El Clásico nunca defrauda

El Clásico cumple 100 partidos

Movistar Inter y El Pozo Murcia Costa Cálida se veían las caras en el partido correspondiente a la jornada 17. Los madrileños, que venían de clasificarse para octavos de final de la Champions League al golear al Hovocubo holandés, querían mantenerse en los puestos altos de la clasificación. Por su parte, el equipo charcutero buscaría continuar invicto a domicilio. Los de Diego Giustozzi volvían a competir un mes después tras los positivos de COVID-19 en la plantilla y en los jugadores de O Parrulo.

Un gran espectáculo

Desde el primer momento, y como si de una final se tratase, el partido arrancaba con un ritmo muy alto. La intensidad empleada por ambos equipos provocaba numerosas imprecisiones. Las ocasiones se sucedían para uno y otro conjunto. Sería Alberto García quien adelantaría a los murcianos tras una confusión entre Iacovino y Jesús Herrero. Sin tiempo para reponerse, Pol Pacheco aumentaba la diferencia en el marcador a balón parado. Los locales no tardarían en golpear e instantes después, Fer Drasler recortaría distancias con una volea que batía a Espíndola después de un córner. Tras este gol, la presión asfixiante de ambos clubs provocaría varias perdidas de balón. Se jugaba a lo que quería Giustozzi, que veía como su equipo no sufría en exceso y se hacía fuerte en defensa. Al borde del descanso y aprovechando uno de esos errores en la salida desde atrás, Marcel ponía el 1-3 con el que llegaríamos al intermedio.

Los murcianos supieron sufrir

Arrancaba la segunda mitad con el Inter en busca de la remontada y El Pozo intentando recuperar para salir en transiciones rápidas que sentenciasen el partido. No tardaría demasiado Movistar Inter en marcar y sería Dani Saldise quien acercaría a los suyos en el marcador. Los de Tino Pérez trataban de volcarse sobre la portería del equipo charcutero, mientras que estos buscarían la sentencia al contragolpe. Felipe Valerio sería expulsado al ver la segunda amarilla al cortar una ocasión peligrosa para los de Torrejón. Sin embargo, los locales no aprovecharían esa superioridad numérica. Espíndola arrebataría los intentos de los madrileños durante esos 2 minutos. No habría respiro y las ocasiones se producían en ambas porterías. Los murcianos se mantenían sólidos en defensa e intensos en la presión. A falta de 3 minutos Tino Pérez sacaría portero-jugador para intentar sacar algún punto del partido. No tardaría mucho en encontrar su recompensa y Borja aprovecharía un despiste defensivo para empatar el encuentro. Finalmente, Darío conseguiría ajustar y batir a Jesús Herrero, desatando la euforia en el banquillo visitante. El portero-jugador regresaría a la pista pero ya no habrían más goles.

El Pozo se acerca a su objetivo

Victoria meritoria del equipo charcutero que logra asaltar el Jorge Garbajosa. El equipo murciano mantuvo una gran intensidad durante el encuentro y realizaría uno de sus partidos más completos de la temporada. 3 puntos que refuerzan a los de Giustozzi y que les llena de confianza para el resto de la campaña. El Pozo se encuentra 7º en la clasificación con 3 partidos menos por disputar.

MOVISTAR INTER FS: Jesús Herrero, Fer Drasler, Cecilio, Eric Martel, Borja. Jugaron también: Pola, Raya, Tripodi, Iacovino, Dani Saldise, Pito.

Entrenador: Tino Pérez.

EL POZO MURCIA COSTA CÁLIDA: Espíndola, Matteus, Felipe Valerio, Marcel, Cholo Salas. Jugaron también: Darío, Alberto García, Fernando, Pol Pacheco, Paradynski, Rafa Santos.

Entrenador: Diego Giustozzi.

ÁRBITROS: García Donas y Simón Benet.

GOLES: 0-1 Alberto García (7´), 0-2 Pol Pacheco (8´), 1-2 Fer Drasler (8´), 1-3 Marcel (18´), 2-3 Dani Saldise (24´), 3-3 Borja (38´), 3-4 Darío (39´)

AMONESTADOS: Felipe Valerio (doble amarilla) Cholo Salas, Darío, Iacovino.