Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

Trabajada victoria de Jaén

Sábado 9 de enero de 2021 a las 18:30 horas, pabellón de La Salobreja en Jaén, jornada 7 de recuperación de partido atrasado de la Primera RFEF Futsal que enfrenta a Jaén Paraíso Interior FS y O Parrulo Ferrol.

Los ferrolanos vienen como “farolillo rojo” de la “desordenada” clasificación. Los de Héctor Souto necesitan imperiosamente empezar a sumar de tres en tres para escapar de esa posición.

Jaén Paraíso Interior FS 5 3 O Parrulo Ferrol

Jaén al ataque

Primer minuto de juego y los de Dani Rodríguez, sabedores de la importancia de los tres puntos en juego, salen dispuestos a poner distancia en el marcador. Attos de tiro exterior pone a prueba al meta Marc García, hoy titular en los visitantes en detrimento de su compañero Víctor Espíndola.

Por los locales fueron baja, los porteros Gozi y Rafa López, de ahí la titularidad de Marcao y la citación para la convocatoria y ocupando puesto en el banquillo del joven canterano Manu Aguayo.

Attos en un lance

O Parrulo comparece

Los visitantes están ordenados en defensa y se despliegan bien al ataque, cargando su juego ofensivo por banda derecha. Por ahí dos ocasiones seguidas para Diego Núñez e Isma Rodríguez.

Jaén insiste hasta en cuatro ocasiones seguidas: de estrategia Mauricio para Bingyoba y el pívot lanza un buen disparo, Piqueras de tiro exterior, Marcao, sumándose al ataque, con tirazo lejano, y por último, Míchel de buena volea que se marcha fuera por poco.

Míchel incansable

Premio a la insistencia

Poco antes del minuto 5 de juego, la perseverancia de los amarillos tuvo su premio: jugada que inicia Carlitos con buena salida de balón, Míchel progresa, divide y asiste a Angel Bingyoba que de extraordinaria definición pone el 1-0 en el marcador.

Responde O Parrulo al gol local con ocasiones para Thalles, Hélder y Miguel Caeiro, pero no están definiendo con claridad y la falta de gol pasa factura.

Buenos minutos de Jose Mario

Carlitos, el “killer” ha vuelto

Avisó el gaditano con un voleón a la salida de un córner que no fue gol por poco … y en la siguiente jugada de ataque por banda izquierda local Alan Brandi con “pisadita y continuación”  para Carlitos que en perfecta definición de picadita ante el meta visitante pone el 2-0. Minuto 7 y Jaén pone una diferencia de dos goles a su favor en el marcador.

Pero O Parrulo reacciona rápido y tan solo un minuto después Iago Rodríguez desde banda derecha de su ataque lanza un disparo que detiene Marcao y en la continuación de la jugada Iago muy atento hace el 2-1. Poco duró la alegría para Jaén.

Carlitos 4 goles en 2 partidos

Jaén en 5 faltas

Es una constante en los de Dani Rodríguez mediada la primera parte y ya está el cartel de las 5 faltas en su casillero y “la amenaza del doble” sobre ellos.

Héctor Souto lo intenta aprovechar y la aparición de Adri en el partido toma ahora  más peso. El Mago no había salido de inicio en los ferrolanos y ahora es su momento.

Pero los locales defienden bien a pesar de las cinco faltas y fruto de la estrategia llegaría su tercer gol: saque de banda desde la derecha Míchel lanza un tirazo que se estrella en el poste y Alan Brandi recoge el rechace para hacer a puerta vacía el 3-1. A falta de tres minutos para el descanso Jaén Paraíso logra una buena renta.

Tras el descanso, insiste Jaén

En la reanudación saldría “enchufado” Jaén y tras extraordinaria jugada en el pívot de Bingyoba, uno de los destacados, el madrileño gana a su par y lanza un disparo que Piqueras en línea de gol remacha para poner un 4-1 en el marcador que hace pensar que los deseados tres puntos se van a quedar en la capital del Santo Reino.

La falta de gol te penaliza y mucho en esta Liga y sirve de ejemplo las cuatro ocasiones seguidas que un voluntarioso Isma ha tenido para los visitantes pero que, unas por buena actuación de Marcao y otras por mala fortuna, ninguna llega a convertirse en gol. Lo mereció por su insistencia el 9 visitante.

Marcao fue titular

Carlitos en estado de gracia

Tras sus dos goles a Jimbee, Carlitos ha cogido la racha goleadora, sin duda. De jugada previa a un nuevo gol, el gaditano lanzó un tirazo desde doce metros que se va al palo de Marc García.

Estaba afinando puntería el “Killer”: buen robo en media pista de Campoy que asiste al goleador para que de jugada parecida al primero conseguido por él mismo, de nuevo, de sutil vaselina bate al portero visitante que poco más pudo hacer. Golazo y doblete para Carlitos. Minuto 7 y 5-1 para Jaén.

O Parrrulo con portero jugador

A falta de 11 minutos para el final Souto “quema sus naves” y lanza a los suyos de portero jugador por medio de Isma.

En los minutos finales recortarían distancias los visitantes en dos ocasiones por medio de Iago Rodríguez e Isma lo que dejaría el marcador en el definitivo 5-3.

Los tres puntos se quedaron en La Salobreja

Me llamó la atención …

Muy buena primera de Jaén Paraíso Interior FS

Menos minutos de los esperados por parte de Adri en O Parrulo

JPI en 5 faltas en la primera parte, otra vez a falta de diez minutos por jugarse, una constante. Se defendió bien y no se llegó al doble para O Parrulo

Una jugada que no tuvo trascendencia pero que pudo tenerla: O Parrulo ataca de 5, Jaén recupera el balón y Marcao desde su área lanza un certero disparo que tras tocar en el larguero bota dentro de la portería visitante. Desde la posición de Prensa se ve perfectamente el bote dentro; el árbitro asistente que se coloca expresamente para ver la jugada no concedió el gol

Jaén Paraíso Interior FS: Marcão, Mauricio, Felipe Mancha, Attos y Alan Brandi. También jugaron Piqueras, Ángel Bingyoba, Míchel, Carlitos, Antonio, Campoy y José Mario.
O Parrulo Ferrol: Marc García, Isma, Iago Rodríguez, Diego Núñez y Miguel. También jugaron Adri, Hélder, Thalles, Morioka y Miguel Caeiro.
Goles:  1-0 (4′) Ángel Bingyoba; 2-0 (7′) Carlitos; 2-1 (8′) Iago Rodríguez; 3-1 (17′) Alan Brandi; 4-1 (23′) Piqueras; 5-1 (28′) Carlitos; 5-2 (35′) Iago Rodríguez; 5-3 (40′) Isma.
Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Míchel y Piqueras de Jaén Paraíso Interior FS y a Diego Núñez de O Parrulo Ferrol.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 7 de la Primera RFEF Futsal.

Fotos cortesía de departamento de prensa de Jaén Paraíso Interior FS fotógrafo Pedro Jesús Chaves

Partido en La Salobreja en Jaén, primer partido desde el inicio de temporada en el que estuve y no estaba a mi lado el compañero de Canal Lagarto, FRANCISCO SERRANO COLMENERO, Paco Serrano, recientemente fallecido

Paco, te eché mucho en falta, tus aportes, tus vídeos en los que veíamos las repeticiones, tu presencia …