Crónica Fútbol Sala

El Barça se lleva los últimos tres puntos de la primera vuelta

El Palau Blaugrana de Barcelona albergaba el último partido de la jornada 17 de la Primera División RFEF. El Barça, que llegaba de conseguir una victoria en la UEFA Futsal Champions League frente ante al Prishtina en la semana anterior, recibía a un Aspil Jumpers Ribera Navarra, que llevaba sin disputar un encuentro desde el 22 de diciembre frente a UMA Antequera.

FC Barcelona  4 2 Aspil Jumpers Ribera Navarra

Ribera Navarra comienza enchufado

No habían pasado ni veinte segundos, desde que Dyego realizó el saque de inicio, y los de Pato ya se adelantaron en el marcador por medio de Javivi. El madrileño, pilló despistada por completo a la defensa azulgrana, y se marcó una gran jugada individual que finalizó con un tiro exterior, que llegó a tocar Miquel Feixas, pero que el meta no pudo atajar y evitar que entrara en su portería.

Joselito intentó despertar a los locales

Pasaban los minutos, pero el Barça no iba entrando en el encuentro, sin embargo tras una gran jugada de Joselito por banda izquierda, el gaditano igualó la contienda con un zurdazo impresionante por el palo de Gus, que no pudo ni reaccionar ante tal zapatazo a la escuadra.

El gol de las ganas

Desde el primer minuto se veía a un Ribera Navarra que iba con todo, y a través de ese ímpetu llegó el segundo gol navarro. David, vio que Feixas iba a recibir un balón a escasos centímetros de la portería, y no se lo pensó dos veces para ir a presionar al catalán.

El cancerbero recibió la bola y acto seguido intentó despejarla, pero David estaba ahí y nada más golpear la pelota Feixas, el balón rebotó en el jugador tudelano y entró directa entre los tres palos.

Dyego mantiene al Barça

Nada más que dos minutos habían corrido desde el gol de David, y el Barça igualó de nuevo el encuentro. Esta vez el encargado de hacerlo, fue Dyego que aprovechó una jugada colectiva para lanzar desde el borde del área y batir a Gus.

Gus da vida a los locales

Acabó la primera mitad con igualdad, y esa igualdad siguió hasta pasados siete minutos de la segunda mitad, cuando Dyego, en un contraataque en solitario por banda izquierda lanzó un tiro, que a priori era fácil para el meta visitante.

Y por lo que parece, eso también pensó Gus, que confió tanto en detener ese esférico que se le acabó colando y entró en su meta.

La fortuna tampoco se alió con Ribera

Ya corría el minuto 33, cuando tras una buena jugada del Barça y un poco mala fortuna, le hizo encajar el cuarto gol a los visitantes. Coelho, recibió un gran pase el cual le facilitó un uno contra uno frente a Gus, el portugués elevó el balón lo justo para superar al meta, pero el balón no se dirigía a portería.

En esas, llegaba David con ansias de evitar el gol, justo después de que el balón superase a Gus rebotó en él, con tan mala fortuna que el balón acabo en su propia portería.

Aún así, los visitantes lo siguieron intentando hasta el final, incluso utilizando la táctica del portero-jugador en los minutos finales, aunque sin éxito. El Ribera Navarra se fue del Palau con menos premio del que merecía.

Ficha Técnica
FC Barcelona: Feixas, Dyego, Marcenio, Esquerdinha y Ximbinha. También jugaron: De La Faya, Povill, Matheus, Coelho, Mario, Daniel y Joselito. Entrenador: Andreu Plaza.
Aspil Jumpers Ribera Navarra: Gus, Nil Closas,, Javivi, Javi Sena y Gabriel. También jugaron: David, Lemine, Pablo Ibarra, Dani Martín, Pedro y Terry. Entrenador: Pato.
Goles: 0-1 Javivi, min 1.  1-1 Joselito, min 6. 1-2 David, min 9. 2-2 Dyego min 11. 3-2 Dyego, min 27. 4-2 David (pp), min 33.
Indicencias. Partido disputado en el Palau Blaugrana correspondiente a la decimoséptima jornada de la Primera División RFEF.