Balonmano Crónica Hispanos Mundial

España gana con claridad su segundo partido de la Maind Round

España gana con claridad a la selección de Uruguay, partido que le ha servido a la selección de entrenamiento físico. Este partido el seleccionador  Jordi Ribera ha dado minutos a los jugadores  menos habituales, como Ariño,  máximo goleador de la selección con 8 goles, Iosu Goñi y Sergey Hernández, que han debutado en este mundial y le ha dado descanso a Raúl Entrerrios y a Gonzalo Pérez de Vargas.

España juega a gusto

Una primera parte donde España se ha sentido muy cómoda, salvo en algunos momentos defensivos donde la selección uruguaya los ha aprovechado con Maxi Cancio como protagonista en la faceta ofensiva  de su selección y a la postre máximo goleador uruguayo con 8 goles. España ha corrido muy bien el contraataque con los dos extremos Ariño y Aleix como protagonistas. Jordi Ribera ha estado utilizando diferentes sistemas defensivos con el 6:0 con Marchán y Gedeón y con el 5:1 con Alex Dujshebaev y Ariño. El seleccionador de Uruguay Botejara pidió tiempo muerto en el minuto 9:37 de la primera parte, único tiempo muerto de todo el partido, cuando España iba ganando 3-8. Pasaba los minutos de la primera parte y España iba cogiendo poco a poco ventaja en el marcador, con una máxima diferencia de 12 goles, 12-24, con este resultado las dos selecciones se fueron a los vestuarios.

Uruguay cambia en la portería

Comenzó  la segunda parte con un cambio en la portería de Uruguay, donde el gran protagonista fue el portero Viera con 12 paradas. España a pesar de la gran intervención del portero uruguayo mantenía una cómoda ventaja en el marcador. Si en la primera parte el referente ofensivo en Uruguay fue Maxi Cancio en esta segunda parte fue Facundo Listón. España estuvo 5 minutos sin marcar gol y esto lo aprovechó los jugadores uruguayos para hacer un 4-0 de parcial. En la primera parte la selección española no sufrió ninguna exclusión, mientras que en la segunda llegaron las exclusiones para el combinado nacional, expulsando los árbitros egipcios a Sarmiento, Goñi y a Viran Morros y por el combinado uruguayo expulsaron a Chaparro y Spangenberg. España ganó el partido 23-38, con este resultado la selección española se coloca primera de grupo con 7 puntos. El próximo partido de la selección será el lunes contra Hungría a las 18:00.

23 – URUGUAY: González  Alloza (2 paradas), Viera (12 paradas), Chaparro, Facundo Listón(6)

Nicolás Fabra, Spangenberg, Falabrino, Maxi Cancio(8), Morandeira(2), Botejara(1), Rubbo, Vecino(1), Velazco (2), Goyoaga (2), Rostagno (1), Millan.

38 – ESPAÑA: S. Hernández (14 paradas), Corrales, Maqueda (4) A. Fernández, A. Dujshebaev (1), D. Sarmiento (1), Solé (6), I.Goñi (2), A. Figueras (3), Cañellas(2), Morros, A. Gómez(5), Ariño(8), G.Guardiola (1), Marchán(3), D. Dujshebaev (2).

Parciales: 2-3; 3-8; 5-12; 7-15; 10-19; 12-24// 15-26; 16-29; 17-34; 21-34; 22-36; 23-38

Árbitros: Emam – Hedaia (Egipto). Expulsaron a los jugadores Chaparros ( 2 exclusiones), Spangenberg por la selección de Uruguay y a las jugadores de la selección española Sarmiento, Goñi (2 exclusiones) y Viran Morros (2 exclusiones).

Pabellón: New Capital Sport Hall