los 60 metros vallas, pero la mala fortuna provocó que hiciese una salida nula, por tanto, no pudo realizar la carrera.

La ganadora de la competición fue la finlandesa Neziri, realizando unos magníficos 7:92, bajando su marca personal y haciendo la mejor marca mundial de la historia en su país.

Primera toma de contacto con la competición

A las 20:04 y 20:11 les tocaba competir a los cuatrocentistas Óscar Husiilos y Samuel García, en la primera serie le tocaba correr al de Astudillo, la carrera empezó bien y ganó la calle libre, pero los últimos metros se le hicieron largos, quedó tercero y último en la primera carrera. En la segunda corría el canario, fue una carrera calcada a la de Óscar Husillos, ganó la calle libre, sin embargo le faltaron fuerzas y quedo tercero en la serie.

Samuel García, en la clasificación general quedó quinto con una marca de 47:20 y Óscar Husillos fue sexto con 47:22.

A continuación, teníamos a Pablo Sánchez-Valladares en la carrera de los 800, una prueba muy dura en la que Elliot Giles fue el ganador, el español se posicionó en séptima, realizó  1:47.23 y se quedó a una centésima de su marca personal.

La prueba del “milqui” femenina nos esperaban dos grandes atletas, Esther Guerrero y Marta Pérez, pero la atleta soriana tuvo la mala fortuna de salir positivo en el PCR, que desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

Las chicas

Nos quedaba la baza de Esther, hizo una buena carrera en cuanto se fue la liebre asumió el el peso de la carrera, pero en los últimos metros tuvo un enganchón con Granz y no pasó de la cuarta posición con una marca de 4:12.81.

La ganadora fue la alemana Katharina Trost, 4:12.02 que realizó la mejor marca mundial del año.

Saltando que es gerundio

También volvía el Saltamontes de Onil, Eusebio Cáceres, el saltador de longitud valenciano no pasó de la quinta posición con un salto de 7:43. El cubano José Miguel Echevarría, fue el ganador del concurso con un salto de 8:18 y convirtiéndose en el líder mundial del curso.

Destacar, la actuación del francés, Renaud Lavillenie, en el salto con pértiga realizando unos sensaciones 5.95 haciendo la mejor marca mundial del año y el récord absoluto del meeting.

Ha sido la primera prueba del World Inddor Tour ha sido una toma de contacto con el atletismo internacional, poco a poco los resultados y las marcas de nuestros atletas irán saliendo y mejorando.

Síganme en @dlopezalcover y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.