AFC AFC Sur NFL

Titans no decepciona

Después de un mal partido ante Green Bay, Los Titans viajaban a Houston al NRG Stadium para enfrentar a unos Texans (3-11), queriendo asegurar el primer puesto de la división y recuperar sensaciones y querer mostrar una mejor cara en Playoffs, haciendo que el mejor corredor de la Liga, Derek Henry, rompiera la barrera de las 2000 yardas esta temporada.

El partido

A pesar de no haber una hecho una buena temporada, los de Texans querían salvar el honor y demostrar que tienen piezas fundamentales donde se puede construir un equipo ganador. Los primeros drives los equipos no logran hacerse daño. En el segundo drive de los locales, el safety Nº 37 de Titans, Amani Hooker logra interceptar un pase de Watson, QB de Houston, dejando a los visitantes en una zona muy ventajosa del campo. Al no poder conectar Tanehill, QB de Tennessee, con Cory Davis, WR Nº87, terminan solo sacando 3 puntos con un FG. En la siguiente serie ofensiva, Houston logra ponerse en zona roja pero tampoco logra un TD, terminan con un FG para dejar el primer cuarto empatado a 3.

En el segundo cuarto observamos nuevamente por qué Derek Henry es el mejor RB de la Liga y serio aspirante al MVP. Avanzaba en una sola carrera 52 yardas para anotar el primer TD del partido dejando al marcador 10-3. Aunque los locales logran anotar otro FG, Henry sigue dando espectáculo y logra dejar en una carrera en la yarda 4. Tannehill conecta con AJ Brown (WR Nº11) para otro TD. Los locales cierran el primer tiempo con otro FG ya que el pase a Bradin Cooks fue fuera de la zona de anotación. La primera mitad termina con un marcador de 17-9.

Intercambio de golpes tras el descanso

El tercer cuarto se transforma en un duelo de golpe a golpe, uno pega y el otro devuelve. El ataque de Tennessee sigue carburando con un Henry intratable anotando otro TD. Los de la ciudad de la NASA responden con una jugada de engaño (Flick Flicker), Watson logra conectar con el Cooks y sumar 7 al marcador. Henry sigue corriendo y nadie lo puede parar, otra carrera y los vuelve a dejar en zona roja, Tannehill corre las 5 yardas restantes para sumar otros 7 la marcador. Houston también demuestra que si puede correr y su RB Johnson los pone de nuevo en una zona ventajosa y vuelve Watson a conectar con Cooks para otro TD. Esta vez lo Texans van por la conversión de 2 puntos y suman 8 al marcador. Al final del tercer cuarto Henry comete un error y deja caer un balón que los locales aprovechan para y anotar un TD de Johnson. El tercer cuarto termina 31-28.

Sam Sloman conecta el ultimo FG del partido

El último cuarto el partido sigue vivo y estaba para cualquiera de los dos. Los locales, después de forzar un punt vuelven a anotar y esta vez se ponen ellos en ventaja. Tennessee responde con otro drive largo y un TD de carrera de Tanehill y así se recuperan. Los Texans con pocos minutos en el electrónico logran empatar el partido con un FG, el marcador queda 38 a 38. Y llega la jugada que definió el partido. Tannehill, con solo 18 segundos en el reloj conecta un pase de 50 yardas a AJ Brown y los deja en posición de FG para que el Rookie Sam Sloman conecte el FG y deje el marcador 41 a 38 a favor de los de la ciudad de la música.

Titans flojea en defensa

Como análisis final del encuentro. Los Titans dejan la sensación que son muy buenos en ataque, que corren muy bien el balón con Derek Henry. Pero por otra parte, permiten muchos puntos y con una defensa sin pass rush, se les puede hacer mucho daño. En los últimos 3 partidos han permitido más de 400 yardas a sus contrincantes.

Derrick Henry
Derrick Henry cooriendo con el balon

Tannehill terminó el partido con 216 yardas de pase y un TD y suma en su global 33. Derek Henry, el hombre record, sumó 250 yardas 2 TD, y lleva en acumulado 2057 yardas, 17 TD, con un promedio de 5.4 por carrera. AJ Brown WR Nº1 termina el encuentro con 151 yardas 1TD, suma 1075 yardas y 11TD en esta temporada.

Por parte de Houston, Watson termina el partido con 365 yardas 3TD y 1 intercepción. Con actuación sobresaliente Bradin Cooks termina el partido con 166 yardas 11 recepciones, 2TD y acaba la temporada con 1150 yardas y 6TD.

Al ganar la división, los Titans (11-5) recibirán este Domingo 10 de Enero en el Nissan Stadium de Nashville Tennessee a Baltimore Ravens por el partido de wild card de playoffs. La mirada de todos los aficionados estará en como chocan uno de los dos mejores ataques terrestres de la NFL. ¡Todo apunta que será un partido estelar de playoffs!