Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

El Barça se lleva la Supercopa ante el Reus

Barça Supercopa

Este pasado fin de semana 2 y 3 de enero, se disputó la Ilerna Online Supercopa de España de hockey patines. Tras no poderse disputar, como es habitual, antes del inicio de la temporada, por la crisis sanitaria del COVID-19. El lugar elegido por la FEP fue Lloret. En la primera semifinal se enfrentarían Noia y Barça, mientras que la segunda la disputarían Reus y Liceo. El Barça era el defensor del título tras imponerse en la pasada edición al Reus por 3-2.

La final repetiría actores tras la primera derrota del Deportivo Liceo en esta temporada a manos del Reus. El Barça tuvo que darse a la prórroga para llevarse el encuentro.

Primera Semifinal: CE Noia Freixenet – Barça (1-3, aet)

La primera semifinal de la Supercopa tuvo que decidirse en la prórroga tras terminar el tiempo reglamentario con empate a 1. Si bien, el Noia empezó dirigiendo el partido. Xavi Costa adelantaba a los de la capital del cava en el minuto 8. Una intensa defensa del Noia, sumada a unos ataques pobres por parte del conjunto azulgrana, hacía que el marcador no se moviera. Las ocasiones más claras del Barça en la primera parte han sido un palo de Pablo Álvarez y una falta directa de Helder Nunes. El Noia, sin embargo, tampoco ha podido volver a marcar por culpa de Sergio Fernández, que ha hecho pequeña la portería culer.

Tras ocho minutos de juego en la segunda parte, el Barça lograba empatar el encuentro. Tras la decimoquinta falta de equipo del Noia, los azulgranas han dispuesto de una falta directa que Pau Bargalló colocaba en la escuadra, imposible para Martí Zapater. Pese a los intentos por parte de ambos conjuntos por volver a marcar, el marcador no se volvería a mover, principalmente por la obra de ambos guardametas, Fernández y Zapater, que desbarataban cualquier intento por parte de los rivales.

Prórroga

Pese a la igualdad en los primeros 50 minutos del partido, tan solo diez han sido necesarios de tiempo extra para resolver el encuentro. A los tres minutos, tras una parada de Fernández, Nunes conseguía romper la igualdad en el electrónico. La vigésima falta del Noia daba la posibilidad a Bargalló de poner el definitivo 1-3.

Segunda Semifinal: Reus Deportiu Miró – Deportivo Liceo (7-5)

El Reus fue el equipo que acompañó al Barça en esta edición de la Supercopa de España. El primer tiempo fue dominado por un Reus que demostró ser un equipo muy serio y aplicado en defensa. El Liceo poco pudo hacer en un primer tiempo muy bien planteado por Jordi García realizando una presión muy alta para que los gallegos no se sintieran cómodos. Tan solo Di Benedetto y Adroher creaban ocasiones que eran neutralizadas por un sensacional Cándid. En los primeros 25 minutos el Reus logró una ventaja de dos tantos con los goles de Salvat y Alejandro Castro.

Segunda parte

El segundo tiempo se pareció muy poco al anterior con muchos goles y hockey puro en Lloret. Comenzó con un gol de falta directa de Raúl Marín para aumentar la distancia en el marcador. El Liceo despertó y comenzó a marcar goles con cada lanzamiento que realizaban. Dos goles de Adroher y uno de Marc Grau ponían el partido patas arriba con empate a 3 con bastante tiempo aun por jugar. Después del despertar del Liceo salió a la palestra el talento de Raúl Marín para dirigir a su equipo en el momento más complicado del partido.

Álex Rodríguez y Raúl Marín de falta directa devolvieron la ventaja al Reus.  Como si de un combate de boxeo se tratara el Liceo devolvió el golpe con goles del capitán Dava Torres y Adroher de falta directa. El partido estaba igualado a 5 goles y quedaba poco tiempo para buscar el gol del triunfo. La insistencia de Marín tuvo premio con los goles decisivos. Un golazo tras una jugaba individual y otro de falta directa. Estos goles fueron decisivos para colocar el 7-5 final y el Reus se metiera en la final de la Supercopa.

Final: Barça – Reus Deportiu Miró (4-1)

Un Barça superior al Reus se lleva la Supercopa de España después de vencer por 4-1.

Aunque los rojinegros empezaron muy bien los de Edu Castro fueron madurando el partido. El buen inicio ganxet podría haberse materializado en los primeros compases del partido si se hubiera pitado el penal cometido sobre Romà Bancells o dado el gol fantasma de Raúl Marín. Con unos quince minutos de buen juego rojinegro pero sin arriesgar demasiado, llegó el tanto azulgrana. Hélder Nunes recibió un buen centro de Panadero y tuvo la suerte de que su bola fuera al travesaño y rebotara en la espalda de Càndid Ballart. Antes, pero, Marc Julià pudo batir al pulpo Egurrola después de que Pau Bargalló viera la azul. El meta azulgrana sacó la guarda a tiempo para evitar la alegría de Julià. Con eso y unos cuantos hierros, tanto de unos y de otros, se llegó al descanso.

La vuelta a la pista tuvo el mismo guion que el final de la primera mitad. Dominio azulgrana y goles de Hélder Nunes. Pablo Álvarez pudo dar más ventaja a los suyos, pero el gol quedó anulado por pies del argentino. Aunque el Reus remaba para recortar distancias, los de Edu Castro eran los que encontraban los huecos en la portería de Càndid Ballart. Finalmente, y aunque el Barça ya tuviera el marcador muy a favor con el 3-1, la décima rojinegra le dio la oportunidad de cerrar el luminoso con una directa de Pau Bargalló.

Sígannos en @JessicaRius @AndresQuirantes y @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo