Balonmano Crónica Hispanos

Debut con dos caras

La Selección Española debutaba en el Mundial de Egipto ante Brasil, los iberoamericanos contaban con la baja sensible de Thiagus Petrus y sus extremos. Pero a España le costo desde el inicio entrar en competición.

Gran reacción tras un mal inicio

Los Hispanos comenzaban fríos ante un Brasil muy metido en el encuentro, que pronto se ponía en clara ventaja gracias en buena parte a las paradas de Rangel, a lo que Gonzalo Pérez de Vargas respondía desde la portería española. Entrerríos era expulsado y eso lo aprovechaba bien Langaro para abrir brecha de tres goles lo que obligaba a pedir tiempo muerto a Jordi Ribera.

Las ordenes del técnico español no surtían efecto a la primera, Langaro seguía creando problemas con sus llegadas al área. España mejoraba con una defensa abierta impulsada por los goles de Entrerríos, llegando al empate en el minuto 18. Brasil abría su defensa al 5-1, pero España seguía mandando sobre el parqué egipcio impulsada por las paradas de Pérez de Vargas y la superioridad numérica.

La canarinha continuaba perdiendo balones y los Hispanos mejoraban cada vez más gracias a la movilidad de Adrià Figueras y los goles de Joan Cañellas para llegar al empate con 16-13.

Brasil sacó la garra

La selección ibérica comenzaba mejor la segunda parte aprovechando los adelantos en la defensa brasileña. Joan Cañellas y Ángel Fernández lideraban al equipo y  Brasil no encontraba la forma de hacer daño una España que le impedía elaborar juego combinativo y que se cerraba bien en defensa.

Brasil se veía obligada a lanzar desde fuera ,los cariocas no se rendián y Langaro lograba hundir a la defensa hispana para anotar desde fuera. Los Hispanos no encontraban movilidad en el extremo y Brasil continuaba haciendo daño tras las transiciones que hundían a la defensa.

Aún con la mejora brasileña España continuaba mandando en el electrónico pero poco duraría la alegría en el bando español que veía como se llegaba al empate. España encontraba muchos problemas tanto en ataque como en defensa, lo que obligaba a los Hispanos a cambiar a defensa 6-0.

Moraes marcaba a falta de un minuto para terminar poniendo por delante a los suyos, Jordi Ribera se veía obligado a parar el encuentro para reorganizar a los suyos buscando el empate, un empate que llegaría tras el gol de Entrerríos y una parada de Gonzalo Pérez de Vargas ya con el tiempo cumplido.

España (29): Pérez de Vargas; R. Entrerríos (3), Solé (4, 2p), Daniel Dujshebaev (1), Ariño (1), G. Guardiola (1), Marchán; Maqueda (3), Alex Dujshabaev (3), Figueras (2), Cañellas (4), Sarmiento (2), Morros, Aleix Gómez (1p), Angel Fernández (4).

Brasil (29) : Rangel da Rosa (Santos); Joao Silva, De Toledo (3), Moraes (6), Chiuffa (1), Patrianova, Langaro (6) ; Henrique Teixeira (3), V. Teixeira, Dutra, Luciano, Thiago Ponciano, Hackbarth (5, 3p), Rodrigues (5).

Marcador cada cinco minutos: 0-3, 1-4, 4-6, 9-8, 11-10, 16-13; 20-16, 24-19, 24-21, 26-23, 26-26, 29-29.

Árbitros: Pavicevic y Ranzstovic (Montenegro). Excluyeron a R. Entrerríos, Daniel Dujshebaev y Morros por España y a Toledo, Ponciano, Rodrigues (dos veces), Moraes y Dutra por Brasil.

Estadio: New Capital Sports Hall