Crónica Fútbol Sala

El Pescados Rubén Burela gana su segunda Copa de Galicia

El Pescados Rubén Burela conquistó la segunda Copa Galicia de su historia. El Pescados Rubén Burela conquistó la XXIX Copa Galicia, tras superar en la gran final que tuvo lugar en Narón, al Noia Portus Apostoli. Un sábado histórico para el Burela. Si por la mañana, fue el equipo femenino el que alcanzó la gloria, tras conquistar la Supercopa de España tras derrotar al Poio Pescamar y firmar así un triplete histórico (Liga, Copa de la Reina y Supercopa), por la tarde, fue el equipo masculino el que puso el broche de oro, con la consecución de la XXIX Copa Galicia masculina, la segunda de su historia, tras superar al Noia Portus Apostoli de la Segunda División (5-2) en la gran final, que tuvo lugar en el pabellón de la Gándara, en Narón.

Mucho Burela para el mejor Noia de la historia

Los del gran entrenador Juanma Marrube, dejaron encarrilada la final en la primera parte. El Noia Portus Apostoli quiso mantenerse con vida en la segunda parte, pero no llegó la reacción noiesa, a pesar de que nunca bajó los brazos el conjunto costero.

La final comenzó con sorpresa, puesto que fue el Noia Portus Apostoli el que golpeó primero, con un tanto del killer Antonio Diz. Con todo, el Burela reaccionó con rapidez y empató el encuentro tan sólo dos minutos más tarde en el 8, con un gol del hermano del jugador del Noia, la estrella Álex Diz. El tanto del empate, hizo daño a los del gran entrenador Marlon Velasco, que empezaron a verse superados por el colectivo preparado por el gran entrenador Juanma Marrube. De hecho, en el minuto 13 apareció Diego Quintela, para desviar ligeramente un lanzamiento de un compañero, para despistar al siempre atento Álex Pérez y poner por delante en el electrónico al equipo burelano. Si el tanto del empate perjudicó al Noia, el 2-1 aún hizo mucho más daño y los últimos siete minutos de la primera mitad, fueron un calvario para los costeros. El killer David Pazos, apareció en la final para anotar el 3-1 en el minuto 14, el gran Javi Rodríguez hizo el 4-1, tras finalizar libre de marca un servicio desde el sector izquierdo del mago Pitero y en el último minuto de la primera parte, apareció de nuevo el killer David Pazos, para culminar una extraordinaria acción combinativa de los de la Mariña Lucense y anotar el 5-1 que dejó muy encarrilada la final. Con este resultado, se llegó al final de la primera parte.

El Noia se lleva la segunda parte

Tras el paso por los vestuarios, el Noia Portus Apostoli metió una marcha más, en la búsqueda de un gol que les devolviera lo antes posible, a la final de la XXIX Copa Galicia masculina de fútbol sala, pero los del gran entrenador Juanma Marrube, aguantaron sin demasiados problemas los ataques de los noieses. La final no perdió ritmo en ningún momento, a pesar de la amplia diferencia en el electrónico a favor de los de la Mariña Lucense. Los del gran entrenador Marlon Velasco, no bajaron los brazos en ningún momento. Los del gran entrenador Juanma Marrube por su parte, tuvieron el sexto con un zapatazo de la estrella Renato, que pegó en la madera de la portería defendida por el gran Asensio, en la segunda parte. El gol del Noia no llegaba y el gran entrenador Marlon Velasco optó por atacar con portero-jugador, a falta de siete minutos para la conclusión de la final. La apuesta obtuvo su recompensa, pero llegó demasiado tarde, cuando restaban 3 minutos para el final con el tanto del crack Rangel. El encuentro finalizó con el 5-2 en el luminoso y el Pescados Rubén Burela se alzó con su segunda Copa Galicia de su historia.

Twitter: @Rafita_Fr7