Una gran segunda parte del Betis le da la victoria

Partido correspondiente a la jornada número 18 de la Primera División de la RFEF. Derbi Andaluz entre el Córdoba Patrimonio de la Humanidad y el Real Betis Futsal.

CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 4 6 REAL BETIS FUTSAL

Comienzo igualado

En la primera jugada Jesulito se marcha de Chicho en banda y obliga una gran parada de Cidao. En estos minutos, el partido se hizo muy pesado ya que ninguno de los dos tenía ocasiones. Los equipos estaban más pendientes de no cometer errores que en marcar gol.

Betis coge el mando del partido

Con la entrada de Burrito, el Betis se hizo dueño y señor del partido a través de robos en primera línea. Prieto salvaba los disparos de Ivi y Chicho, tras robos en primera línea. En el minuto 4, Ivi le robaba el balón a Koseky y se marchaba de Prieto y ponía el 0-1 en el marcador a portería vacía. Otra vez Prieto salvaba un disparo de Burrito, tras una buena jugada con Emilio Buendía. Ahora era Buendía quién se sacaba un cañonazo desde fuera del área, pero se volvía ha encontrar con Prieto. Una gran jugada colectiva del equipo bético acababa con un balón al segundo palo que no llega Eric. Un robo en primera línea de Burrito asistió a Chicho que se encontraba con Prieto.

Aprieta el Córdoba

Saura, como principal baza ofensiva, disparaba a puerta pero atrapaba fácilmente el disparo Cidao. En el minuto 19, Zequi se apoyaba en Saura, el cuál le dejaba el balón de cara y de rebote Zequi bate a Cidao para poner el 1-1. Ahora dos buenas acciones de Cidao evitaban el segundo gol del Córdoba.

Así llegamos al final de la primera parte.

Comienzo fulgurante del Betis

El Betis empezaba la segunda parte de la mejor manera. En el minuto 23, Burrito asiste a Ivi que se marcha de Prieto y pone el 1-2 en el marcador. En el minuto 26, Emilio Buendía bate a Prieto con un disparo cruzado, tras una buena jugada de estrategia (1-3). También el el 26, Eric Pérez tocaba un balón en primera línea que sorprendía a Prieto (1-4). Un minuto más tarde, Borja Blanco batía a Prieto con un disparo cruzado (1-5). Burrito lo intentaba ahora, pero se encontró con Prieto.

Portero-jugador de Córdoba

En el 31 salía Saura con portero-jugador, y en la primera jugada hubo penalti por mano de Bocao. Saura engañaba a Jaime, que salió para el penalti, y ponía el 2-5. Saura disparaba a puerta, el balón toca en Bocao y se cuela en la portería (3-5), en el minuto 35. Un minuto depués, una contra bien llevada por Chaguinha que abría a Buendía que ponía el balón en el segundo palo, para que Burrito ponga el 3-6 en el marcador. En el 38, Manu Leal le pegaba desde lejos y se le escurría el balón de las manos a Cidao (4-6).

Así acababa el derbi andaluz.

Ficha
técnica
Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Boyos, Jesulito, Jesús Rodríguez, Shimizu, Manu Leal(p), Koseky, Prieto(p), Pablo del Moral, Zequi, Ricardo, Cristian(p), Saura, Caio Cesar y Lucas Perín.
Real Betis Futsal: Burrito, Borja Blanco, Chaguinha, Chicho, Eric Pérez, Ivi, Cidao(p), Jaime(p), Bocao, Rubén Cornejo, Víctor Arévalo y Emilio Buendía.
Goles: 0-1, min 4: Ivi. 1-1, min 19: Zequi. 1-2, min 23: Ivi. 1-3, min 26: Emilio Buendía. 1-4, min 26: Eric Pérez. 1-5, min 27: Borja Blanco. 2-5, min 31: Saura. 3-5, min 33: Saura. 3-6, min 36:Burrito. 4-6, min 38: Manu Leal.
Árbitro: Cidoncha Cortés y Salomé Vizuete del Colegio Extremeño.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Primera División de Futsal de la RFEF que se disputa en el Pabellón de Vista Alegre, Córdoba.